Часть 2
16 сентября 2016 г., 14:51
«Эй, волче, улыбнись.»
Записка на окне кричаще-желтая; пиво в банке отчего-то горчит на языке, а Дерек Хейл — чертовски пьян. И это уже почти аксиома; это то, что не требует никаких доказательств.
Руки у него дрожат и не слушаются, пальцы бессильно и слепо скребут по полу в жалкой попытке подняться.
Собрать себя по кускам, сшить наживую грубыми нитками, чтобы сделать хотя бы попытку не сдохнуть как последняя шавка; чтобы не корчились от его боли другие.
Дерек не знает, как ему жить дальше. Как, черт возьми, просто дышать; делать глубокий вдох, проталкивая воздух в легкие и замирать, задерживать дыхание до черных точек перед глазами.
Поэтому он просто закрывает глаза и ссутулится еще больше, позволяя тоске поглотить себя целиком.
***
— Стайлзу бы понравилось. — говорит ему Эрика через пару дней.
На Рейес просторная футболка, впрочем, не скрывающая большого живота, и верный Бойд за спиной.
Дерек не отзывается.
Он опустошен похоронами и до зубного скрежета сочуствующими улыбками.
Эрика вздыхает и садится рядом, опуская голову и прижимаясь к нему, насколько позволяет положение.
— Он всегда с нами. — шепчет она — С каждым из нас. Он хотел этого, всегда хотел, ты ведь знаешь. Не смотря на болезнь, помогал со всем и ждал этого дня.
Айзек и Уиттмор проскальзывают в гостиную, незаметно опускаясь на пол у дивана.
— Она права. — негромко говорит Лейхи и встречается с альфой неожиданно уверенным взглядом.
***
«Обещай, что не оставишь их.»
***
Записка на окне давно потеряла свой цвет.