ID работы: 4760009

"the outlaws"

Слэш
G
Завершён
273
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 1 Отзывы 64 В сборник Скачать

the hard life of a special squad

Настройки текста
В Горе Справедливости было тихо. Многие группы отсутствовали из-за миссий, а те, что вернулись, отсыпались. Найтвинг посмотрел на экран компьютера и устало вздохнул. Время стремительно приближалось к семи часам утра, но кое-кто отсутствовал. Группа Красного Колпака. Говорили же ему, что надо было выбрать лидером группы Старфайер, а он купился на щенячьи глазки Джейсона. Спецгруппа, которая гордо именует себя «Отбросами», сейчас на секретном задании на острове Сокотра, Йемене. Остров Сокотра расположен очень далеко, там нет общественного транспорта, и существуют лишь две дороги, тем не менее, на острове проживают сорок тысяч человек. Сокотра удалён от цивилизации, из-за чего на нём растут совершенно иные виды растений, непривычные для человека. Именно поэтому остров выглядит по-инопланетному с различными типами странных и цветных деревьев, растущих по всему острову. Секретный источник Бэтмена доложил о поставке оружия и наркотиков на Сокотру. Партия очень большая. Охрана на высоте, как и сопровождение. Решено было отправить «Отбросов». Это была официальная версия. На самом деле Бэтмен решил отправить именно эту группу, потому что она его достала. Рой вернулся в Лигу из-за Джейсона. Узнал о кровавом прошлом Красного Колпака и вернулся. Харпер не доверял Тодду и хотел защитить своих друзей. Парни все время ссорились из-за подколов друг над другом, из-за разногласий и прочего. На тренировках и спаррингах дело часто доходило до крови и вывихов. Уолли и Артемида даже ставки делали, кто кого убьет первым. Дик и Тим старались помирить парней и, если не заставить их дружить, то хотя бы уговорить не убивать друг друга. Вражда шла два месяца. Новички боялись оставаться с парнями наедине. Дик старался не оставлять Тодда одного и всегда брать с собой или, если не получалось, заваливать его бумажной работой. Опасался за его жизнь и за жизнь Роя. Уолли делал то же самое с Харпером. Два рыжика часто пропадали на заданиях. Появление Кори Грейсон воспринял так, как отчаянные люди видели спасение в лице Супермена. Старфайер согласилась не только вступить в спецгруппу, но и быть «нянькой» двух парней. К всеобщему глубокому удивлению, она смогла не только примирить их, но и сделать друзьями. Лучшими. Оказывается, у бывших помощников много общего. Дик был очень рад. У его брата появились друзья, но, глубоко в душе, он немного ревновал. Теперь свободное время Джейсон проводил не с ним, а с друзьями. Все его внимание занимали Рой с пушками и новыми технологиями, Кори и выезды в город. Джейсон даже согласился жить с Роем в одной комнате. В общем, как брат он был очень рад за Джейсона, он заслужил таких хороших друзей, но вот как бойфренд — он страшно ревновал. Как и говорилось ранее, Бэтмен отправил на Сокотру «Отбросов» из-за нытья Джейсона и Роя. Парни в две глотки орали, что им скучно, и скоро они начнут убивать преступников. (Сначала речь была про взрыв бэтмобиля, но, поймав суровый взгляд Уэйна, парни умолкли). Про убийства заикнулся Джейсон, а Харпер проворчал, что-то про серьезные ранения. Три дня назад. Очень большая задержка, если учитывать боевой потенциал группы. Одна Кориандр чего стоит. Дик, выступая в роли куратора, не мог покинуть свой пост. Связаться с группой так и не удалось. Этот факт очень нервировал. Механический голос невозмутимо сообщил о том, что пропажа наконец-то вернулась на базу. Грейсона этот факт успокоил, но так же разозлил. Его дурной брат так и не удосужился связаться с ним после стольких пропущенных. -…А как же план «не привлекать внимание», Сойка*? Из-за тебя нас и заметили те бандиты, — воскликнул Рой, взмахнув рукой. — Я импровизировал, — невозмутимо сказал Джейсон, — И ещё раз назовешь меня Сойкой, попрощаешься со своей трахеей, понял? — Мальчики, не ссоримся. Дик вышел на встречу группе и усмехнулся. Настоящие красавцы. Особенно выделились парни. В грязи, саже, синяках и кровоподтеках. В некоторых местах одежда даже подгорела. Кори досталось меньше всех. Пострадали ее волосы и платье. — Ну и чего так долго? — спросил Найтвинг, подходя поближе, — Я уже начал думать, что вы не справились. Хотел отправить вам подмогу. — Никогда не думай о подобном, Птичка, — Джейсон покачал указательным пальцем правой руки, — У нас просто были проблемы с транспортом. — Да? И какие? Квинджет не завелся? — парень готов был поклясться, что транспорт был в хорошем состоянии. Его проверяли перед вылетом. Никаких неполадок быть не должно. — Квинджет сдох. В прямом смысле, — усмехнулся Джейсон, — Контрабандисты его взорвали. — Какие контрабандисты? — удивился Найтвинг, — У вас было другое задание! — Да, да. Наркотики и стволы. С этим разобрались за один день. — Мы уже летели домой, но Кори узнала об одной мерзкой контрабанде, — подхватил Рой. — И решила, что мы должны их накрыть, — продолжил Тодд. — Мы ее ничуть не виним, но из-за неё мы лишились Квинджета. — Добирались на попутках, — закончил Джейсон. — Это поэтому вы так благоухаете? — улыбнулся Дик, прикрывая нос рукой. Джейсон понюхал свою кожанку и с отвращением поморщился. — Кори уронила нас два раза, — сказал Рой, отскребывая от своего тела грязь, — Хотела с нами долететь до базы, но не вышло. — Ладно, идите в душ, — засмеялся Найтвинг, — Поцелуй только после ванны, — добавил он, заметив, что Джейсон подошел к нему. — Дрянь, — ласково сказал Тодд, улыбнувшись.

***

Джейсон точно не знал, когда он начал слушать и воспринимать слова Роя всерьёз. Наверное, в тот момент, когда его жизнь была под угрозой, а Харпер его спас. Вообще Роя лучше не слушать, если вы не на задании или не на тренировке. Говорит он много и не всегда по делу. Джейсон лишний треп не любил. И не зря. — Как на счет того, чтобы отметить нашу миссию? — неожиданно предложил Стрелок, лежа на кровати. — Какую из? — спросил Тодд, не отрываясь от чтения книги. — Да любую, — махнул рукой Спиди и продолжил уже более задумчивым голосом, — Или вообще все разом. — Печень не выдержит. Даже моя обновленная, — усмехнулся Джейсон, подпирая рукой голову. — Кори может с тобой поспорить. — Как и Артур, — кивнул Джейсон, — С каких пор тебя вообще на алкоголь потянуло? Обычно у тебя был только преступный «запой». — С тех самых пор, когда я встретился с русскими, — гордо заявил Рой, — с ними за стол опасно садиться. Если ты уже «готовый» после десятой рюмки то, все, ты в их глазах — никто. — Ты же тогда еще с Оливером носился в желтой кепочке, — усмехнулся Тодд. Хорошо, Кинг может и подождать. Отложив книгу на тумбочку, он сел. — Что случилось? — Мы с Кори немного поссорились, — пожал плечами Рой, — Джейд попросила присмотреть за дочкой несколько дней. — Это справедливо, папашка. Она все эти годы ее воспитывала. Лиан* — чудесная девочка, — сказал Джейсон, вспомнив милое личико малышки, — Удивительно, что у вас, двоих монстров, вышел такой ангел. Рой бросил в него подушку, которую без труда тот смог отбить: — Я часто навещаю дочку, так что не надо тут заливать. Не могу же я бороться со злом и растить ребенка одновременно. Джейд меня поняла и отпустила. Благодаря дочке, она смогла покинуть преступный мир и помириться с матерью. Материнство пошло ей на пользу. Джейсон встал с кровати. Почитать уже не получиться, как и отдохнуть. Харпер медленно, но верно впадает в депрессию. Он поссорился с Кори и, скорее всего, Чешир узнала об отношениях Харпера и решила оставить ему на некоторое время дочку, отомстив таким образом. Рой, конечно, любит свою малышку, но и потерять Старфайер не хочет. И с чего-то решил, что выпивка ему поможет. Хотя, это же Рой Харпер. В пьяном виде он может все: драться, управлять самолетом и придумать план по спасению человечества. Пьянка с русскими до добра не доводит. Схватив куртку со стула, Тодд уставился на рыжего друга: — Тебя долго ждать? Не я захотел напиться. Только учти, платить будешь за все ты!

***

Дика разбудили завывания с главного входа. Дверь его комнаты была не полностью закрыта, о чем он уже успел пожалеть. Натянув на себя одежду и маску, сохранность личности ещё никто не отменял, Грейсон решил узнать источник шума. Около входа-портала уже никого не было. С минуту была тишина, а затем опять непонятный бубнеж. Со стороны гостиной. Сонный, раздраженный и немного озябший, Найтвинг решил наказать этого человека или пришельца. Наказание он придумает потом, сейчас соображать не получается, а пока можно запугать Бэтменом. Как это делали Капитан Марвел и Супермен однажды. В гостиной на диване развалилось трое человек. Девушка сидела ровно, а на её ногах лежали пьяные парни. Кори успокаивающе гладила по голове Джейсона и Роя. Харпер все просил прощения за что-то, а Тодд на кого-то жаловался. - …И вообще, он меня не любит… — пробубнил он, обнимая подругу за талию. — Почему ты так решил, Джей? — спросила Старфайер. Девушка поприветствовала вошедшего Дика легкой улыбкой и кивком головы. — Он меня избегает. Все время носится со своими малолетками… Папочка-Мышка не одобряет… наши отношения… Меня никто не любит… — Я тебя люблю, — буркнул Рой, чуть подняв голову с ног Кори, — Ты ж мой лучший друг… настоящий бро… — Пф… У тебя есть этот… как его там… Кид какой-то… — Джейсон защелкал пальцами, вспоминая, — Флэш, да. — Ты мой друг номер один, — возразил Рой, обижено, — Ты и Кори - мои самые близкие. Я вас люблю. — О-о… Я тебя тоже люблю — Джейсон уже путался в словах, но выдавить это предложение смог - …Ты мой лучший друг! — Я - твой единственный друг, — напомнил ему рыжий. — А Кори? - недоуменно поднял голову Джейсон. — Кори - твоя единственная подруга. — Точно, — кивнул брюнет и улыбнулся, — Кори, я тебя люблю. Не так, как Дикки, но люблю. — Я тебя тоже, Джей, — засмеялась девушка, — Пойдёмте спать, мальчики. Дик отлип от стены и присел на корточки так, чтобы Джейсон смог его заметить. Пьяный герой не сразу понял, кто сидит перед ним. Но затем искра узнавания засветилась в голубых глазах. — Птичка… — протянул Колпак, — А ты чего тут?.. — За тобой пришел, Крылышко. Пойдем в спальню. Рой тихо проворчал что-то о зоопарке и непонятных отношениях. Но друга все-таки отпустил. Видимо, понял, что тогда места на коленях Кори будет больше. — Нет, — буркнул Джейсон, обратно прижимаясь к подруге, — Не хочу. Там грустно и одиноко. Рой со мной не спит, как и ты… — Рой с тобой не спит, потому что он твой друг, — напомнил ему Дик, — И у него есть девушка. Я с тобой не сплю, потому что на базе есть несовершеннолетние и просто спать ты не захочешь. — Сейчас я просто хочу спать с тобой, — протянул Джейсон, — Можно? — по-детски наивным голосом спросил он. — Можно, — кивнул Грейсон, помогая брату встать на ноги и устоять на месте, — Справишься? — спросил он у Кори, кивнув на уснувшего Роя. — Конечно, — кивнула она и улыбнулась, — Удачи с Джеем. Штормило бывшего Робина знатно. Если его отпустить сейчас, то парень не только зубов недосчитается, но и рано утром получит целый час лекций и нотаций от Брюса. Джейсон, конечно, все пропустит мимо ушей и даже не упустит возможности съязвить, но в плохом расположении духа будет целый день. И не поможет ни книга, ни любимый напиток Тодда. Дик как-то пытался. — Вот зачем ты только так напился, — пробормотал Грейсон, укладывая брата со стороны края. Джейсон не любит спать около стены. Однажды ночью он проснулся прижатым к холодному бетону и у него началась паника. Он бил кулаками по неожиданному препятствию и совершенно забыл о том, что лежал на кровати, и можно было повернуться на другой бок. Воспоминание о том, как Джейсон лежал в закрытом гробу, как ему не хватало воздуха. Это заставляло его продолжать бить стену в надежде на то, что он сможет выбраться. Дик кое-как смог его успокоить. Перехватил его руки и качал, словно младенца. Джейсона ещё минут двадцать трясло, но потом он крепко уснул. С тех пор, если братец и ночевал с ним, то спал всегда на краю, а Найтвинг у стены. — Ди-и-ик, — протянуло это пьяное чудо, пытаясь снова встать. — Лежи лучше, дурень, — вздохнул герой Блэйдхевена, укладывая его обратно. — А ты не уйдешь? Не бросишь меня? — промямлил он, пытаясь найти удобное место на кровати. — Куда я денусь? — пожал плечами брюнет, обнимая младшего со спины, — Это же моя комната. Джейсон что-то тихо бормотал, перевернулся на другой бок и уткнулся в грудную клетку Дика, до синяков впиваясь пальцами в его плечи. — Старший брат здесь. Старший брат тебя больше никогда не оставит, Крылышко, — пообещал Грейсон, медленно гладя брата по спине. Дик пообещал в первую очередь сам себе, что с Джейсоном больше ничего плохого не случится. Что больше он никогда не будет одинок. А свои обещания он привык сдерживать.

***

Утро Джейсона началось не очень радужным. Голова раскалывалась, тело казалось полностью разбитым, а во рту словно что-то сдохло, но сперва успело там насрать. Громкие и быстрые стуки в дверь не способствовали хорошему настроению. Кое-как открыв глаза, Джейсон поблагодарил всех богов за то, что в комнате были плотно закрыты шторы. Также он обещал хорошенько отблагодарить своего брата за бутылку воды и пачку аспирина, что столь любезно оказались у него под рукой. — Ди-и-к, где твой брат? — орал Рой, продолжая стучать по двери. Харпер, видимо, не знал, что первый Робин любит вставать с петухами. Та самая вредная привычка, что Бэтмен пробуждал во всех своих воспитанниках. Тодд от неё отучился, когда жил один несколько месяцев. Укутавшись поплотнее в одеяло, Колпак решил открыть дверь, пока его ненормальный друг ее не выбил. — Я здесь, дурень, — хрипло поприветствовал своего друга он, — Какого хрена так рано? — Джейд сказала, чтобы я через час был у местного причала. Она привезет Лиан, — ответил Рой. Выглядел он не лучше Джейсона. Весь помятый, взъерошенный, с красными глазами он создавал вид алкоголика со стажем. Джейсон смиловался над Стрелком и поделился таблетками. — Сигарет нет? — спросил он, когда Рой выпил сразу две таблетки. — Прости, но нет. Найтвинг мне голову открутит, если узнает, что ты курил у него в комнате, — Харпер осмотрел сонного друга с ног до головы, — Кстати об этом, что ты тут забыл? Джейсон пожал плечами и потянулся за своими джинсами. Вещи, валяющиеся на полу - вполне привычное дело. В комнате старшего брата особого порядка никогда не было. Только творческий беспорядок, как любил говорить сам герой Блэйдхевена. Видел бы этот бардак старина Альфред, его бы схватил удар. — У нас ещё миссия через час, — протянул Красный Стрелок, — Что делать с малышкой? — Найдем няню, — отмахнулся от проблемы Тодд, — Птичка вполне сгодится на эту роль. Он любит сидеть с мелкими. — Все ещё ревнуешь своего братика? — усмехнулся Рой, ловко уворачиваясь от брошенной в него подушки, — Не говори мне, что это не так. — Найдем кого-нибудь на базе, кто свободен. Уговорим посидеть с ребёнком, — пропустил слова друга мимо ушей, Джейсон, — Может, Артемида согласится посидеть с племянницей, если она не сильно занята. Харпер с двумя бутылками воды уехал за своей дочерью, а Джейсон пошел искать няню и попутно свою пачку сигарет. Вполне возможно, что сигареты выкинул Дик, но нужно надеяться на лучшее. Налички сейчас у него немного, да и бегать по магазинам не очень хочется. Только не в его дерьмовом состоянии. Удача сегодня была на его стороне. Он нашел пачку сигарет Харпера, а также няню для малышки Лиан. Даже сразу две. Осталось только договориться с потенциальными бэбиситтерами. — Тимми, как дела у самого лучшего младшего брата? — спросил Джейсон, садясь рядом с парнем на диван. Дрейк тяжело вздохнул и отключил телевизор. Когда к тебе приходит Джейсон Тодд, об отдыхе можно забыть. Его старшему брату точно что-то надо. Какие-нибудь новые игрушки, или взломать какую-нибудь базу данных, создать вирус, прикрыть от всевидящего ока Бэтмена. Это тебе не Дик, который просто соскучился и захотел провести свое время с младшими. Коннер, который все это время сидел рядом с Тимом, нахмурился и стал внимательно следить за действиями Джейсона. Из всех братьев Тима, доверие и симпатию вызывал только Дик. Робина-младшего и Колпака мало кто мог вытерпеть. Даже Бэтмену это не всегда по силам. — Что ты хочешь, Джей? — перешел сразу к делу Тимоти. — Это очень важная и деликатная просьба, — вежливо сказал Джейсон, крутя между пальцев сигарету. Курить хотел до чертиков, но делать это в Горе нельзя, если не хочешь проблем от старших. — Заинтриговал, — хмыкнул Красный Робин, — У тебя все просьбы важные и деликатные. Говори уже. — Посиди с ребенком, пока мы на миссии, — выпалил парень, не желая больше ходить вокруг да около. Тим удивленно уставился на своего брата, пока рядом сидящий Коннер пытался подавить свой шок и вернуть дыхание в норму. Парни ожидали чего угодно, но только не этого. — Прости? — просипел Кон-Эл, — но откуда у тебя ребёнок? — Я так и знал, что вы не просто так тогда ездили с Диком в Андорру, — проговорил Тим, качая головой, — Мне интересно, как об этом ещё не узнали Брюс с Альфредом. — Что? — воскликнул Джейсон и замахал руками — Нет-нет, это не наш с Диком ребёнок. Это Роя. — Лиан? А что Джейд? — У неё какие-то дела. Она скинула дочку на Харпера. У нас миссия, и мы не хотим, чтобы девочка пострадала. Тим задумчиво прикусил нижнюю губу. Особых планов у них с Коном не было. Они вернулись с миссии только вчера ночью, но уже маялись от безделья. Фильмы быстро наскучили, а тренироваться лень. У Кента-младшего прекрасная физическая подготовка, как и у него самого. Так что иногда можно себе позволить безделье. Провести время с ребенком не кажется плохой идеей. Переглянувшись с Коном, Тим согласно кивнул. — Хорошо, мы не против. — Как долго вас не будет? — спросил Супербой. — Всего день. Все необходимое для малышки у вас будет. Если, конечно, Харпер ничего не забудет по пути, — пожал плечами Джейсон. Убрав сигарету за ухо, парень взглянул на дисплей телефона, — Он уже должен вернуться. — А мы уже здесь. В гостиную вошли Рой с малышкой на руках и Кори. Девушка с улыбкой на лице смотрела на Лиан и пыталась привлечь внимание девочки мягкой игрушкой. Сама черноволосая кроха была слишком занята и не обращала внимание на рыжеволосую тетеньку. Она играла со стрелой папочки. Без наконечника, уже хорошо. — Дядя Джей, — прошепелявила маленькая Харпер, заметив знакомое лицо. — Привет, принцесса, — чмокнул Джейсон малышку. — Папа сегодня со мной играет! — воскликнула Лиан, взмахивая руками, — Ты тоже? — А как же? Я не могу обделить вниманием такую красотку. — Хватит подкатывать к моей дочери, старик, — усмехнулся Рой, — Нашёл няню? — Обижаешь. Я нашел сразу две. От одной из них хрен убежишь, — Тодд указал пальцем на Супербоя, — Тим - умный малый, так что Лиан будет в безопасности. — Спасибо, парни, — кивнул Красный Стрелок, — Милая, папе, дяде Джею и тёте Кори надо уйти. Ненадолго. — Бить рожи плохим дядям? — спросила малышка. Поймав удивленный взгляд отца, девочка пожала плечами, — Мама всегда так говорит. Я подожду. — Умничка. Когда вернемся, я свожу тебя в кинотеатр, — улыбнулся Джейсон, взъерошив волосы Лиан. — Ты мне ребёнка разбалуешь, — проворчал Рой, передавая Харпер-младшую на руки Тиму. — Кто-то же должен, — пожал плечами он. — Тем более, она моя крестница, имею право. — Если мы закончили, то давайте отправляться на миссию, — вмешалась Кори, — Чем быстрее отправимся, быстрее вернемся.

***

Миссия была очень простой, на взгляд Джейсона. Найти местных торговцев оружием, скрутить и сдать полиции. На это дело можно было послать и малолеток, но члены старшей Лиги почему-то так не думали. Группа решила разделится и взять несколько районов на себя. Рой взял три северных района, где три дня назад было продано несколько снайперских винтовок. Кори взяла на себя южный район, возможная точка сброса товара. Джейсон выбрал восточный, вместо западного района. Если за два часа ничего не случится, то он пойдет на тот. Настроив прослушку, Красный Колпак принялся ждать. Как хороший стрелок и бывший ученик Бэтмена, Джейсон хорошо знал, что пятьдесят процентов миссии состоит из ожидания. Как и вся наша жизнь. Мы все чего-то ждем: лифт, такси, поезд, метро, зарплаты, женщины, смерти, наконец. И профессия или интеллект ожидающего значения не имеет. Рация затрещала и раздался голос, который изредка пропадал из-за помех: - …Десять ящиков пистолетов-пулеметов, плюс пять тысяч ваших любимых автоматических пистолетов сорок пятого калибра и два ящика гранатометов. Все закуплено и оплачено. Осталось только дождаться вертолета. Охрана удвоена, а место сброса изменено. — Будет чем заняться, — усмехнулся Джейсон, вставая с насиженного места, — Ребят, у нас много работы на сегодня, — сказал он по комму. Услышав, где находиться точка сброса, Колпак скинул координаты остальным членам команды. — Принято. Скоро буду на месте, — ответил Красный Стрелок. — Жду вас на месте, мальчики, — весело ответила Кори. — Ну, ладненько, — прокряхтел Тодд, вставая и разминаясь, — Какая прекрасная ночь для пробежки.

***

Джейсон судорожно дышал. Тело дрожало. Сердце громко стучало, готовясь выпрыгнуть из груди. Слезы наворачивались на глаза из-за неудачно брошенной световой гранаты. Его шлем был разбит и искажал обзор, так что пришлось его выбросить. Крепче стиснув в руках пистолеты, Тодд перебежал на другую сторону улицы и прижался спиной к стене. Бой только начинался, а у него уже было два сломанных ребра и патроны на исходе. Он больше никогда не станет слушать наставления Брюса и вечных лекций на тему «нельзя носить столько оружия с собой». Лучше бы у него сейчас был запас и плевать, что это бы затрудняло его передвижение. Харпер взял на себя док "С", а Старфайер док "А". Джейсону, из-за того, что он был не слишком быстрый, достался "В". Полностью забитый вооруженными мужиками в масках. Тодд заметил у некоторых личностей автоматы Colt ACR и AAI ACR. Такие штурмовые винтовки грех упустить. Надо забрать себе, а перед Брюсом он как-нибудь отчитается. Убрав за пояс свои уже ненужные пистолеты, он поднял с пола Knightʼs Armament SR-47. Проверив на наличие патронов, парень перезарядился. Если погибать, так погибать красиво: со вкусом и с музыкой. Чтобы Дик потом долго плакал над его могилой, Тим в тихую гордился, а Дэмиан и Брюс матерились. Может, Рой притащит на его могилу сто грамм, а Кори что-нибудь из сладкого. — Нужна рука помощи? Джейсон обернулся и выдохнул. Рядом стоял улыбающийся Дик в полном боевом прикиде. В любой другой день или ночь, Тодд бы еще повозникал и поязвил, но не сегодня. Сломанные ребра и рассеченная бровь боевого настроя не добавляли. — Вдохновляющая речь? — усмехнулся Найтвинг, беря в руки эскримы. — Одно твое присутствие вдохновляет, Птичка, — усмехнулся Джейсон, — Хоть сейчас в бой. Вдвоем дело пошло намного быстрее и легче. Противники явно не ожидали подкрепление в лице бывшего помощника Бэтмена. Джейсон удручающе вздохнул. С одной стороны, он очень благодарен Грейсону за помощь и все такое, но с другой… Теперь никого нельзя убивать. Только подстрелить. В противном случае, Дикки будет очень расстроен, никаких поцелуев и совместных ночей. Да, иногда приходиться чем-то жертвовать. — Сможешь снять тех двоих с башен? — спросил Дик, присев рядом с Джейсоном. Тодд посмотрел туда, куда было указано и фыркнул: — Запросто. Даже четверых. Грейсон приблизился чуть ближе, сталкиваясь плечом с братом: — Серьёзно, четверых? — Все для тебя, любовь моя, — разошелся парень, снимая цели. — О, прекрати. Ты меня смущаешь. — Заставь, если сможешь. — Ещё как заставлю. — Хорош, так дела не делаются, — раздался веселый голос за спинами парней. Рой натянул тетиву и выстрелил двумя стрелами, — Флиртовать будете позже. В безопасном месте. — И почему мы всегда становимся свидетелями вашей страстной любви? — подлетела к парням Старфайер. — Это как тогда, когда я вас застал в ванне? — начал вспоминать Джейсон ехидно. — Или в раздевалке? На кухне? — Мы поняли тебя, Джей, — смущенно пробормотал Харпер. — Это просто твоя судьба, Кори, — пожав плечами, ответил Дик, — В не том месте, не в то время. — Я просто обязана устроить вам свадьбу и быть священником. — В очередь, — усмехнулся Джейсон, подстрелив коленки сразу трем противникам, — Это место уже занял Тим. — Ты можешь быть подружкой невесты, — пропыхтел Найтвинг, уложив на лопатки одного из наемников. Второго он вырубил двумя точными ударами, — Третьей. — Ребят, обсудим это на базе, хорошо? А то перед злыми парнями неудобно. И да, место шафера и свидетеля Джея уже занято!

***

Вернулись ребята довольно поздно. В Горе уже было тихо, и многие спали. Доложив все Бэтмену и отчитавшись по всем статьям, группа разошлась. Старфайер отправилась в душевую, Рой решил переодеться, прежде чем взять дочь на руки, а Джейсон с Диком отправились искать Тима. В гостиной был тот ещё бардак. Телевизор работал, показывая мультики, игрушки разбросаны на полу. Многие не слишком опасные разработки Тима тут тоже присутствовали. Джейсон заметил вырезанные деревянные игрушки, которые точно сделал Коннер. У Тима такая работа бы точно не получилась. Терпения бы не хватило. Виновники такого беспорядка лежали на разложенном диване. Супербой и Красный Робин сделали небольшое гнездо из одеял, где сладко спала Лиан. Дик улыбнулся. Поправив одеяло малышки, он тихо утащил за собой Джейсона. — Интересно, они не думали о детях? — задумчиво проговорил он, идя следом за Диком. — Они встречаются не так долго. Тем более Коннер - сам еще ребёнок. Ему только шесть, — усмехнулся Грейсон. — Да, Тиму хватит и его. Зайдя в спальню Дика, Джейсона сразу опрокинули на диван и оседлали. Парень расслабился и обнял его за талию. Найтвинг мило улыбался, однако в его глазах танцевали чертики. — Давай поговорим лучше о нас. Почему все болтают о нашей свадьбе, а у меня даже нет кольца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.