ID работы: 4760420

Полуночная иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
Примечания:
Она не верила своим глазам. Или — точнее — не хотела верить. Её настырный напарник, верный друг и совсем-немного-слишком безрассудный юноша, отчаянно готовый в любую минуту прикрыть её от всех невзгод собой, нежно ворковал с их общим — а общим ли теперь? — врагом. Стоял вполоборота к ней и прижимал лже-Вольпину к себе за талию, влюблённо и по-идиотски улыбаясь. Леди хотелось кричать, что есть силы, о том, что девушка рядом с ним — подлый неприятель, но в горле, как назло, пересохло, и вырвался лишь жалкий полувсхлип-полухрип. Вольпина победно осклабилась, упиваясь болью соперницы и искренним непониманием, застывшим в её синих глазах. Так тягуче и злорадно, словно улыбка её была каплей отравленного ядом мёда — неприятно липкого, приторно-сладкого и вязкого. Она шепнула что-то на ушко Коту, и тот, будто очнувшись из сладостной любовной дрёмы, обернулся и удостоил бывшую напарницу взглядом, полным неприкрытого отвращения и издёвки. — Ты не нужна мне, ЛедиБаг. — Произнёс он самым спокойным, до боли хладнокровным тоном так, будто говорил о чём-то до́ смерти неинтересном. Обняв Акуму за талию, Кот тут же расплылся в беззаботной улыбке и мило мяукнул, стоило той игриво потрепать его золотистые волосы. ЛедиБаг поневоле ощутила острый укол обиды и помрачнела. — И Парижу, mon cheri*, не забывай. — Едко улыбнулась лже-Вольпина, прижавшись к нему ближе и прожигая соперницу торжествующим взглядом оливковых глаз. — Смирись, ЛедиБаг, люди больше не нуждаются в тебе! — Ложь! — Леди прикусила губу, чтобы сдержать предательские слёзы, застлавшие пеленой глаза, и глубоко вздохнула, сжав руки в кулаки и пытаясь успокоиться. Нет. Её добрый, милый, порой навязчивый и по-мальчишески развязный напарник не мог предать её. Не мог повестись на насквозь пропитанные враньём слова их врага! — Кот, не слушай её! Вольпина — обманщица! Пожалуйста, борись! — надежда всё ещё теплилась в её уже почти отчаянной просьбе.  Она сделала попытку приблизиться к нему, выставляя руки в примирительном жесте, но инстинктивно отступила назад, встретившись с его пронзительным изумрудным взглядом и опасно удлинившимся шестом. — Бороться, говоришь? — страшно заулыбался Нуар, наигранно увлечённо наклонив голову влево. — А что, если я не хочу больше бороться? Зачем бороться, если нет никакой отдачи? Ты надоела мне, ЛедиБаг. Меня слишком часто ранили твои отказы и холодное равнодушие. Теперь мне на-до-е-ло, слышишь? И сейчас у меня есть моя настоящая леди, самая прекрасная и понимающая, и она всегда будет со мной. Будет любить и ценить меня… В отличие от тебя. Он говорил с таким омерзением, будто одна лишь мысль о ней вызывала в нём откровенную неприязнь и тошноту. И будь Леди не потрясена и ошеломлена его словами до глубины души, то, конечно же, почувствовала бы неладное, поняла, что это обман, всего лишь иллюзия… Но Кот стоял перед ней, живой и вполне настоящий, нежно обнимал их врага и говорил до боли родным голосом. — Кот, прошу тебя, послушай: она говорит неправду! Ты ей безразличен! — Леди смотрела на него умоляюще, а голос её неожиданно зазвучал надломленно, дрожаще, точно она на краю обрыва — цепляется за него, словно за последнюю спасительную соломинку, и вот-вот готова сорваться в пропасть. Её последняя наивная попытка, крик души, ведь Маринетт прекрасно знала, что Лила влюблена не в Нуара, а в Адриана Агреста. — Ах, ЛедиБаг тебя нагло обманывает! Она ненавидит меня! — звонко воскликнула Вольпина, изображая фальшивые всхлипывания и вздохи. Кот со снисходительной улыбкой хмыкнул, смотря на ЛедиБаг, будто на маленького, глупого, несмышлёного ребёнка, упорно не желающего принимать очевидное: — Ты больше не нужна мне, ЛедиБаг. И Парижу тоже.  Земля под её ногами вдруг разверзлась, и последнее, что она помнила, были отдалённые лица, искривлённые в выражении гадкой усмешки, и её безмолвный крик о помощи, который она ловила губами.

***

— Нет! Нет! Нет! — отчаянно застенала** Маринетт и, резко перевернувшись, упала с кровати. Лёжа на широком розовом коврике, освещённом тусклым серебряным лунным светом, она затряслась в немых рыданиях и сжалась в комочек, обняв себя за ноги.  Тикки, проснувшись от внезапного шума, быстро оказалась рядом с девушкой и осторожно дотронулась до её макушки. — Маринетт, милая, что случилось? — маленькие лапки квами успокаивающе поглаживали иссиня-чёрные волосы, а её тонкий голосок излучал неподдельное беспокойство и заботу. Маринетт едва присела, ощутив неприятную ноющую боль от падения во всём теле, и, закусив дрожащую губу, вытерла тыльной стороной руки горячие слёзы, текущие по щекам извилистыми ручейками.  — Мне снился… кошмар. — Наконец тихо, чуть хрипло выдавила она. — Он был так реален, Тикки, и п-просто ужасен… Там были Кот Нуар и Лила, бывшая Вольпина… Они были заодно… И, — всхлип, — я была лишней. А потом… Я-я провалилась в бездну. Квами прижалась к нежной щеке девушки и ласково потёрлась о неё: — Всё хорошо, Маринетт. Кот Нуар очень хороший, он бы никогда тебя не предал и не обидел, а лже-Вольпина побеждена благодаря вам обоим. Не бойся. Да, иногда сны бывают сильно похожими на реальность, но они по-прежнему остаются снами, всего лишь иллюзиями. — Спасибо, Тикки, — прошептала Маринетт, тепло улыбнувшись.  Встав с пола, она направилась к окну и открыла его, запуская в комнату свежий прохладный ветерок. Ночь выдалась тихой; лишь изредка можно было услышать знакомое пение сверчков и разглядеть едва заметные, крохотные, мерцающие жёлтым огоньки — светлячков. — Знаешь… Я ведь и вправду слишком строга к Коту… — нахмурившись, вдруг поделилась девушка, всматриваясь в огромное звёздное небо. — Возможно. — Кивнув, согласилась квами и опустилась к ней на плечо. — Так, может быть, ты дашь ему хотя бы один шанс? — Я не… могу… Не знаю… — отрывисто выдохнула Маринетт и закрыла лицо руками, обессиленно захныкав от разрывающих её противоречивых чувств. — Адриан, не так ли? — с какой-то грустью утвердила квами и понимающе вздохнула.— Но ведь Кот Нуар тоже хоро… — Мне нужно срочно освежиться! — неожиданно выпалила Маринетт и, осознав, что весьма нагло перебила удивлённую Тикки, извиняющимся тоном добавила. — Пожалуйста, прости. Я просто… Совсем в себе запуталась… Квами лишь понимающе улыбнулась, и спустя минуту комнату на втором этаже пекарни озарило ослепительным ярко-красным сиянием.

***

Его одолевала мучительная бессонница, а потому просто необходимо было развеяться, даже несмотря на уж слишком позднее время. По крайней мере, Адриан счёл эти причины самыми логичными из всех, что он обдумывал, находясь здесь, на крыше какого-то трёхэтажного дома, а не в своей удобной, большой кровати. Плагг, конечно, недовольно возмущался, но, взяв с того обещание купить ещё больше «прелестного камамбера», уступил. Кот Нуар блаженно улыбнулся и расслабился, вглядываясь в таинственный тёмный небосвод. Быть в относительно далёком расстоянии от их с отцом холодного, мрачного дома показалось ему сейчас наилучшей идеей. Но мысли вдруг так некстати переместились на его Леди. Невероятная, храбрая, уверенная, она излучала такой нужный ему яркий свет, спасающий в темноте его обыденной, напряжённой жизни; она была, есть и будет его самой большой целью, ради защиты и любви которой он бы многое отдал. Жаль, что сама ЛедиБаг не видит и упорно не желает разглядеть этого… Кот Нуар тяжело вздохнул, предаваясь своим отнюдь не радостным раздумьям, и прикусил губу, почувствовав, как неприятно кольнуло сердце. Уловив кошачьим слухом внезапный посторонний звук на крыше, он тут же настороженно напрягся, выныривая из горького, угрюмого омута, и повернул голову в сторону неожиданного незваного гостя.  Издалека виднелась чрезвычайно знакомая стройная фигурка в красном костюме в чёрный горошек, прижимающая руки к лицу и отчего-то дрожавшая, точно хрупкий осенний листок на ветру. — Моя Леди, ты что… плачешь? — донёсся до неё мягкий, заботливый, родной голос, словно сквозь вату. ЛедиБаг, испуганно вздрогнув, медленно убрала руки с лица, думая, что ей лишь послышалось. И только смогла изумлённо ахнуть, различив приближающийся к ней силуэт обеспокоенного напарника. — Что т-ты здесь делаешь, К-Кот? — вопросила она предательски дрожащим голосом, когда тот остановился напротив неё и заглянул ей в глаза.  — Тот же вопрос к тебе, моя Леди. — Не остался в долгу Нуар, расплываясь в обаятельной улыбке, но взор его по-прежнему излучал тревогу. — Что с тобой? Шмыгнув носом, она со вздохом отвела взгляд, как бы собираясь с волнительными мыслями, и неловко прошептала: — Давай вместе посмотрим на звёзды? Я… Совсем не могу заснуть сегодня. — Ваше желание — закон для меня, моя премяулестная Леди! — отозвался Кот с превеликой радостью.  Они вместе сидели на крыше и болтали обо всём, что только приходило в голову, иногда увлечённо о чём-то споря и тепло друг другу улыбаясь; смотрели на золотисто-белую луну и далёкие, мерцающие серебром звёзды, словно они были тем, что прочно связывало их вместе в этой необычайно нежной темноте.  «Как хорошо, что в эту беспокойную для меня ночь я встретила Кота, и он был со мной рядом». «Как хорошо, что в эту звёздную ночь меня одолела бессонница, и мне выпал шанс побыть с моей Леди не только во время боя». Квами единодушно решили, что в этот раз с обратной трансформацией можно и повременить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.