ID работы: 4759887

all fall down, well after all

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лучше сгинул бы сам, если б знал, что ты так скоро уйдешь.

***

Желто-красные листья кружатся в безмолвном вальсе. Бескрайнее хмурое небо отражается в маленьких лужицах на асфальте. Холодный сентябрь заставляет людей доставать с верхних полок теплые пальто, а на улицах морщиться от ветра, пряча нос в шарф. Но такая погода все равно теплее юноши, идущего по пустой улице, грустного юноши в пять утра. Нормальные люди спят. А он ненормальный. И никогда больше не будет другим. Этого юношу зовут Джерард. И он не чувствует себя одиноким в это время и в этом месте. Он просто не может чувствовать себя ЕЩЕ БОЛЕЕ покинутым и ЕЩЕ БОЛЕЕ печальным. Больше некуда. Это предел. Джерард доходит до маленького сквера каждое утро в чертовых пять утра, иногда в шесть, садится на одну и ту же лавочку и достает из кармана потертую фотографию, некогда напечатанную его любимым полароидом. На ней изображены двое парней, лежащих на зеленой траве около большого дерева. Один из них, с татуировками и дерзкой ухмылкой, перебирает волосы другого, худого юноши, читающего какую-то книгу. Джерард отводит глаза от фотографии. То же дерево, та же трава, которая теперь покрыта ковром желтых листьев. Но больше нет тех двух людей, которые любили это место всем сердцем. Один мертв физически, другой – морально. “Листья падают, обретая новую жизнь. Мы падаем, обретая единственную смерть”. - Когда мне сказали, что ты умер - я не поверил, - начинает Джерард, - но потом ты перестал приходить, звонить, писать. Я был готов простить тебе это, если бы ты просто ушел. Но ты умер, действительно умер, и я почувствовал это. Ощутил, как то тепло, что ты мне дарил, улетало, растворялось в воздухе. И знаешь, это страшно. Но я не могу тебя винить. Если бы у тебя был выбор – ты бы остался. Ведь так? Я ведь тоже умер. Тогда. С тобой. И ты не переживай, скоро я вновь буду рядом. Только жди меня, ладно? По его бледным щекам катятся соленые слезы, исчезая где-то на худой шее. “Почему я не там, где ты?” Осень всегда грустная. Нескончаемые дожди, обнаженные деревья, ледяной ветер. Природа медленно умирает, но лишь на время. А кто-то умирает навсегда. Джерард поднимается на ноги и покидает сквер. Он идет по мокрому асфальту, не глядя, наступает в лужи, но ему все равно. Редкие прохожие смотрят на него с сочувствием и качают головой, а потом проходят несколько метров и забывают. Джерард заходит в кафе и заказывает себе латте с собой. Именно этим кофе до сих пор пахнут все вещи его мальчика. Кассир протягивает горячий напиток и говорит: “ Ты бы спал больше, парень. И ел. А то совсем скоро себя в могилу сведешь”. Джерард кивает головой и выходит на улицу. - Я не смогу умереть. Я уже мертв, - шепчет он себе под нос, переходя дорогу. Но вдруг из-за поворота появляется машина. Визг шин, удар, крики людей. Кто-то судорожно набирает скорую помощь, кто-то просто стоит. - Как жалко, совсем молодой ведь парень, - жалуются две пожилые женщины, - выживет ли? А Джерард, умирая, по-настоящему умирая, думает: “Скоро я буду вместе с тобой.” “Листья падают, обретая новую жизнь. Мы падаем, обретая единственную смерть”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.