ID работы: 4760115

Йоханнесбург

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы прилетели в Йоханнесбург. И сегодня меня с самого утра мучило предчувствие чего-то плохого. Я не находил себе места. Как-то тревожно сосало под ложечкой. Мы уже не по разу тщательно проверили всю аппаратуру – всё было в порядке. Леся с Региной нервничали, но были на подъёме. Я невольно задержал на них взгляд…они как два позитива – всегда стараются быть весёлыми и не унывать. А Регина как солнышко…моё персональное Солнышко. Так! Стоп! Пора работать! Никогда особо не разделял, с кем бы хотел работать больше, и с Лесей, и с Региной работалось легко и приятно. Хотя кого я пытаюсь обмануть, конечно, когда выпадало работать с Редж, в душе ликовал и радовался, что как минимум 48 часов она будет рядом. Я буду слушать её смех, всегда искренний и от души, а в перерывах прислушиваться к тому, как она мурлычет под нос свои песни. Но Кругосветка многое изменила во мне. И с недавних пор, в моем сердце поселились изматывающая тоска и беспокойство, которые стали моими постоянными спутниками, когда её не было рядом. Вот так и сегодня, ещё ничего не случилось, а душу грызут не понятные мне переживания. Но вот и момент «икс», девчонки подкидывают моменту…мгновение, и Леся вопит от радости – она едет в Йоханнесбург по-богатому. Вижу как немного расстроена и напугана Регина. Ну, ничего, главное, чтобы и мне выпала «решка» и тогда всё будет хорошо. По традиции Ярик подбрасывает монету. Загадываю «решка». И я почти на 100% уверен, что выпадет «орёл», по-другому просто не может быть. Я проиграл почти всю Африку и сейчас будет так же. Но мне всё равно, вернее я так надеюсь, что я проиграю и смогу быть с Ней. Буду рядом. Буду охранять, и защищать в этом страшном городе. «Решка»!!! Что за чёрт! Какая решка! Это не может быть! Я не хочу! Я не… Лена и Шевчишин ликуют! Они рады. А я смотрю Регине в глаза и вижу как они наполняются слезами…Не надо, Родная… Но уже через мгновение она отворачивает лицо и пытается смеяться над шуткой Леси. На меня она больше не смотрит. Я начинаю вымученно улыбаться и делать вид, что рад. Господи! Как мне надоело это притворство. Я устал притворяться, устал держать лицо. Устал, как бы страшно это не звучало, от Лены. От её постоянного присутствия. Я устал от всего. Но впереди ждёт работа, я подхожу к Ярославу необходимо решить несколько вопросов по съёмкам. Ярослав всматривается в моё лицо, я не знаю, что он на нём сумел прочесть, но вдруг, он тихо говорит мне: - Не волнуйся, Жека! Всё будет хорошо, я прослежу. Я вздрагиваю, от того, что сразу понимаю, про кого он говорит. Долго смотрю ему в глаза и всё, что могу выдавить в ответ: - Береги… *** Работы много! Очень много! Йоханнесбург – это город способный удивлять и шокировать одновременно! Я доволен. Интересные планы и локации. Отличная подача Леси. Материалов наснимали на две передачи, а ведь ещё только час дня. Впереди ещё много интересных съёмок, но пока у нас законный перекус хот-догами. И это с «золотой картой». Как обычно такие перекусы проходят весело и шумно: Леся и Шевчишин наперебой рассказывают «свежие» анекдоты и смешные истории, мы же просто молча едим, не прекращая при этом смеяться в голос. Звонит телефон Лены отвлекая нас от нашей общей трапезы. Это Ярослав. Он что-то торопливо и сбивчиво говорит ей, от чего её волевое и лишенное эмоций, лицо становится напряжённым и что-то блестит в глубине её глаз, что я вмиг напрягаюсь. - Что-то случилось, Лена? – подхожу к ней, и спрашиваю я. Но я уже заранее знаю ответ. Да, случилось что-то серьёзное. К горлу подкатывает ком, и ноги мгновенно становятся ватными ... - Да, случилось, Жень, - Лена прикрывает рукой динамика телефона. – Подожди. И отдаёт мне телефон. Ледяными, и это в +40 С, руками беру телефон и слышу такое, от чего моё сердце пропускает удар. -Я знаю, что я виноват во всем, - кается Ярослав, продолжая ходить кругами, и не называя вещи своими именами. - Только я виноват. Я не уследил. Но сейчас всё нормально. - Что. Случилось. Ярик? - выделяя каждое слово, выговариваю я сквозь зубы. Леся потом рассказывала, что на меня было страшно смотреть. Она никогда не видела меня таким разъярённым. - На Регину напали, Жень, - тихо, но твердо произносит Ярослав, а я чувствую, что мне уже сносит крышу. - Что с ней?! – вскрикиваю я, не обращая внимания на то, с каким изумлением смотрят на меня окружающие. - Жень, с ней всё хорошо. Просто на нас напали местные. Хотели денег. Погнались за Региной. Но всё обошлось. Мы с Олегом во время подоспели. Кажется, я не понимаю его с первого раза. Или не осознаю до конца смысла слов. - Точно в порядке?! – произношу я не своим голосом. - Да, Жека, всё окей. Не волнуйся. Дай мне Лену, хочу кое-что с ней обсудить. Я отдаю телефон Лене, а сам на негнущихся ногах подхожу и сажусь на первый попавшийся бордюр. В мозгу до сих пор вертелось одно: напали, Регина смогла убежать. Сейчас уже всё хорошо. Отважная, моя девочка. Наверное испугалась ужасно. Естественно плакала. Хочу увидеть, хочу обнять, хочу почувствовать запах её волос, хочу посмотреть в эти заплаканные оленьи глаза и понять, что с ней всё хорошо. Камеры должны были засечь, как это всё произошло. Я не представляю, как буду смотреть эти записи. Убил бы любого, кто посмел к ней прикоснуться. Я не знаю, сколько просидел вот так, со сжатыми в кулак руками, опомнился, лишь когда Олег неуверенно кашлянул, привлекая к себе внимание. Я написал ей всё два слова: «Как ты?». И всё. И потянулись мучительные минуты ожидания ответа. А она всё не отвечала…. –Ну же ответь! Давай, детка, ну же! Ты можешь, - говорю я нервно и немного сбивчиво. - Ты же такая хорошая, мать твою, почему сейчас молчишь!? Почему не отвечаешь?! Я же с ума схожу! И тут тихий звук извещает, что пришло sms, а в нём: «Со мной всё хорошо». Слава Богу, теперь можно жить дальше. Теперь точно всё хорошо. *** Мы встретились спустя почти сорок восемь часов, и я уже не смог сдержать себя. Радость была настолько сильной, что вырывалась из груди отчаянным рыком вместе с чертыханьями. И я уже себя не контролировал, действуя бессознательно, так, как не пристало действовать женатому человеку, почти подбежал к ней и крепко прижал к себе. Моя, Редж! Господи, как вкусно она пахнет…Зарылся пятернёй в её шевелюру. Её волосы - это моя слабость. Никогда не мог понять, чем они пахнут – какими-то полевыми цветами и ещё чем-то, что сводило с ума. А пленительный аромат ее тела …это мой наркотик. Мне порой кажется, что я ощущаю его издалека, как помешанный. Такая хрупкая девочка с силой духа, не уступающей мужчине, ежедневно демонстрирующая выдержку. И это не могло не подкупить. Я уже давно поддался очарованию ее воли, ранимой оболочки и крепкой души. Я никогда и никому не расскажу, что испытал, когда узнал, что на нее напали. И никогда в этом не признаюсь. Даже себе. Себе - в первую очередь. Слишком противоречивые это были мысли. Мысли, которые не приносили облегчения. Животный страх за неё, ослепляющая ярость на тех, кто посмел посягнуть на неё, раздражение и желание свернуть ей шею, за то, что опять не уберегла себя. И вместе с тем еще одно желание... увидеть ее живой и невредимой. Снова в моих руках или просто где-то рядом. Коллегой, другом, просто женщиной… Но только рядом со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.