ID работы: 4760171

По-другому.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сражение

Настройки текста
Черная Гора. Я видела ее лишь однажды, да и то мельком, и до этой встречи с орком Дуротаном могла сказать одно: это, мягко говоря, не самое приятное место. Небо еще не полностью очистилось от туч, но уже выглядывало солнце, и его лучи отбрасывали от горы причудливые тени. От разглядывания этих самых теней меня отвлекло появившееся за поворотом странное пятно, в котором пару секунд спустя я все же узнала отряд орков. Люди насторожились, придержав поводья, дабы лошади шли медленней. Когда два отряда приблизись настолько, что расстояние от нашего короля до их предводителя Дуротана состовляло около сотни метров, дядя Ллейн вскинул руку в молчаливом приказе остановиться. Люди, ожидая этого хода от короля, остановили лошадей сразу же, и замерли, разглядывая то ли противника, то ли будующего союзника. Многие, как и я, спешились. Стоявший неподалеку от вождя орков монстр что-то вполголоса сказал Дуротану и удалился. Это насторожило меня, а вдруг все, что тут происходит — ловушка?! А в то время отец едва заметным жестом подозвал Гарону. Интересно, а она не находится в сговоре с орками?.. Нет, так и до паранойи недалеко. Время покажет, кому можно доверять, а кому нельзя. Король, командующий, и пленница-полукровка сделали несколько шагов в сторону противника. Дуротан также пошел на встречу, сократив расстояние между ним и людьми достаточно для того, чтобы можно было начать переговоры. Гарона что-то произнесла на орочьем. Этот язык напоминал скорее какое-то сочетание рычания и звуков, чем полноценные слова. Затем она жестом указала на Ллейна, кажется, представляя его орку. Но тот молчал, и по его виду можно было догадаться: он пытается побороть животный инстинкт и не наброситься на нас. Дядя тихо начал передавать полуорчихе, видимо, сообщение, и я обрадовалась про себя тому, что нахожусь близко, и могу все слышать. -Скажи, что мне передали, что он хотел со мной встретиться. Гарона обратилась к орку, который, выслушав ее речь, кивнул. -Спроси, хочет ли он вернуться в свой мир через тот портал, который они строят? — передал Лотар. На этот раз предводитель орков ответил, и Гарона незамедлительно перевела: -Наш мир умирает. Им некуда возвращаться. -Мы в этом не виноваты. Война с нами ничего не решит. — заметил король. -Для орков, — в очередной раз перевела полукровка ответ орка, но на этот раз с непрекрытой гордостью. — война решает все! -Но тогда зачем было назначать эту встречу? — с едва различимым удивлением спросил Ллейн, и если раньше он смотрел на Гарону, то теперь заглядывал прямо в глаза орку. -Чтобы спасти наши народы. — перевела полуорчиха, и я поняла: для этой расы важнее чести лишь их сородичи. Но… От чего их нужно спасать? Разве не они затеяли войну? -Скверна высасывает жизнь не только у пленных, — пояснил Дуротан через Гарону. — она убивает и тех, кто прибег к ее помощи. Из-за нее в нашем мире все извратилось… Она повредила даже Духам! Через два восхода тех людей, которых мы взяли в плен, скормят Вратам для открытия портала. Если вы нападете на лагерь, и отвлечете всех воинов, то мы убьем Гулʼдана. Король, внимательно выслушав, развернулся к командующему, и о чем-то заговорил с ним, к сожалению, шепотом. -Два дня… Мы готовы принять твои условия, если ты обещаешь все это время защищать мой народ. Дуротан задумался на несколько секунд, а после нерешительно начал что-то говорить, на закончить ему не дали — вдруг послышался шум, крики, а после… Из ниоткуда начали появляться орки. Эти монстры бросились на нас с оружием, и я уже было подумала, что все это — лишь засада, но когда два орка, один из которых присутствовал при разговоре, а второй, кажется, нет, ведь он был зеленым, а таких среди отряда я не заметила, сцепились, то стало ясно — предали не нас. Предали тех, кто хотел нам помочь. *** Завязалась битва. Со всех сторон неслись крики, стоны, сверкало оружие. Хорошо, что мечом я тоже владела неплохо, и прихватила его, ведь от стрел не было бы толку. Сражаясь с одним из зеленокожих орков, я мельком оглядела поле и ужаснулась: монстров было в два раза больше людей, даже с учетом того, что те, которые, кажется, были на нашей стороне, сбежали или были убиты. А если учесть, что орки, несомненно сильнее людей, то можно легко понять, что наши шансы выжить ничтожны. Сзади была подножье горы, и чтобы выбраться на дорожку, по которой можно бежать в Златоземье, пришлось бы немного потратить время на подъем, но противник мог легко ранить людей в это время. Вдруг, пытаясь задеть монстра лезвием меча, краем глаза я уловила голубую вспышку, которую, несомненно, создал Кадгар. На душе сразу полегчало: вспомнился Медив, который ждал нас на вершине предгорья, подстраховывая нас, и, как он выразился, у него «в запасе есть пару мощных заклинаний». Вот только, где он?.. Черт, зря я погрузилась в свои мысли — противник чуть не нанес сокрушающий удар топором. Едва успев отклониться, я резким движением нанесла удар прямо в его спину, отчего враг, покачнувшись, упал. Дернув лезвие на себя, я тем самым открыла рану, из которой хлынула темно-зеленая противная жижа. Его место занял другой, который, очень скоро тоже присоединился к своему товарищу. Пока мне повезло отделаться парой царапин. Подняв голову, чтобы разглядеть поле боя, я отметила про себя, что отец, дядя, Кадгар и Гарона были живы. Проверять же состояние остальных было необязательно, поэтому я вновь атаковала очередного орка. Ехидный голосок в голове, проснувшийся так невовремя, поинтересовался: -«Ну ладно, отец, дядя, это понятно… Но причем тут остальные двое, а, Кэллани?» Мысленно отмахнувшись, я сделала резкий выпад мечом, нанеся таким образом нешуточное ранение сопернику, подняла глаза… И все во мне возликовало. На краю предгорья возвышался одинокий силуэт, в котором я без труда узнала Стража Азерота. Он шептал заклинание, и молнии, появившееся из ниоткуда, начали складываться в защитрую стену. Я оглянулась, чтобы найти отца, и ужаснулась. Стена, пока состоящая всего из пары молний, закрывала от орков наш отряд. Почти весь. Несколько человек пока находились вне этой стены. И я среди них. Если поторопиться — можно успеть присоединиться к остальным, но ноги словно онемели, тело впало в ступор. Я видела, как эти несколько человек рванули к стене, как тут… Резкий рывок привел меня в чувство. Последняя молния сверкнула, закрыв путь к оступлению, но я уже была в безопасности. Пытаясь восстановить сбившееся дыхание, я увидела встревоженное лицо Гароны, которая, видимо, дергнув меня за запястье, в последний момент затащив за барьер. Я благодарно посмотрела на нее, и выдавив из себя слабое, но искреннее «спасибо», окончательно убедилась: я могу ей доверять. Я посмотрела на ошеломленных, растроенных орков. -Куда же ты лезешь вперед всех?! — вдруг гневно воскликнул папа, подойдя ко мне. -Я… Эээ… Видимо, слишком увлеклась битвой… Извини… — пробормотала я. Отец лишь махнул рукой. Он никогда не показывал свои чувства на людях. Направляясь за отцом, я встретилась с молодым магом. -Все нормально? — обеспокоенно спросил он, и я кивнула. — Знаешь, конечно, бросаться в гущу битвы было смело, но… Уж постарайся больше так не делать. В другой раз так не повезет. — после этих слов он пошел в сторону короля, что-то говоря ему, но я различила лишь « Хранитель» и «исчез». Тут до меня дошло. Черт, он что сейчас, посоветовал мне не рваться в битву?! Еще один «заботливый» нашелся! С какой стати он-то за меня беспокоится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.