ID работы: 4760287

История Стивена.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет назад, так много, что вы и представить себе не можете, вся земная раса вымерла, из-за своей неуклюжести и любознательности, но остался я, тот кто изобрёл бессмертие, тот кто остался один из-за своей гениальности, тот кто жалел об этом множество тысяч лет, пока… Привет! Меня зовут Стивен и мой возраст давно исчисляется миллиардами лет. А всё потому что в один прекрасный, или же не очень, день я изобрёл способ сделать себя бессмертным. У меня были жена, дети, друзья, но я всё же решил, что бессмертие сможет всё улучшить, сможет сделать мою жизнь ярче, интереснее и круче. Но я не учёл одного… Когда ты становишься бессмертным время начинает лететь ещё быстрее. И так я потерял свою жену, детей, да даже внуков, быстрее, чем раньше мог бы даже представить. И я уехал оттуда на другую часть планеты. Начал делать то, ради чего и была вся эта авантюра. Я начал веселиться! За один год, я умирал по пятьдесят раз, но даже не замечал этого. Это стало уже привычным. Что-то вышло из строя, ты упал, погрузился в пустоту, проснулся, встал и пошёл, когда вокруг тебя уже кружат полицейские и медики. А потом объясняй им почему на тебе не царапины, если ты только что был мёртв. Но если закончить кратко, то из-за невнимательности учёных все заразились вирусом. Земная раса умерла, опять случился Ледниковый Период, снова родилась жизнь. И я за всем этим наблюдал. И наблюдаю до сих пор. Я хочу рассказать вам, как зародилось электричество. Не знаю, почему меня заинтересовала именно эта история, но всё же я думаю, что это будет интересно. Люди, так называлась новая раса, с самого начала пытались как-то осветить свои жилища, но получилось у них это не скоро. Очень долго для этих целей использовался огонь. Но ещё в 600 году до этой эры, по нелепой случайности один грек потёр свой, только что заработанный, янтарь о шерсть быка, и заметил, что соломинки начали притягиваться к янтарю. Он так испугался, что ему продали колдовской камень, что почти никому не рассказывал, но перед смертью всё же рассказал своим внукам. Об этом больше ничего не известно, но я знаю, что его внуки решили повторить его эксперимент, и поняв, что это работает передавали этот секрет поколениями. Но когда-то это должно было закончиться, хотя я ожидал, что это будет намного быстрее. Около 2000 и 200 лет они продолжали хранить тайну, но в 1600 году в Лондоне, один мой знакомый учёный, начал проводить эксперименты, и выяснил что есть много других вещей, притягивающих как янтарь и притягивать они могут не только соломинки. Он назвал их «электриками», что на греческом значит «янтарные». Как долго я его не уговаривал продолжить экспериментировать, он отвечал, что это боится, ведь некоторые могли посчитать его колдуном, так что всё опять затихло. Через 40 лет я, всё-таки, смог уговорить одного учёного экспериментировать с электриками, но ничего большего он так и не выяснил, но хотя бы записал свои эксперименты и дал название, которое вы, люди, используете до сих пор. Он назвал притяжение, которое возникает между электриком и объектом, «электричеством». Дальше проводились разные похожие эксперименты, которые давали почву для размышлений другим учёным. В 1870 году изобрели лампу накаливания, которая работала с помощью электрического тока. Они были достаточно неудобными, но их очень часто использовали для освещения улиц. Все считали его изобретателя гением, пока не произошло следующее открытие. 12 декабря 1876 года русский инженер Павел Яблочков открыл так называемую "электрическую свечу", в которой две угольные пластинки, разделенные фарфоровой вставкой, служили проводником электричества, накалявшего дугу, и служившую источником света. Лампа Яблочкова нашла широчайшее применение при освещении улиц крупных городов. Точку в разработке ламп накаливания поставил американский изобретатель Томас Альва Эдиссон. В его лампах использовался тот же принцип, что и у Яблочкова, однако все устройство находилось в вакуумной оболочке, которая предотвращала быстрое окисление дуги, и поэтому лампа Эдиссона могла использоваться достаточно продолжительное время. Эдиссон начал работать над проблемой электрического освещения ещё в 1877 году. За полтора года он провел более 1200 экспериментов. 21октября 1879 года он подключил к источнику питания лампу, которая горела два дня. В 1880 году Томас Эдиссон запатентовал свое изобретение. Первое коммерческое использование ламп Эдиссона состоялось в 1880 году на корабле Columbia. А в следующий год фабрика в Нью-Йорке была освещена лампами Эдиссона. Его изобретение стало приносить большие деньги, сделав изобретателя весьма богатым человеком. В то же время Павел Яблочков, не менее одаренный изобретатель, давший человечеству много полезных новинок, умер в бедности в Саратове. О нём все забыли, хотя это именно он помог вам, людям, с нормальным освещением своих жилищ. Шли годы мир развивался, развивалось электричество, и, наконец, настало то время, когда каждый может позволить себе свет. Да что там позволить! Сейчас вы и дня прожить без него не можете! Каждый человек пользуется электричеством в таких количествах, что раньше, ни один богач себе позволить не мог. Как же сильно поумнели люди. Учёные знают так много, что им кажется, что они знают всё. Но почему-то все они уверены, что они первые жители этой планеты, которую прозвали Земля. Я бы мог рассказать им всё, но да кто мне поверит! Но я очень переживаю за то, что история повторяется. Всё те же открытия, Всё та же любопытность, всё те же ошибки… И я хотел бы закончить этот рассказ тем, что электричество – очень важная часть жизни, но мало кто её бережёт. Стоит только задуматься о том, чтобы подумали люди прошлых веков об этом, как сразу понимаешь ценность простого включения света, работы плиты, микроволновки или, чего хуже, компьютера. Ведь это стало восприниматься как должное, хотя, не уверен, что хоть кто-то из вас, приложил руку к развитию этого всего. Нет ничего невозможного, пока есть вера. И вам я советую, нужно верить и всё получиться. Ведь то, чем освещают ночами огромные мегаполисы, началось с обычного маленького кусочка янтаря. А ведь могло и не начаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.