ID работы: 4759969

Hypnotic

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Zella Day — Hypnotic

Magetic everything about you, you really got me now. Всё в тебе притягивает, словно магнит, ты приворожил меня.

Джим в очередной раз посмотрел на часы. Ему казалось, что стрелки сегодня движутся слишком медленно. Они уже показывали без десяти восемь, и вот-вот смена Кирка должна была закончиться. К вечеру количество посетителей в кафе всегда росло, и парень был ужасно рад, что как раз заканчивает работать. Иначе ему бы пришлось обслуживать гораздо больше народу. Когда Джим наконец-то увидел, что время перевалило за восемь, он снял свой фартук с изображением вишнёвого пирога, расписался за отработанную смену и, схватив рюкзак, пулей выскочил из служебного входа на улицу. Солнце уже давно зашло за горизонт, и шоссе и авеню освещали многочисленные городские огни. Казалось, в это время жизнь только начинается. Кирк дошёл до конца квартала и стал дожидаться автобуса. Мимо сновали люди, переходя дороги или разъезжая на машинах. Совсем рядом прошёл мужчина с собакой на поводке, которая радостно виляла хвостом и вынюхивала всё, что попадалось ей под нос. Тут же чинно прошагала стюардесса, везя за собой аккуратный небольшой чемоданчик. Джим, наблюдая за всеми этими людьми, чувствовал себя ужасно одиноким. Он переехал в Нью-Йорк несколько лет назад, чтобы подзаработать больше денег. До этого он жил в одном из маленьких городков и даже не обучался в университете — такое было не по карману. Парень мечтал улучшить своё материальное положение, зарабатывая здесь. Устроиться ему удалось в небольшое кафе «Пироги от Патрика», в котором посетителям предлагались различные торты, бисквиты и другие десерты. И хоть зарплата была не такая большая, Джиму нравилось здесь. И теперь ему казалось, что до университета дело так и не дойдет — в конце концов, ему уже двадцать два года. Когда нужный ему автобус подъехал к остановке, он поднялся с другими пятью-шестью людьми и прошёл в самый конец, чтобы оставаться незаметным. Там он достал свои наушники и плеер и сразу же погрузился в мир любимых песен и музыки. Одним из его самых любимых исполнителей был загадочный и необычный Спок. Да, именно такой псевдоним тот выбрал себе. Джим яростно штудировал всевозможные сайты и пытался выяснить настоящее имя этого мистического певца, но все его попытки оказались неудачными. Вскоре он забросил это дело, но в душе действительно хотел знать ответ на этот вопрос. Поклонником Спока он стал года три назад. Он случайно услышал его песню по радио, а потом события развивались так быстро и ярко, что он даже не замечал: скачивание и покупка новых альбомов, просмотры неоднозначных клипов со странными сюжетами — без участия в них самого певца — и желание поскорее попасть на концерт. Все его песни отличались от большинства, в текстах которых не было смысла — Спок поднимал проблемы любви, чести, и Джим постоянно примерял их на себя. Ему даже казалось, что всё это написано о нём. Он был, конечно, не таким ярым поклонником, как те, на кого он натыкался в социальных сетях, но всё же с наслаждением слушал музыку и иногда, сам того не замечая, выучивал целые тексты наизусть. Спок был известен не только из-за своих запоминающихся песен, но и из-за одного очень любопытного факта: он никогда не показывал своё настоящее лицо. Можно сказать, он был невидимкой, каким-то призраком среди множественных лиц. Он заманивал поклонника творчеством, а не внешностью. И ему это удавалось. Джим Кирк был одним из тех фанатов, кто постоянно пытается найти хоть какую-нибудь информацию о любимом исполнителе, но у него так и не выходило — слишком скрытным был этот Спок. А потому и казался интересным. Совсем скоро Джим добрался до нужной ему остановки, выскочил из автобуса, по пути сматывая наушники, и зашёл в свою квартиру. Жильё он снимал у одного мужчины, которого никогда и в городе-то не было. Он постоянно разъезжал по командировкам, а если возвращался, то оставался в другой части Нью-Йорка, и Кирк был совсем один. У него даже не было настоящих друзей или хотя бы каких-то знакомых. Джим быстро принял горячий, успокаивающий душ, переоделся в домашнюю одежду и заварил себе чай. Сумерки уже давно сгущались над городом, но свет в окнах домов, стоящих рядом, всё ещё горел, как и здесь. Кирк достал холодную пиццу из холодильника, приготовленную им самим, взял чашку и прошёл в гостиную — перекусить. Сегодня была пятница, а потому и больше народу в кафе, больше работы, зато завтра можно было никуда не идти и не вставать слишком рано. Эта мысль заставила Джима улыбнуться. Он сразу почувствовал какое-то облегчение. Принимаясь за второй кусок пиццы, парень включил телевизор и стал перелистывать каналы, надеясь найти что-то хорошее. К сожалению, ему попадались лишь новости и какие-то передачи вроде шоу в прямом эфире или фильмы про научную фантастику. Кирку хотелось по-настоящему расслабиться, и единственное, что он нашёл, был один из музыкальных каналов. Но, когда очередной клип кончился, Джима привлекло нечто другое. Это была реклама, и не просто реклама, а афиша одного из концертов. Он глазам своим поверить не мог. Сначала это был просто тёмный фон, затем началось смешение знакомых мотивов и слов, и Джим даже невольно приблизился к экрану, чтобы рассмотреть. Его сердце билось в учащённом темпе, на лбу уже понемногу выступал пот. Кирк увеличил громкость и стал прислушиваться. — Первое октября. Одна из самых больших арен Нью-Йорка. Он впервые покажет своё лицо. Спок. Джим отложил в сторону свою пиццу. Только что была афиша концерта его любимого исполнителя. С этой работой в две смены он совсем о нём забыл. Эту новость объявили ещё пару месяцев назад, но тогда у Кирка не было достаточно денег, поэтому он решил подождать с покупкой билета. «Вот чёрт, — подумал Джим. — Я потрачу целое состояние, если решусь пойти туда.» Он понимал, что сможет увидеть лицо Спока на фотографиях, которые опубликуют после концерта, но всё же им овладевало огромное желание встретить его вживую. И в конце концов, он и так достаточно долго работал. Почему бы не позволить себе потратить часть накопленной на университет суммы и не оторваться? Такой шанс, возможно, выпадает раз в жизни. Кирк дожевал свою пиццу, предчувствуя, что завтра же отправится покупать билеты, затем умылся и лёг в кровать.

***

Обычно, когда по выходным стояла такая мрачная погода — небо заволокли тяжёлые тучи, ветер завывал настолько, что даже в квартире можно было его услышать — Джим любил понежиться в постели и проваляться в ней до самого обеда. Но сегодня ноги сами подняли его, в то время как часы показывали без десяти семь. С непоколебимой уверенностью и бодростью он принял освежающий душ, наспех выпил кофе (он был слишком взволнован, чтобы есть) и направился в метро, прямо к той самой арене, где проводился концерт и где можно подешевле достать билеты. Джиму было не по себе, когда он добрался до заветного места. Во-первых, он раньше никогда здесь не был. Во-вторых, сейчас он купит билет на концерт своего любимого исполнителя, и от этого у него на душе были различные чувства: тревога, беспокойство, ликование. Не факт, что он сможет сфотографироваться с ним, но зато хотя бы увидит. Наконец-то все фанаты его увидят. Очередь у кассы была не такая большая, но парню она казалась слишком медленной. Над окошками висели различные афиши концертов, и Кирк вскоре заметил афишу выступления Спока — лишь синие неоновые буквы на чёрном фоне, но и этого хватило, чтобы вызвать у Джима улыбку на лице. Очередь понемногу продвигалась. Единственный человек, стоявший перед Джимом, только что счастливо приобрел свой билет и поспешно удалился. Кирк неуверенно продвинулся к кассе и, поглядывая на афишу, произнес: — Будьте добры, билет на концерт Спо… Не дослушав его, кассирша, угрюмо глядя в монитор своего компьютера, резко ответила: — Распроданы. И Кирк, поджав губы, развернулся, предоставив освободившееся место следующему покупателю, и ушел. В принципе, он и думал, что все так произойдет. Вот только теперь вместо вдохновленного настроения он ощущал какую-то пустоту.

***

Всю неделю Джим пытался не думать о концерте, не читать новости о любимом исполнителе, только лишь старался настроить себя на работу. В любом случае, он увидит фото с концерта и вряд ли упустит много, не послушав песни вживую. Но чем больше Кирк уговаривал себя, тем больше ему хотелось на концерт, и тогда он решился на отчаянный шаг, хоть и посчитал его рискованным и по-настоящему опасным. Парню уже посчастливилось посетить пару концертов в своей жизни, поэтому он имел какое-никакое представление о том, как там все устроено. Итак, еле вытерпев всю следующую рабочую неделю, в течение которой он предавался мыслям и воображениям о том, как на самом деле выглядит Спок, Джим посмотрел на еле двигающиеся стрелки часов и, подождав, пока они достигнут восьми, пулей снял фартук и выскочил из кафе, все обдумывая свой план.

***

Make me feel like someone else. You got me talking in my sleep. Заставляешь меня чувствовать себя другим. Из-за тебя я разговариваю во сне.

Возле входа у арены уже толпились поклонники: кто с транспорантами в руках, кто тучковался и собирался по группкам, о чем-то громко переговариваясь, вот только Джим стоял позади, почти у соседнего дома, и буквально сверлил глазами служебный выход. Пока что его заслонял тучный высокий мужчина — по-видимому, охранник — и курил. Постоянно Джиму казалось, что лучше не рисковать и отказаться от своей затеи, но с другой стороны, он смог бы попасть на концерт и увидеть Спока хоть на секунду. «Черт, — ругнулся про себя Кирк, — этот служебный вход моя единственная надежда.» Парень просто молился, чтобы этот охранник как-то ушёл оттуда, чтобы он сам смог протиснуться и по возможности спрятаться. Вскоре, к счастью Джима, недалеко послышались крики. Хоть криками их трудно было назвать, ведь на самом деле они больше походили на вопли, прорывающиеся сквозь всеобщий шум и стоящий гул. Парень резко обернулся и заметил, как две девушки, скорее всего, фанатки, чуть ли не рвали волосы друг на друге. Они побросали свои плакаты и транспоранты, до этого бывшие в их руках, и о чём-то активно спорили, но повод довёл их до стычки. Пара охранников усердно пытались разнять их, но те всё ещё цеплялись друг за друга и злыми взглядами пожирали друг друга. Кирк не потерял самообладания. Он пулей проскочил к служебному входу и, когда уже закрыл за собой дверь, увидел, как охранник возвращается сюда. «Только бы не попасться», — думал он, скатываясь по металлической двери на пол. К его удивлению, она была открыта. Но в помещении стояла полная темнота. Джим потихоньку продвигался дальше, ощупывая вокруг себя стены и пытаясь найти что-то наподобие переключателя, но единственное, что он обнаружил — пустые стеллажи и даже какое-то ведро со шваброй. Крики на улице не прекращались. Фанатов потихоньку пропускали на концерт, но толпа всё ещё была большой, а люди не расходились. Особенно все кучковались у самой входной двери, где контролёры сверяли билеты и направляли людей на их места. Джим был благодарен судьбе хотя бы просто за то, что смог сюда пройти. Вскоре он услышал, как металлическая дверь, через которую он попал сюда, открывается. Сначала это был просто скрип петлей, а затем в каморку проникла полоса света от горевшего неподалёку фонаря, и тогда Кирк пустился наутёк. Он тут же активно начал шарить по стене руками в поисках ручки и мгновенно вылетел в следующий коридор, издав что-то наподобие сдавленного крика. Джим быстро понял, что очутился в коридоре. Справа и слева от него были освещённые проходы. Он сразу же захлопнул дверь, сквозь которую проник сюда, и стал осматриваться. По шуму, доносившемуся с одной из сторон, можно было понять, что сами зал и сцена находятся там. Шум усиливался, а здесь, скорее всего, была звукоизоляция, поэтому Кирк слышал только отдалённый гул. Он прошёл по направлению к месту проведения концерта. Часы на его руке показывали без пятнадцати девять, а это значит, что концерт вот-вот начнётся. Джим пытался не попадаться на глаза работникам арены, и на пути у него появилась лишь уборщица с очень грозным взглядом, словно из неё мог вырваться какой-нибудь демон и сожрать парня. Он даже был удивлён, что она не обратила на него никакого внимания. «Неужели я смогу вот так просто проникнуть на концерт? Нелегально? — удивился Кирк. — Но это было бы просто нечестно по отношению к другим! Ведь на концерт каждый может проникнуть таким образом.» Несмотря на его внутренний голос, который читал ему мораль и нотации, парень шёл всё дальше и дальше. За одним из углов он увидел двух каких-то мужчин в костюмах, разговаривавших друг с другом, и он выждал момент, пока они оба будут отвёрнуты. Он стоял, почти сливаясь с бесцветной бетонной стеной, и сквозь рубашку уже проходил холод. Но голоса мужчин вскоре притихли, и Джим, осмотревшись, принялся идти дальше. Тем временем стрелки часов приближались к девяти. «Давай, ещё совсем немного, и ты сможешь увидеть его!» — подбадривал он сам себя. Именно по звукам, доносившимся из зала, он понимал, куда ему следует идти. И тогда, сделав ещё один поворот, Кирк приблизился к залу. Концерт уже начинался. Зрителей запускали, и они собирались в танцевальном партере, пытаясь пробраться всё ближе и ближе к сцене. Часов с двенадцати они стояли здесь, занимая себе места, а тем, кто зашёл последними, не посчастливилось пройти сюда. Начался разогрев. Заиграла громкая музыка, прожекторы осветили зал, игра света заманила поклонников. Всё это смотрелось настолько впечатляюще, а звуковые эффекты были настолько оглушительными, что, казалось, вибрировал даже пол, а от этого Джим слышал стук своего собственного сердца. Он поверить не мог, что ему удалось как-то пробраться сюда бесплатно. Да, конечно, отсюда не было видно сцену настолько хорошо, насколько хотелось бы, но хоть что-то Кирк смог увидеть. Охранники стояли спиной к нему — что, впрочем, хорошо, ведь им интереснее было наблюдать за ликующими фанатами. Джим отсчитывал минуты и секунды до появления Спока на сцене. В своей голове он перебрал тысячи вариантов, как тот мог выглядеть. Был ли он высок? Светловолос? Или же голубоглаз? И зачем он скрывал свою внешность? Возможно, для того, чтобы люди ценили его за творчество? И тогда он вышел. У Джима аж дыхание перехватило. Да, фанаты кричали, но тут же их крики превысились во сто крат, и парень активнее начал выглядывать из-за своей перегородки. Высокий темноволосый красавец поприветствовал поклонников и начал петь, а Кирк не сводил с него глаз. Он попал на концерт нелегально, а теперь стоял почти рядом со сценой и явно мог видеть своего любимого певца. Он и не ожидал, что тот окажется обладателем настолько яркой внешности. Джим был уверен, что, если бы Спок и не скрывал её, то смог бы собрать арену, куда больше этой. И всё же какое-то чувство прокралось в душу Джима. Ему казалось, что раньше он видел его, ведь эти карие глаза словно проскользнули в его памяти, оставшись каким-то тёплым и ненавязчивым воспоминанием. Но парень решил отбросить эту мысль. Возможно, всё это из-за такой долгожданной встречи и кучи сомнений, скопившихся в нём, что чаще всего больше походило на правду. Кирк, сам того не замечая, подпевал любимой песне, хотя совсем не попадал в ноты, и как только Спок подошёл ближе к тому месту сцены, откуда хорошо было видно Джима, сам парень почувствовал, как кто-то хватает его сзади, и вскрикнул. Но в таком шуме его крик никто не слышал. Кирк повернулся. Два статных, высоких охранника крепко взяли его и оттаскивали назад. Джим даже сопротивляться не пытался. А зачем? Ведь всё равно добром бы его попытка не закончилась. И когда он, вперившись глазами в Спока, отступал, заметил, что певец и сам метнул на него мимолётный взгляд, и от него у Кирка побежали мурашки. Эти тёмно-карие, шоколадные, глаза, так и заглядывали прямо в душу юному фанату. Они просто смотрели друг на друга всего лишь мгновение, но насколько же оно было прекрасным! Тут и думать не надо было — Джим однозначно влюбился. И решение он это принял в долю секунду, когда под этим натиском блестящих глаз полностью поддался порыву мимолётной страсти. Но это всё равно не помешало охранником оттащить его. Они втолкнули его обратно в коридор, произнеся лишь: «Нам ужасно было интересно, насколько наглым ты окажешься». Кирк не мог понять, видел ли он одного из них у входа или все они просто были до того похожи, но тем не менее он покинул арену, хоть и счастливый, не скрывавший свою улыбку. — И что, вы даже в полицию меня не отведёте? — Если всех вас, умников, таскать в полицию, то у них закончатся камеры, — буркнул охранник и захлопнул дверь прямо перед носом Джима. Кирк вобрал в себя побольше воздуха и спокойно выдохнул. Сейчас он получил достаточно адреналина, и кровь просто кипела в нём, поэтому он не собирался сдаваться так быстро. На смену разуму пришли чувства, затмившие всю логику в его дальнейших действиях. Джим даже не знал, что окажется настолько смел и нагл. Оставшуюся часть времени концерта парень провёл в кафе напротив. Он присел у окошка и заказал себе маленький десерт, хотя аппетит начисто пропал из-за прилива решительности. Он просто сверлил взглядом здание, пока не прервался, чтобы отследить хоть какие-то новости. В этом кафе интернет ловил просто прекрасно. Джим тут же мог подключиться и искать всё, что ему нужно. На одном фан-сайте вовсю велись различные обсуждения. Большинство сообщений были посвящены концерту, некоторые даже успевали загружать видео. Кирк усердно пролистывал ленту, стараясь обращать внимание только на самое важное. «Господи, он стоит тут, прямо рядом со мной! — писала одна возбуждённая от радости поклонница. — Ещё чуть-чуть, и я смогу до него дотянуться! Только охранники мешают!» Джим улыбнулся. Ведь несколько минут назад он тоже стоял совсем рядом со сценой и даже уловил пронзающий взгляд тёмных глаз Спока — уже чересчур казавшихся настолько знакомыми, что Кирк отбросил эту мысль. Давным-давно он читал о том, что из-за сильных эмоций, потрясения внешность человека показалась другому знакомой, хоть они ни разу в жизни не виделись. Парень просматривал другие сообщения, но одно показалось ему самым интересным. «Я только что узнала, в каком отеле он остановился», — писала другая девушка, называя этот самый отель и шоссе, на пересечении которых он был расположен. Многие спрашивали, откуда она про это узнала, а Джиму сразу почему-то показалось, что она хакер, взломавший базу данных гостиницы. Тем не менее он поверил. И, заплатив за свой десерт, вышел из кафе, пытаясь поймать такси. Этот отель был одним из самых дорогих и престижных в Нью-Йорке. Джим даже засомневался, что его просто так пропустят туда. Это была одна из его самых безрассудных и сумасшедших идей за всю жизнь. Он даже не представлял, чем всё это может обернуться, он просто решительно направлялся ко входным крутящимся дверям, надеясь, что о нём в гостинице не подумают плохо, ведь наверняка все люди, находящиеся в вестибюле, одеты роскошно, богато, а не как он — в обыкновенной рубашке да потёртых джинсах. Тем не менее Джим вошёл в гостиницу. За столом ресепшна стояла молодая женщина с приветливой улыбкой и волосами, собранными в пучок. Она сразу посмотрела на Кирка, но лицо её приобрело озадаченный характер: либо парень уже зарегистрирован в отеле, либо почему он тогда пришёл без чемодана, рюкзака или ещё чего-нибудь? Джим понял, что сейчас ему придётся соврать, ведь иначе дальше не пройти. И он в ответ на вопрос охранника сказал, что уже зарегистрировался в отеле, а теперь направляется в бар. Но Кирк не продвинулся далее вестибюля — сел на один из мягких кожаных диванчиков, уткнулся в свой телефон и стал дальше листать новости. Где-то писали, что концерт скоро должен закончиться, другие восхищались, остальные то завидовали тем счастливцам, попавшим на концерт, то гневно отзывались в комментариях. Джим постоянно поглядывал на часы, пытаясь выгадать приблизительное время, когда Спок может прийти в отель, и всё сидел на этом диване, дожидаясь своего.

***

Толпа всё ещё кричала. Спок, поблагодарив поклонников, подвёл концерт к концу и распрощался с ними. В его ушах всё ещё звучали музыка и ликующие фанаты. Он был безмерно счастлив видеть их всех и так удачно провести своё первое выступление вживую. Теперь его терзали мысли: как же отреагировали все они на его внешность? Были ли разочарованы или обрадовались? Впрочем, он даже не сомневался, что смог хоть кого-нибудь поразить, ведь выглядел он безупречно и ничуть не хуже других исполнителей. Певец сделал глоток своего недопитого виски и опустился на мягкий диван в гримёрной. Ощущения после концерта настолько взбудоражили его, что он не мог даже думать ни о чём другом. Кроме как… В самом начале, в первых десяти-пятнадцати минутах своего выступления, Спок прошёлся вдоль всей сцены и за танцевальным партером, прямо у служебного выхода, заметил светловолосого парня лет двадцати-двадцати пяти. Тот, по всей видимости, прошёл нелегально, и поэтому охрана начала его выводить, но Спок успел заметить, с каким восхищением тот на него смотрел и явно был пленён красотой его тёмных глаз. Да, тот фанат слишком сильно запал в его душу. Но Спок не мог называть его просто фанатом. Он был кем-то особенным для него. И он сразу узнал его из всей этой толпы не просто так.

***

Кирк в нетерпении тихо-тихо напевал песни себе под нос и дёргал ногой. Казалось, сейчас он взорвётся. Он даже несколько раз подумывал о том, что в том посте про отель его разыграли, но затем он увидел подтверждение. Несколько минут назад концерт закончился, поэтому Джим уже заждался, он весь буквально извёлся, подбегая к окнам и копаясь в телефоне. Но в один прекрасный момент в двери вошёл он. Не все люди в вестибюле отреагировали на него, ведь мало кто знал его внешность. Тем не менее Джим заметил его с первой же секунды. Он подскочил, спрятал свой телефон, а что делать дальше — он не знал. Так и стоял с полуоткрытым ртом, хотел что-то сказать, но не решался. Словно замер на месте, окаменел и совершенно растерялся. Тем временем Спок уже зашёл в лифт в сопровождении какого-то мужчины в строгом костюме и исчез на глазах у Джима. Кирк не мог поверить тому, что так легко упустил его, поэтому стал быстро соображать. Единственный путь, как узнать, в каком номере остановился Спок, можно было, проследив за цифрами над лифтом. Они медленно менялись, и вскоре задержались на пятёрке. Не теряя самообладания и решимости, Джим не стал дожидаться следующего лифта — тем более, возле него уже собирался народ — поэтому помчался к лестнице. Перепрыгивая через две-три ступени, в считанные секунды Кирк добрался до нужного ему этажа и очутился в коридоре. Осталась самая малость — найти номер Спока. Всего лишь.

***

— Ладно, на эту ночь мы остаёмся здесь, а завтра же вылетаем в Лос-Анджелес, — произнёс агент, прикасаясь к ручке двери. — Но встреча только через неделю, — возразил Спок, скидывая рубашку в корзину для белья. — Какой смысл нам быть там завтра же? — Готовиться, мой друг, готовиться. Если ты помнишь, у тебя ещё интервью на радио, — агент посмотрел на часы, будто куда-то торопился, и вышел за дверь. — Доброй ночи. — Доб. — начал Спок, но понял, что мужчина уже оставил его. Поэтому устало присел на кровать, глядя сквозь занавешенные жалюзи на вечерний Нью-Йорк, окутанный тьмой. Лишь многочисленные огни освещали город. Спок посмотрел на раскрытый разобранный чемодан, стоявший в углу, и понял, что собраться ему надо в течение нескольких часов. Завтра же утром он улетает в Лос-Анджелес. Теперь, после того, как все фанаты узнали его истинное лицо, его карьера изменится. Кто знает, останутся ли у него вообще поклонники? Да и жалел он об этом. Где-то в глубине души. Наверное, стоило сохранять свою личность до конца. Робкий стук в дверь вывел его из размышлений. Спок закатил глаза, предполагая, что это снова мог быть его агент, но затем быстро осознал, что тот бы ворвался, даже не стучась. Возможно, это была горничная или кто-то из персонала отеля. Но прямо перед ним возник русоволосый парень чуть пониже его самого. Своими голубыми глазами он смотрел исподлобья и словно что-то хотел сказать. — Доб. Добрый вечер, — заикаясь, произнёс он. — Добрый. У Джима внутри всё сжалось. «Браво, Кирк, ты нашёл нужный номер, — корил он себя, — и что теперь?» Не успел он что-либо сказать, как Спок, переминувшись с ноги на ногу, облокотился о косяк и выдал: — Так это ты… Джим едва удержался, чтобы не выгнуть бровь. — Что — я? — Тебя я увидел у сцены, — и губы Спока тронула лёгкая улыбка. — Да, — кивнул Джим, в глубине души радуясь, что ему не пришлось объяснять, кто он такой. — Я незаконно проник в здание. — Смелый поступок, — ухмыльнулся Спок. — Так что, пройдёшь? — предложил он, отталкиваясь от двери. Кирк ещё никогда себя так не чувствовал — словно маленький, он робел и стеснялся, совершенно не знал, что сказать, как себя вести. — Присаживайся, — бросил Спок, указывая на кровать. Джим удивлённо на него посмотрел, но всё же опустился. Спок тем временем достал из своего маленького бара бутылку с виски, а из шкафчика — стаканы. — Как тебе концерт? — поинтересовался он и присел на кровать рядом с Кирком. — Учитывая то, что я пробыл на нём не больше пятнадцати минут, я не могу судить, но скажу, что начало мне понравилось. Спок снова ухмыльнулся. — А моя внешность? — задал он вопрос. Кирк просто не верил происходящему. Ещё неделю назад он слушал его голос в своём плеере, а теперь он не только узнал, какой он в жизни — низкий, бархатный — но и говорил с ним, со Споком, с тем, чьим поклонником он являлся долгие годы. — Как ты представлял меня? — тем временем настаивал тот, протягивая Джиму стакан с виски. — Я. Не знаю, — терялся Кирк. Он молился, чтобы Спок продолжал разговаривать, потому что совсем не хотел завершения беседы. — Ладно, не будь таким скромнягой, — певец приблизился к нему. — Того и гляди, сейчас просто взорвёшься. Скажи мне, как твоё имя? — Джим. Джим Кирк. — Джеймс, значит, — Спок сделал глоток из своего стакана. — Ну тогда расскажи, Джеймс, как ты познакомился с моим творчеством? Кирк обрадовался, что нашлась тема для разговора, но он всё ещё находился под напряжением и боялся ляпнуть что-нибудь глупое. — Это было ещё давно, года три назад. Я просто слушал музыку, я люблю её слушать. А т-твои п-песни звучат классно. Спок улыбнулся, и Джим попытался сделать то же самое. — Что ж, мне приятно. Воцарилось молчание. Даже стрелки на часах — и те двигались слишком тихо. «Пожалуйста, скажи что-нибудь ещё, — про себя думал Кирк, — только не молчи.» — Ты такой стеснительный, как будто на приёме у президента, — хмыкнул Спок. — Будь раскованней, не бойся. Я же не собираюсь тебя кусать. — Немного двусмысленно, — не выдержал Джим и только после этой вслух произнесённой фразы почувствовал некую свободу, словно с него скинули цепи. Он наконец-то смог нормально улыбнуться. — Мне приятно… Приятно с тобой познакомиться, — и Кирк сделал глоток виски. Оно словно ударило его, кровь будто потекла быстрее, а сердце забилось чаще. Ушёл испуг, осталось лишь приятное ощущение, напоминающее радость, чистую, подлинную радость, которою он не испытывал уже очень давно. И навязчивая мысль. «Я знаю его внешность. Я видел его. Я однозначно видел его раньше». Кирк хотел потрясти головой, чтобы не думать об этом, но сейчас он был слишком запутан. — И мне приятно, — ответил Спок, затем отставил в сторону свой стакан и приблизился к лицу Джима, слегка касаясь его губ своими. Кирк не успел опомниться, как едва не разлил напиток. — Признай, у тебя же ещё никогда не было со знаменитыми мужчинами. — У меня вообще никогда с мужчинами не было, — только и смог выговорить тот. — Что ж, неплохое начало, — произнёс Спок, после чего словно набросился на Джима, покрывая поцелуями его губы и шею. От неожиданности Кирк уронил свой стакан, и тот вдребезги разбился на белоснежно чистом ковре. Коричневая жидкость разлилась, смешиваясь с осколками, но парню уже было плевать. Разум полностью отключился, передав все действия под контроль чувств и инстинктов, Джим просто поддался страсти.

Brushing my hair back. Feeling your lips on my cold neck. Поправляю волосы, чувствую твои губы на моей холодной шее.

Спок с силой сдёрнул с него рубашку, а самого Кирка бросил на кровать. Парень ещё никогда не ощущал чего-то подобного. Вместо крови в его жилах тёк только огонь, сердце вот-вот выпрыгнуло бы из груди, он даже не успевал заметить, что делает. Весь мир для него остановился, остались лишь он и Спок. Вдвоём. Вместе.

***

Яркий солнечный свет проникал в незанавешенное окно. Джим раскрыл глаза, потянулся и улыбнулся, вспоминая прошедшую ночь. Он был настолько счастлив, что ему совершенно не верилось, что такое произошло. Он будто попал в самую настоящую сказку, в книгу — куда угодно. Кирк повернулся, ожидая увидеть Спока, но того не было в постели. Подушка и одеяло смяты, на стуле рядом висит — точнее, валяется — вчерашняя одежда. Джим приподнялся на локте, пытаясь разглядеть мужчину, но в спальне и в гостиной за открытой дверью он его не обнаружил. Он мог бы быть в ванной, но шум воды не доносился до его ушей. «Чёрт, ты где же ты?» — про себя ругнулся Кирк. Через несколько секунд, словно услышав его мысли, в спальне появился Спок. Этим утром он был одет в чёрную рубашку и такие же тёмные джинсы, под стать его волосам и глазам. В руках он держал кружку ароматного кофе. — Доброе утро, — улыбнулся Джим. — Доброе, — ответил Спок, не выражая каких-либо эмоций. — Это тебе, выпей. Затем он развернулся и снова направился в гостиную. Кирк, аккуратно держа в руке чашку, встал с постели и последовал за ним. Мужчина доставал из шкафа свою одежду и аккуратно укладывал её на дно раскрытого чемодана. Одновременно он уже разговаривал с кем-то по телефону и буквально выплёвывал слова. — Ты что, куда-то собираешься? — перебил его Джим. Спок отключил звонок и продолжил собирать вещи. — Да, вечером я вылетаю в Лос-Анджелес, — не отрываясь, ответил он. Сначала Кирк даже не поверил. — Что, так просто? Спок поднял голову. — Да, — произнёс он так, будто это было очевидно. — У меня там важные дела. Я же всё-таки певец. А тебе, наверное, пора уходить. Джим впал в ступор. Он чуть ли не уронил свою чашку с горячим кофе — пара капель всё же выплеснулась на него. — То есть это всё? Ты лишь затащил меня в постель, а на утро выгоняешь? Спок вздохнул и поднялся. — Ты сам знал, на что шёл. Встречаться со знаменитостью — довольно сложно, не находишь? Нужно быть альтруистом, чтобы сохранить отношения. У Кирка не нашлось слов. Неужели этот человек, подаривший ему столько нежности ночью, осыпавший его тысячами поцелуев, прямо сейчас просто-напросто кидает его? Вот так открыто, едва ли не грубо? — Ты что. Ты что, бросаешь меня? — срывающимся голосом спросил он. — Да. Разве это не очевидно? И Джим, поставив на тумбу чашку с кофе, поплёлся в спальню, надел свои джинсы, рубашку и покинул номер. В глазах стояли предательские слёзы, но он сдерживал их. Глотал их. И они солью оставались в горле. Всё-таки не может что-то хорошее длиться вечно. Как бы это ни было примитивно, это было сущей правдой.

***

В баре было полно народу. Люди сидели за столами, за стойкой, некоторые танцевали, а какой-то пьяный мужчина уже пытался спеть в караоке и вытянуть высокую ноту. От звука его голоса Джим зажмурился. В данный момент он вообще испытывал неприязнь к каким бы то ни было певцам.

Wherever your mind is heading from a freight train city locked up till you moon lit. Куда бы ни были устремлены твои мысли, город грузовых поездов заперт до восхода луны.

Кирк прошёл дальше и заказал у бармена стакан крепкого алкогольного напитка, чтобы хоть как-то расслабиться и забыть о произошедшем. Вот так за двадцать два года его жизни не унижали ни разу. Джим сделал первый глоток и поморщился. Спиртное дало о себе знать. Голова слегка закружилась, сердце застучало быстрее, кровь быстрее побежала по венам. Удивительно, но ощущения ровно такие же, как и вчера вечером, когда он зашёл в номер к Споку. А может, он сам во всём виноват? Может, зря вообще пошёл на концерт? Сидел бы себе спокойно, слушал музыку да работал? Ведь связываться со знаменитостью, которая, возможно, обрела ещё больше поклонников из-за своей экстравагантной внешности, было безрассудно, глупо, ужасно неразумно. И приписывать себе статус жертвы ещё хуже. Да, решил Джим, он сам во всём виноват. Нечего было лезть куда не просят. Не то чтобы это были его первые отношения и они вскружили ему голову, совсем нет. Ещё учась в школе, он встречался с девушкой, которая ходила с ним на английский — Амандой. Она была его первой любовью, подарила ему прекрасные воспоминания, но — как бы сказали романтики — особой химии между ними он не чувствовал. Да, они много времени проводили вместе: гуляли, помогали друг другу с уроками, ходили в музеи, кино и жили, как обыкновенные подростки. Джим чувствовал себя радостным рядом с ней, но сейчас понимал, что это было лишь радостью от того, что и у него теперь есть девушка, есть близкий человек, которому он может доверять, но он не чувствовал того комфорта, того счастья, которые он вроде как должен был испытывать. Разумеется, у них не обошлось без казусов. И один из них даже повлиял на дальнейшую судьбу Кирка, на его решения и убеждения. У Аманды был брат, возрастом младше её на два года. Учился он в той же школе, что и его сестра с Джимом, и поэтому частенько на переменах пытался с ними поговорить, а в свободное от учёбы время он врывался в их личное пространство, чем очень досаждал. Кирк и не обращал на него внимания — подумаешь, обыкновенный мальчик, которому тоже нужно внимание. В своём классе он не был популярен, а дружить с ним никто не хотел. И однажды — Джим очень хорошо помнил тот день — этот братец совершил довольно смелый поступок для забитого мальчика с низкой самооценкой. Тогда — в День Святого Валентина — Кирк стоял возле своего шкафчика в школе и рассматривал милую записку, подсунутую Амандой, не замечая, как улыбка расползается по его лицу. Но в тот же момент он почувствовал, как кто-то у него за спиной откашлялся, чтобы привлечь его внимание. Джим сразу же обернулся. Младший брат Аманды, робко опустив взгляд, стоял прямо перед ним и, уставившись в пол, протягивал рукой записку. Кирк с любопытством раскрыл бумажку — помятый лист в клеточку, вырванный из тетради — и прочитал всё, что было написано корявым почерком. Мальчик тут же, развернувшись, убежал, оставив Джим наедине с этим посланием. гласившим: «Ты мне нравишься». И после этого случая Кирк стал всё больше и больше обращать внимание на неприметного подростка. Не то чтобы он испытывал к нему какие-то чувства, но ему становилось его жаль. И с каждым днём он всё больше задумывался о своей ориентации. Представлял, каково это — встречаться с парнем, восхищаться мужчинами, любить их, жить с ними. И, по его мнению, это оказалось не так уж и ужасно. Можно сказать, тот мальчик сыграл большую роль в жизни Джима. Сейчас он даже не знал, где он и Аманда живут — возможно, всё в том же маленьком городке, а может, переехали и сейчас оба учатся в университетах. Кирк расстался со своей девушкой после выпускного — они оба понимали, что ничего у них быть не может и смотрели на сложившуюся ситуацию реалистично. Ведь школа закончилась, впереди — взрослая жизнь, обучение в университетах и работа, и им явно будет не до них. Джим не очень-то и переживал. Ему, конечно, было грустно от того, что потерял близкого друга, но на душе мгновенно стало легче. Да и сама Аманда потом призналась, что не сильно его любила. Видимо, расставание только пошло на пользу им обоим. Тем не менее мысли Кирка кружились вокруг Спока. Парень потеребил округлившийся в стакане лёд и посмотрел на своё отражение в гладкой поверхности напитка. Эмоции, словно огонь, полыхали в нём, перекрывая друг друга. Да, он провёл фантастическую ночь в компании самого обворожительного мужчины, но что это дало ему? Самое огромное разочарование в его жизни? Или лишь опыт? Ещё одна ошибка, которую он больше никогда не повторит? Джим сожалел, что рядом у него никого не было. Даже друзей завести себе не смог, чтобы те хоть что-нибудь посоветовали. Он совершенно один в большом городе, где всем плевать друг на друга. Вот поэтому Споку плевать на него. Как он раньше до этого не додумался! Кирк уже вошёл во вкус и хотел заказать себе ещё один стакан спиртного, как вдруг услышал оживлённые голоса позади себя. Тучный мужчина, наподобие охранника, который вчера вечером вытурил его из здания, где проводился концерт, чего-то хотел добиться от спокойно сидевшей за столом девушки. Она покрывала его бранными словами, пытаясь отделаться, и её подруга помогала ей, но больше никто не обращал на них внимания. Джим, отставив свой стакан, поднялся со стула и направился к этой несчастной троице. Он уже жалел о том, что подходил к ним, ведь с каждым его шагом мужчина всё увеличивался в размерах, и парень понял, что здесь их силы не равны. Он еле слышно откашлялся, пытаясь привлечь его внимание, но, не получив его, слегка похлопал его по плечу. — Да? — басом произнёс мужчина, поворачиваясь к Джиму. В его маленьких глазах так и читались гнев и недоразумение. — Чего тебе надо, малыш? Алкоголь не продают? — Я прошу вас оставить этих женщин в покое, — ровным голосом ответил Кирк. Хмель как-то странно действовала на его организм: он становился храбрее и делал то, о чём бы никогда в жизни не подумал. — Чего ты там лепечешь? — прищурил глаза мужчина. — Вы надоедаете этим женщинам, я прошу вас оставить их, я уже сказал. Но мужчина в ответ лишь засмеялся и потрепыхал его русые волосы. — Смешной ты. Ты мне нравишься. И Кирк со всей силы, замахнувшись, врезал кулаком ему прямо по лицу. Сначала мужчина нахмурил брови, осознавая, что его публично унизили, но затем — Джим и глазом не успел моргнуть, как оказался на полу. Без сознания.

***

Очнулся он только при ярком свете ламп. За приоткрытой дверью туда-сюда сновали люди в белых халатах, и Джим сразу понял, что находится в больнице. Вся хмель, до этого бушевавшая в его организме, тут же исчезла, и на смену пришла только ноющая головная боль. Он попытался повернуться, но тут же почувствовал, что его руки несвободны. Из вены правой торчала длинная трубка, ведущая к капельнице. Неужели тот мужчина так сильно ему заехал, что пришлось отлёживаться в больнице? Интересно, сколько времени он тут пробыл? Рядом он увидел кнопку вызова медсестры. Незамедлительно нажав её, он попытался осмотреться. Окно было занавешено, а в палате было довольно темно, и свет проникал только лишь из коридора, следовательно, уже вечер. В скором времени в палату вбежала медсестра с планшетом в руках, интересуясь, как себя чувствует Кирк. — Голова будто сейчас разорвётся на куски, — простонал он. — Как долго я спал? — Вы были без сознания около десяти часов, — отрапортовала девушка. — А больше вас ничего не беспокоит? Головокружение, тошнота, дискомфорт? — Нет, — ответил Джим. — Но можно мне, пожалуйста, что-нибудь от головы? — Да-да, сейчас принесу, — произнесла она, что-то записывая на листе. — А как я сюда попал? В смысле, кто-то вызвал мне скорую? — По-видимому, кто-то из бара, в котором вы были. И ещё, с самого вашего появления в больнице вас ожидает молодой человек. Говорит, что никуда не уйдёт, пока с вами не переговорит. Вы готовы принять его? Кирк нахмурился. Кто может прийти к нему? Его начальник? Или. Он догадался слишком быстро, но это было чересчур. — Да, конечно, — проговорил он. Девушка кивнула и удалилась. Она отворила дверь, прошептала сидящему на стульях мужчине что-то вроде «не больше пятнадцати минут» и прошла дальше. Следом в палату зашёл высокий темноволосый мужчина. Конечно, кто ещё в Нью-Йорке мог знать Джима, кроме него? — Господи, что ты тут делаешь! — больше прокричал, чем спросил, Кирк, отчего голова заболела ещё сильнее. — Я пришёл тебя навестить, — виновато ответил Спок. — Я же понимаю, что всё это из-за меня. — И когда это в тебе проснулись благородные чувства? Сразу после того, как ты выгнал меня? Ругаться совершенно не было сил, да и самому Джиму этого не хотелось, но пришлось хоть что-то сказать, ведь ему надо было выяснить всё, что произошло. — Я пришёл, чтобы извиниться. Кирк усмехнулся, потерев пальцами виски, надеясь, что боль — хоть немного — уйдёт. — Извиниться? Ты думаешь, — прохрипел он, — что я просто прощу тебя и мы снова разойдёмся, будто и не было ничего? Слава ударила тебе в голову, Спок. — Да пойми же ты! — едва не кричал тот. — Я весь был на нервах. Утром мне позвонил мой агент и напомнил, что нужно вылетать, а потом мы с ним повздорили, и я. Сорвался на тебе. Прости, я действительно не хотел этого говорить. Эти слова успокаивающе подействовали на Кирка. Но он не собирался так легко прощать его. — Ты мне нравишься, Джим. Действительно нравишься. Я не хочу просто так рвать с тобой отношения, которые вроде так хорошо начались. Признаться честно, меня ещё никто так не интересовал, как ты. И я не намеревался тебе грубить, просто… Просто так вышло. Кирк тяжело вздохнул. Хоть Спок и казался ему таким статным и был таким высоким, в голосе чувствовалась какая-то юношеская неуверенность, словно он на самом деле был маленьким мальчиком, виновато извинявшимся за проступок. И на душе у Джима стало как-то легче. — Ты что, отменил сегодняшнюю поездку из-за меня? — Не к спеху. Агент постоянно торопит меня, хоть ближайшее мероприятие назначено только на послезавтра. Я спокойно мог побыть в Нью-Йорке ещё один день, — Спок пожал плечами. Джим устало взглянул на него. — Я всё ещё не знаю, прощать тебя или нет, — усмехнулся он. Спок поднялся со стула и подошёл вплотную к кушетке. — Прости меня, Джим. Я не хотел, чтобы так получилось. И, нагнувшись, поцеловал. — А теперь мне действительно нужно идти, — произнёс Спок. — Я улетаю на неделю, потом возвращаюсь в Нью-Йорк. Кирк кивнул головой. Спок не решался что-либо сказать, поэтому в отчаянии закусил губу и перед уходом оставил маленькую картонку в форме прямоугольника на тумбе. Уже у самой двери он развернулся, пожелал скорейшего выздоровления и, махнув на прощание, вышел в коридор. Джим тяжело вздохнул, наблюдая в стекле двери за уходящим Споком. Быть может, стоит дать ему второй шанс? Ведь у него наверняка были причины или проблемы. Но с другой стороны, зачем он был таким грубым? Зачем выгнал его после такой ночи и послужил причиной того, что Кирк сейчас лежит в больнице с трубкой в руке? Уже скоро пришла медсестра с нужными лекарствами, и Джим, накаченный успокоительным, заснул, но в глазах его стоял один-единственный человек, а в уши лилась прекрасная мелодия его низкого голоса.

***

Кирк открыл служебный вход и, мимоходом скидывая рюкзак с плеча, прошёл вперёд. Кафе вот-вот должно было открыться, и работники сновали между столиками и на кухне. — Доброе утро, — подал голос Джим, выглядывая из-за угла. — О, Джим, наконец-то тебя выписали! — ответила проходящая мимо администратор. — У нас тут совсем завал. Давай, быстро надевай фартук и принимайся за работу. Кирка выписали вчера вечером. Под глазом у него красовался след от удара, и парень не старался его скрывать. Какой смысл? Тем более в кафе все работники и так знают, что он лежал в больнице из-за того, что ввязался в драку. В девять утра кафе открывалось, и посетители потихоньку заполняли небольшой зал. Кто-то заходил, чтобы выпить чашечку кофе перед работой вместе с ароматным кусочком пирога, кто-то прогуливал школу, а иногда, во время дождя, люди оставались в кафе, чтобы дождаться солнечной погоды. Ближе к полудню Джим вошёл в рабочий режим и уже больше инстинктивно, чем обдуманно, разносил заказы и обслуживал посетителей. Возле кассы было включено радио, и какая-то популярная станция вещала новости. Джим и не обратил на неё внимание и продолжил вытирать один из столов, на котором остались крошки. — А сейчас наступает момент, которого ждали очень многие, — радостным голосом объявил ди-джей. — В нашей студии — в прямом эфире — интервью со знаменитым и талантливым певцом… Джим вздрогнул. Спок говорил ему, что у него есть важные дела в Лос-Анджелесе, так неужели… -… который совсем недавно дал концерт в Нью-Йорке… Сердце забилось чаще. Это определённо он. Он. -… и раскрыл тайну своей внешности. Итак, добрый день, Спок! Кто-то из официантов тяжело вздохнул и потянулся к радио, чтобы переключить его, но Джим из другого конца зала крикнул: «Нет!» Да крикнул так громко, что пара посетителей обернулись на него. В кафе воцарилась тишина. Люди перестали разговаривать, все в упор смотрела на Кирка, и ему было ужасно неловко. — Оставь, — более тихим и спокойным голосом попросил он. — Зачем переключать? Официант пожал плечами. — Ладно, — ответил он, и Джим стал прислушиваться к каждому слову, сказанному в интервью. — Ну, Спок, первый вопрос: какие ваши впечатления от концерта? Остались ли вы им довольны? — начал ведущий. — Разумеется, — низким голосом проговорил он. — Я даже не ожидал увидеть столько поклонников. Я очень благодарен им всем за то, что они пришли, и надеюсь, что им понравилось моё выступление вживую. — Запомнился ли вам кто-нибудь из них? — поинтересовался ди-джей. — Быть может, кто-то пытался пройти на сцену или вытворял какие-нибудь странные вещи? — Да, был кое-кто. Кирк тут же обернулся и посмотрел на радио, словно оно дало бы все ответы. — Но я, пожалуй, не буду называть его имя. К тому же, я обращал внимание на всех, кто пришёл на концерт. Было бы нечестно выделять одного из них. По лицу Джима проскользила улыбка. Спок говорил о нём, а значит, он не безразличен ему! Ведь иначе он бы опустил эту информацию. — А что вы думаете по поводу реакции фанатов на ваше признание? Как они восприняли вас, вашу внешность? Не боитесь, что их станет намного меньше. — Я пришёл в мир шоу-бизнеса с намерением делать хорошую музыку, которая бы понравилась людям, — ответил Спок, — и я не надеялся на то, что покорю их, знаете, своими глазами, или фигурой, или чем-то вроде этого. Наоборот, я хотел, чтобы ценили мой труд, слушали песни. Поэтому оставался «тёмной лошадкой». Настроение работать у Джима пропало, поэтому он с тряпкой в руках присел на стул за барной стойкой и дальше слушал интервью. Другие официанты разносили еду, повара постоянно выкладывали блюда, а народ активно разговаривал, но Кирк сидел счастливый, как будто только что исполнилось его самое сокровенное желание.

***

Gotta picture in your wallet. Making me a habit. В твоём бумажнике лежит моя фотография. Я вхожу у тебя в привычку.

Утром Джим проснулся в хорошем настроении. Все эти две недели он желал лишь, чтобы они поскорее закончились, и он бы снова смог встретиться со Споком. В больнице тот оставил ему визитку, и Кирк всю её измял, каждый день по вечера любуясь ею. И сейчас настал момент, чтобы просто позвонить. Джим с энтузиазмом взял в руки свой телефон и, сверяясь с каждой цифрой, набрал номер. Послышались гудки. Сердце забилось слишком быстро, а дыхание прерывалось, и парень молил о том, чтобы Спок поскорее ответил. После четвёртого гудка Джим собирался отбить, но тут же услышал такой знакомый низкий голос, и снова перед глазами всё поплыло, а разум отключился. — Алло? — произнёс Спок. — С.Спок? — неуверенно ответил Кирк, будто удостоверялся, что это действительно он, хотя в этом не было никакой нужды. — Да. Джим? Кирк улыбнулся. Он узнал его! — Здравствуй. Я… Я просто звоню, чтобы. Чтобы узнать, свободен ли ты сегодня. И можем ли мы встретиться. Голос Джима дрожал, как никогда. Даже тогда, в отеле, он был более уверенным, а сейчас он напоминал себе неловкого и неуклюжего мальчишку. — Вчера вечером я прилетел в Нью-Йорк, поэтому сегодня я свободен весь день. Так где, ты говоришь, хочешь встретиться? — Джиму казалось, что на этом моменте Спок улыбнулся, поэтому улыбнулся сам. Удивительно, как у него всё получилось. — Приезжай по адресу… — и парень назвал номер своего дома и квартиры. Возможно, из этой их встречи выйдет что-нибудь путное.

***

Джим теребил помятую визитку. Они договорились о встрече в шесть, ближе к вечеру, и нервы у Кирка были истрёпаны. Он надел одну из самых своих любимых рубашек, как перед свиданием, приготовил что-то вроде ужина — попытался сам приготовить лазанью, что у него не получилось, затем психанул и заказал пиццу — и целый день лишь ждал. Казалось, что стрелки часов движутся с ужасающе медленной скоростью. И когда они наконец достигли нужного времени, раздался звонок в дверь, и Джим пулей подскочил к ней. Разгладил свою рубашку, поправил волосы перед зеркалом и раскрыл вход. Спок, красивый, высокий, статный, стоял прямо перед ним, заложив руки за спину. Кирк не смог сдержать свою улыбку. — Здравствуй, — ошарашенно произнёс он. — Добрый вечер, — ответил Спок, улыбнувшись лишь уголками губ. — Я подумал, что неприлично приходить с пустыми руками, поэтому я принёс это, — и достал из-за спины бутылку шампанского. На мгновение Кирк застопорился и не знал, что следует делать дальше, а затем взял в руки бутылку и пригласил внутрь. — Это твоя квартира? — поинтересовался Спок, оглядываясь по сторонам. — Да, я снимаю её у одного мужчины, — Кирк уже проходил на кухню, а Спок остановился в ванной, чтобы помыть руки. Он посмотрел на себя в зеркало, удостоверился, что выглядит безупречно, и прошёл вслед за Джимом. — Я тут приготовил кое-что, думал, мы сможем поужинать вместе? — проговорил Кирк и взглянул на Спока. Тот улыбнулся. — Конечно. Джим неловко опустил глаза и жестом пригласил его присесть. Воцарилось молчание. Кирк не знал, с чего можно начать разговор, поэтому едва ли не просипел: — Вкусная пицца, не правда ли? — Да, — согласился Спок. — Так, может, стоит открыть шампанское? — намекнул он, кивнув на бутылку, стоявшую на столешнице. — Чт. Ах да, — спохватился Джим и подбежал к шампанскому. Достал из ящика нужный прибор, попробовал быстро откупорить бутыль, но содержимое вспенилось, и пробка, пошатнувшись, вылетела вверх и ударила Кирку прямо под глазом. Парень чуть не уронил бутылку, но вовремя поставил её на место, и зашипел от боли. Спок тут же вскочил. — Достань из морозильника… — попросил Джим, — Лёд, пожалуйста. Спок быстро развернулся и выполнил просьбу парня. Он достал из специального наполнителя льдинки и мимолётом оказался рядом с Кирком, после чего приложил холодное к покрасневшему месту на лице Джима. — Спасибо, — поблагодарил парень и взглянул на бутылку. Содержимое, пенясь, выливалось наружу и лужицей оставалось на столешнице. — Ну вот, — он усмехнулся, — половины шампанского уже нет. — Всё равно на него, — подал голос Спок. — Его ещё можно купить, главное, чтобы ты ничего себе не повредил. Она же не в глаз попала, да? — поинтересовался он, приподняв голову Джима и осматривая место ранения. Кирк мог поклясться, что слышал в его голосе какую-то тревогу. — Нет, всё нормально. Надо же, я так долго ждал этой встречи, — он слегка хихикнул, — а всё вышло именно так. Мы стоим с льющимся шампанским, льдом на моём лице и. и открытым морозильником. Его стоит закрыть, — и он, придерживая лёд, направился в холодильнику, захлопывая нижнюю дверцу. Не успел он обернуться, как увидел перед собой Спока. — Тебе надо будет показаться врачу, — произнёс тот. — Да… — Кирк отвёл взгляд в сторону, потому что выдерживать на себе давление этих шоколадно-карих глаз было невозможно. — Это всё так неловко, я даже не знаю. Я хотел, действительно хотел, чтобы всё было как-то по-особенному, и, есл… Не успел он договорить, как Спок схватил его и впился в его губы своими страстным, соблазнительным поцелуем. От неожиданности Кирк выронил лёд, но ответил на призыв. Прохлада от холодильника шла по всей спине, но Джим не замечал этого — в это мгновение весь мир вокруг него словно исчез. Спустя несколько секунд они уже были в спальне, и Кирк таял в крепких и горячих объятиях Спока. Ему мгновенно вспомнилась тот вечер в отеле, но тогда это больше походило на роман на одну ночь, возникший из-за прилива страсти, а сейчас всё казалось настолько естественным и даже милым (из-за внезапно обнаружившейся способности Спока волноваться за чьё-либо здоровье), поэтому Джим чувствовал себя самым счастливым человеком на свете и надеялся на продолжение, а не на утренний очередной разрыв. — Ты же обо мне, — решил спросить Кирк, — говорил тогда в интервью, да? — в его голосе звучала надежда. — Разумеется, — ответил Спок, покрывая поцелуями шею Джима. — Ты слушал его. Но Джим не стал говорить ему, что готов слушать его низкий и обворожительный голос ежесекундно. И что самое главное, после этой ночи Кирк словно кое-что вспомнил. Что-то, что настойчиво не давало ему покоя, и это сильно напрягало его.

***

Этим утром, как под настроение Джима, светило солнце. Яркие лучи заглядывали в спальню, пробуждая Кирка от крепкого сна. Парень, улыбнувшись, сладко потянулся в постели и повернулся направо, надеясь обнаружить там Спока. Но его там не было. И никакой одежды снова не было ни на тумбе, ни на полу. Всю радость Кирка как рукой сняло. Больше всего он боялся, чтобы та же история повторилась. Он приподнялся на локте, выглядывая в гостиную, затем и вовсе встал с кровати. Лохматый и неодетый, он прошёл вперёд и вздохнул с облегчением, когда увидел, что Спок мучается с чайником на кухне. — Доброе утро, — снова улыбнулся Джим. — Этому чайнику уже несколько лет, и он довольно противоречивый. — Доброе утро, — ответил Спок. — Мне не спалось всю ночь, поэтому я решил приготовить тебе кофе. — Спасибо, — поблагодарил Кирк и облокотился о столешницу, потирая глаза и зевая после сна. — Послушай, я бы хотел кое-что прояснить. Может, тебе это покажется странным, но меня не оставляет в покое мысль, что… ты похож на кого-то. Что я видел тебя ран... Не успел он этого договорить, как вдруг увидел что-то блестящее и глянцевое в заднем кармане джинсов Спока. Больше всего это походило на фотографию, но заспанными глазами Джим видел хуже. Поэтому он подошёл и, не говоря ни слова, уставился на этот предмет. — Так что ты там говорил? — дрожащим голосом спросил Спок, но попытался сделать вид, что не понимает, к чему это Кирк ведёт. — Погоди-ка… — Джим тем временем наклонился. Он явно видел, что это фотография, сделанная «Полароидом» — маленькая, прямоугольная, немного пожелтевшая по краям. — Ты что там, мой зад разглядываешь? — усмехнулся Спок. — Да, интересное зрелище. — Нет-нет, просто… Что это у тебя, фотография? Спок обернулся в недоумении. — Где? — Да вот же, в заднем кармане. — Ах, эта… Ничего важного. Но Джим уже успел разглядеть кое-какой её кусок. Черноволосая девушка сидит в осеннем парке на лавочке в обнимку с мальчиком, на вид четырнадцати-пятнадцатилетним. — А можно мне взглянуть на неё? Спок замялся. Дрожащей рукой он вытащил фотографию и протянул Джиму, и тогда Кирк всё понял. Понял, почему тогда, на концерте, внешность Спока показалась ему знакомой. Почему сам Спок слишком сильно дорожил их отношениями. Почему его преследовала эта мысль о встрече раньше. Потому что она действительно была. И не раз. С фотографии на Джима смотрела улыбающаяся Аманда, а сам он стоял в объятиях Спока, одаряющего его сотнями нежных поцелуев.

I donʼt wanna come back town. I donʼt wanna touch the ground. Pacific Ocean dug so deep, hypnotic taking over me.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.