ID работы: 476034

Как мне отплатить тебе?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гин! Ты где, это не смешно! Отзовись!- маленькая девочка с рыжими, короткими волосами шла по сугробам в одной лишь куртке, которая вместила бы под себя троих человек. Ей было очень холодно, но она не могла просто сидеть в заброшенном «доме» и волноваться за своего друга, ничего не предпринимая. Гина уже не было полчаса, и Рангику решила его поискать. - Ран-тян, зачем ты вышла? Я ведь сказал, что сейчас приду…- Ичимару так невинно смотрел на девочку, даже немного удивленно. В руках у него было немного хлеба и воды. На щеке красовалась царапина, а на ногах пара синяков. Мальчик был одет очень легко, для такой погоды, только один маленький шарфик на шее. Рангику стало еще холоднее, смотря на Гина. Но ее удивляло, что, даже немного дрожа от холода, он улыбался. - Сейчас приду? Тебя уже час не было,- Мацумото, как всегда, преувеличила. Гин только больше заулыбался и, взяв подругу за руку, направился обратно в убежище. Все это время, дети молчали. А Рангику внимательно смотрела на ссадину, расположенную на щеке. Девочке было немного неприятно, он так старался, добывал еду и воду, а она только сидит и греется в куртке. Дойдя то места проживания, мальчишка положил воду на пол. Взяв хлеб, он разделил его и отдал кусочек Мацумото. - На, поешь,- у Гина была такая счастливая улыбка, что она не могла отказаться. Доев, Ичимару уже хотел куда-то пойти, но за рукав его схватила Рангику, останавливая. - Что такое, Ран-тян?- вопросительно посмотрел мальчик, даже улыбка пропала на мгновение. - Тебе… Не больно?- неуверенный голос, такой редкий. И глаза грустные, Гину стало не приятно, смотря в них. - Нет, не волнуйся, Ран-тян! Это же просто царапина!- радостно сказал мальчик, прикасаясь к щеке. Он врал, рана немного щипала, но ведь это не проблема, что бы вызывать лишние волнение. - Ну, ладно…- спокойно сказала девочка, ей было немного легче. Но чувство какой-то непонятной вины осталось. Гин, как всегда, играл на улице. Лепил снеговика, то большого, то маленького, а потом прилеплял к груди по два снежка и называл его «Ран-тян», пока настоящая Ран-тян на него не накричит и не сломает снеговика. Но Гин каждый раз делал их, а иногда, даже делал целую семью, которая состояла из одних «грудастых» снеговиков. Мацумото это забавляло, хоть она и говорила, что ее все это раздражает. И опять, Гин делает свое «творение», а Рангику просто сидит и наблюдает. А Ичимару даже перчатки не использует, голыми руками все делает, а улыбка даже не дрогнет. - Ран-тян, смотри, вы с ней похожи!- восторженно сказал мальчик, и продолжил делать «третью Ран-тян». А первая, сидела и думала, что же она может сделать и дать ему? Девочка и не заметила, как погрустнела, и все это время Гин наблюдал за ней. Так и не закончив снеговика, мальчик вступил на деревянный пол и послышался скрип, который привел Мацумото обратно в чувства. - Что-то не так?- любопытно спросил Ичимару, наклонив голову на бок. - Нет, нет! Все хорошо, не обращай внимание!- Рангику сразу заволновалась, но потом отвела взгляд в сторону, опять задумавшись. Ичимару прошел и сел рядом с девочкой и претворился, что тоже задумался о чем-то. Мацумото посматривала в сторону Гина и продолжала думать, но идеи не приходили на ум. Но тут девочка заметила, что Гин сжал кулаки. Ему было очень холодно, но он старался это никак не показывать, хотя бы при Рангику. - Гин, почему ты не думаешь о себе?- воздохнув, спросила Рангику. Гин только хотел спросить, о чем это говорит Ран-тян, но тут на его спину упала часть куртки. Сразу стало теплее, это ощущалось:- Как ты еще не заболел? Ичимару промолчал, опустив эти вопросы. Он не знал на них ответы, просто жил как хотел. А почему не болел? Об этом он даже и не задумывался. Но тут ему в голову взбрела какая-то странная идея, от которой улыбка стала только шире. Не заметно для девочки, Ичимару дотронулся ледяными руками до ее шеи. Кожа была такой горячей, что Гину показалось, что он сильно обжегся. - Ай, холодно, холодно, холодно…- тихо прошептала, держась за свою шею, Рангику. Немного просидев в таком положении, девочка развернулась к Гину и дала ему подзатыльник:- Мне ведь холодно! Держась за больной подзатыльник, Гин любопытно смотрел на Мацумото. Она, из разгневанного выражения лица, перешла на чуть удивленное лицо. - Что?- немного не поняв взгляд, спросила девочка, а Гин только заулыбался. - Я понял, чем вы отличаетесь от той Ран-тян…- Рангику повернулась к выходу и увидела того снеговика, который был абсолютно на нее не похож. Немного раздраженно, девочка повернулась к Гину. Она уже хотела его опять ударить, но от следующих слов, она не могла и пошевелиться, лишь хлопала ресницами. - Ты не такая холодная, как она…- радостно «подметил» Ичимару, убирая руки с затылка и обнимая свои колени. Улыбка сейчас по правде казалась искренней, а не как по привычке. Мацумото села так же, улыбаясь. Теперь она поняла, как сможет ему отплатить за его доброту… Помощью, поддержкой и, в конце то концов, просто согреть зимой. От такой мысли самой становилось теплее и приятно. Она пообещала себе, что будет стараться быть рядом и не быть обузой для Гина. Рангику уже хотела как-то обратиться к мальчику, но тот уже спал. И во сне у него так же была улыбка, куда ему без нее? - Спасибо… Гин…- искренне сказала Мацумото, положив голову ему на плече. Она вскоре тоже заснула и улыбалась, находясь с дорогим человеком. Как же было приятно холодно и тепло одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.