ID работы: 475973

На память

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северная Америка расположена в пределах шести климатических поясов – рассказывал дальше, Андрей Михайлович – учитель географии. За первой партой сидела худощавая русоволосая девушка под именем Анна. Анна Цветкова. Этой девушке пришлось ощутить всю тяжесть судьбы, которая свалилась на ее плечи. В ее голове всплывала одна фраза, сказанная врачом неделей раньше: «У вас лейкоз». Девушка в последнее время жаловалась на постоянную усталость, потерю аппетита, боль в суставах. Синяки на ее теле выходили даже от самых незначительных повреждений, а раны заживали очень долго. Обеспокоенная мама повела дочь к врачу, где ей и поставили диагноз: рак крови. Лечить уже бесполезно. Четвертая стадия, человек просто превращается в ходячего мертвеца. А может она в последний раз слышит голос этого учителя, который все пытается донести хоть какие-то знание до своих учеников. А может она в последний раз видит своих одноклассников. А может это все в последний раз?! Аня не привязывалась к людям, только по тому, что не хотела причинять им боль своей смертью. Единственный человек, которого ей по-настоящему было жаль это ее мама. Девушка знала, что мать любит ее больше жизни, и сделала бы все, чтобы вылечить дочь, но, увы... Прозвенел звонок. «Урок окончен» - сказал учитель, сняв карту с доски и скрутив ее, вышел из класса. Кладя в сумку тетрадку с географии и доставая учебник с алгебры, девушка не заметила, как к ней подошел, какой-то парень. Это был Артем. Он был влюблен в Аню и всячески это ей демонстрировал. Стоит заметить, что и девушка не была равнодушна к нему, но этого не показывала, сначала из-за неуверенности в искренности чувств парня, а теперь просто не хотела причинять ему боль. А он не сдавался и все дарил девушке разные подарки. То ее любимые карамельки, то плюшевые игрушки в виде разных животных. И вот снова Тема подходит к ней и просит о свидании, но она холодно просит отстать от нее, на что парень ответил: -Это будет первое, и последнее свидание. Если тебе не понравится, я больше не буду к тебе приставать. Обещаю. Уже просто в невозможности терпеть все это Аня согласилась. Как они и договорились, девушка пошла в парк на встречу с Артемом. Заметив одноклассника у центрального входа, она пошла к нему, поздоровалась и они пошли на прогулку. Этот день оказался лучшим с того момента как она узнала про болезнь. Этот день был наполнен радостью. Впервые за это время у нее была причина улыбаться. Повеселившись в парке, Тема вызвался провожать девушку домой. Всю дорогу они разговаривали на разные темы, но Аня не решилась рассказать ему о болезни. Уже подходя к подъезду, она вытянула фотоаппарат с рюкзачка, который все это время был у нее на плечах, и сфотографировала парня. -Ну, зачем? – спросил он с улыбкой на устах. -На память – отвела девушка. Артем забрал у нее фотоаппарат, поцеловал ее и запечатлел этот момент. Оторвавшись от девушки, он сказал: -На память Аня его обняла, и прошептала на ушко: -Я люблю тебя, и теперь мне не о чем жалеть перед смертью. Парень улыбнулся и сказал, что свиданий у них будет много, а умрет она не скоро. Девушка попрощалась с ним, зашла в подъезд и тихо почти неслышно сказала: «как жаль, что ты ошибаешься». На следующий день Ани не было в школе, а ее мобильный не отвечал. Артем был не на шутку испуган, но все прояснилось на втором уроке, когда их классная руководительница зашла в кабинет с испуганным видом лица, и сообщила: «Ваша одноклассница, Аня Цветкова, умерла несколько часов назад» и немного подумав, добавила: «от рака крови». Парень сидел за партой ни живой, ни мертвый, и не мог поверить в слова учительницы… Пришел день похорон. В гробу лежало тело девушки в белом платье. Как же она была похожа сейчас на невесту. Здесь собралось много людей для того чтоб простится с Аней. После похорон к Артему подошла какая-то женщина, как он узнал потом, мама Ани. Она дала ему ту самую фотографию, которую он сделал после их свидания, со словами: « Аня бы хотела, чтоб это фото было у тебя». Прижав фотографию к груди, парень произнес: «На память»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.