ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Так как Эмир припарковался поодаль моего дома, нам нужно было немного пройти вверх по улице. Пока мы шли, я бегло объяснила парню о том, кто будет на празднике и сообщила имена. Парень внимательно слушал меня, правда я была не уверенна, что он сможет сходу все это запомнить. На самом деле, мы не планировали никого приглашать сегодня. Пери договорилась со своими друзьями отметить праздник в школьный выходной. А сегодня мы организовывали традиционный семейный ужин. Нашу женскую компанию обещал разбавить Али, а теперь нас стало еще на одного человека больше. Я пригласила Эмира в дом и мы уже с порога услышали звонкий смех, доносящийся из гостиной комнаты. Затем я услышала голос мамы, которая громко оъявила всем присутствующим: - Кажется, Назлы пришла. А через считанные секунды она появилась рядом с нами. - Наз... - мама резко прервала свое предложение и переменилась в лице. - Ах! Ты оказывается не одна? Ей не удалось скрыть от наших взглядов свою растерянность, но мама быстро пришла в себя и улыбнулась гостю. - Здравствуйте, Гюнеш Ханым. - немного неуверенно проговорил Эмир, видимо переживая, не перепутал ли он имя. - Добрый вечер... - замялась мама. - Это Эмир, мама, познакомьтесь. Тот самый Эмир, с которым мы подружились в университете. - Добрый вечер, Эмир. - повторила фразу мама, добавив к ней имя парня. - Добро пожаловать! - Благодарю. - вежливо ответил парень и приветливо улыбнулся. - Я уже хотела звонить тебе. - обратилась теперь уже ко мне мама. - Мы ждали только тебя, Селин мне сказала, что у тебя отменили пару. - Ой, длинная история, мам. Я и правда написала Селин, что приду раньше, но не получилось. - Ну, ладно. Уже не важно. Хватит держать вас на пороге. Вы с Эмиром проходите, а я пойду возьму приборы для нашего гостя. - с этими словами, мама убежала на кухню. Я забрала у Эмира пиджак и жестом пригласила в гостиную. Юноша медлил, наверное, потому что был в гостях и ни с кем не был знаком. Я же решила разрядить ситуацию и выскочила в зал первая. - Иди ко мне, моя маленькая мышка! - пропела я в этот момент и, увидев сестру, подхватила её в свои объятья. - С днем рождения, моя сладость. Как прекрасно, что ты родилась! - Спасибо. - счастливым голосом ответила сестра, не отпуская крепких объятий. Через мгновение я вспомнила, что пришла не одна и мне следует представить Эмира присутствующим. Я подняла взгляд, устремив его в сторону дивана, и замерла. Здесь был Саваш. Его выражение лица было растерянным и удивленным. Он пристально смотрел в мою сторону, словно пытаясь прожечь на мне дырку. Я, в свою очередь, тоже не могла оторвать от него взгляд. Да что говорить про взгляд? Я элементарно не могла пошевелиться, конечности онемели, а сердце ускорило свой ритм. Пока я стояла неподвижно, Эмир наклонился к моему уху и произнес: - Кто из них Али? И кто второй парень? Я на какое-то время потеряла дар речи и не смогла выдавить ничего в ответ. - Назлы, ты нас не представишь? - вмешалась Селин и её резкий голос заставил меня опомниться. - Ээ...это Эмир, мой друг, мы учимся с ним вместе. - наконец то заговорила я. - Очень приятно, Эмир. - подскочила к парню Селин и протянула руку в знак приветствия. - А это, мой муж - Алиш. Сестра хихикнула и указала рукой на поднявшегося с дивана блондина. Али подошел ближе и пожал руку Эмиру, а затем поприветствовал меня. - А это, наша именинница и прекрасная сестра - Пери. - представила младшую из нас Селин. Эмир широко улыбнулся и искренне поздравил Пери с днем рождения. - А это... - начала было Селин, но её прервал голос Саваша, который продолжил за неё - Саваш. - подмигнул он, но подниматься со своего места не стал. - Меня зовут Саваш. Обстановка вокруг накалилась. Я хорошо ощущала это напряжение. Все присутствующие одновременно замолчали и по грузились в свои размышления. Саваш теперь уже проживал взглядом Эмира, я же по-прежнему не могла отвести взгляда от темноволосого юноши. Я вглядывалась в его лицо, замечала изменения, которым оно подверглось. Я имею в виду некоторые следы рассечений или сильных ударов, которые ему могли нанести во время боя. Я скучала по Савашу. По его горячей коже, по искоркам в глазах, по озорной ухмылке, по запаху и по нежнейшим прикосновениям. - Так, а чего мы все столпились на одном месте? - заявила мама, когда вошла в гостиную с тарелкой и приборами в руке. - Давайте все за стол! На часах был одиннадцатый час, когда Эмир засобирался домой. Мы уже вдоволь отпраздновали день рождение Пери и плотно набили свои желудки. Селин с мамой потихоньку убирали со стола, оставив лишь напитки, а я воспользовавшись моментом, вызвалась проводить Эмира до машины. Когда мы вышли из дома, я стала оглядываться по сторонам, выискивая машину Саваша. Практически весь ужин, я думала о том, как я могла не заметить его машины или не обратить внимание на обувь. Но судя по тому, что я ничего не видела, транспортного средства здесь не было. - Ты что-то ищешь? - поинтересовался молодой человек, заметив вопрос на моем лице. - Уже нет, не бери в голову. - ответила я, переключив внимание на Эмира. - Назлы... - серьезным голосом произнес юноша и сделал небольшую паузу. - Хотел спросить тебя о том парне.. - О каком парне? - О Саваше. Ты просто ничего про него не рассказывала мне о нём. Я думал, что из мужчин на празднике будет только Али, поэтому немного удивился. Не пойми не правильно.. - Поверь мне, я тоже очень удивилась, он не должен был приходить на праздник, поэтому я тебе и не представляла Саваша. Не бери в голову.. – прервала я парня. - И ещё… Возможно мне показалось, но он был не очень дружелюбен... Кто он? Ваш родственник? - Её парень! - послышался голос за нашей спиной и мы с Эмиром одновременно повернулись. - Да-да, это моя девушка. У входной двери, скрестив руки на груди, стоял Саваш. На его лице играла легкая улыбка, а взгляд был устремлен на Эмира. Это самодовольное выражение лица, невозможно было не заметить. И эта ситуация жутко меня раздражала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.