ID работы: 4760488

Чего-то не хватает.

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идем домой ?

Настройки текста
      Джесси поставила на пьедестал книгу, написанную Лукасом. Слэб отдал ее Лукасу в сети порталов, когда все прощались. Оливия еще раз осмотрела их храм. Ее взгляд остановился на пьедестале с книгой : - Джесси, а не там ли минуту назад лежал Атлас Порталов? - Поинтересовалась темнокожая. - Верно... - Джесси не понимала, куда мог деться Атлас за такое короткое время. - Ребята... зачарованная зажигалка тоже пропала ... - Привлек внимание сначала к себе, потом к пустому пьедесталу Лукас. Вся команда подошла к Лукасу , Оливии и Джесси. - А где Айвор? - Задала вопрос Петра. Она единственная заметила исчезновение мужчины.        Недалеко от друзей послышался радостный смех, быстро отдаляющийся от них. На это Петра воскликнула : - Он , наверное , побежал в сеть порталов! - Нужно его догнать! - сказали Аксель и Эм команде. Джесси решила взять Эмили с собой в их мир. Все уже приготовились бежать за зельеваром, но Джесси их остановила : - Не надо, друзья. Я знаю, он вернется. - Ты ему доверяешь? - Спросила Петра у подруги - Да - не секунды не думая, сказала Джесси...        Айвор пробежал мимо города , и направился в лес. Он остановился на поляне и достал Атлас Порталов. POV Айвор - Ну, Атлас, покажи дорогу к порталу в сеть. - Сказал я, попутно открывая книгу. Из нее тут-же хлынул луч света, который повел меня вглубь леса.        Я следовал за лучом, пока он не привел меня в пещеру. Тогда я переложил Атлас в другую руку и достал меч, думая, что в пещере могут быть монстры.       Там было темно, но луч освещал мне дорогу. Я шел по узким коридорам пещеры, и мне настолько часто попадались развилки, что если бы у меня не было Атласа, я бы заблудился. В конце концов я вышел в заброшенную шахту. Пройдя немного вглубь, я услышал стон зомби справа от себя. Я повернул голову и увидел, что источник звука стоит ко мне спиной, и , воспользовавшись шансом, я подкрался к нему и обезглавил. Только сейчас я заметил, что зомби держал в руке золотой меч. - Интересно... - шепотом сказал я, поднимая находку. Я посчитал, что меч можно будет починить и зачаровать.        Я продолжил идти за лучом, и вскоре вышел к мосту, проложенному над глубоким каньоном, внизу которого была река из лавы. Решив, что медлить нельзя, я осторожно пошел по мосту. Он оказался очень скрипучим : стоит мне сделать шаг, как доски издают протяжный скрип, который разносится по всему каньону. В какой-то момент я услышал позади себя стук костей скелета, и, обернувшись, увидел, что костлявый уже пустил в меня стрелу. Увернувшись от нее, я чуть не выронил Атлас , и в последний момент, поймав его, я достал свой железный меч и пошел на скелета. Другие две стрелы я отбил мечом, и одним ударом расколол костлявому череп. Забеспокоившись, что на хруст костей скоро могут прийти другие монстры, я поспешил перейти скрипучий мост.        Пока я шел за лучом, я думал, почему снова решил отправиться в сеть порталов : Меня никогда не интересовали женщины, ровно до того момента, когда я встретил Харпер - темнокожую, черноглазую девушку с длинными, белыми, выгоревшими на солнце волосами, среднего размера носом и довольно пухлыми губами. Она сразу показалась мне симпатичной. Когда мы с Джесси предложили ей пойти с нами, она отказалась, сказав, что попытается найти новый дом. Мне очень хочется, чтобы ее дом был тут...в нашем мире... и я постараюсь переубедить ее.       В конце концов я вышел в большую, круглой формы пещеру, посередине которой стояла рамка портала из дуба.Убрав Атлас и меч, я достал зажигалку. Когда портал был зажжен, я, не минуты не думая, вошел в него. Конец POV Айвор        Мужчина оказался в сети порталов. Так как портал домой находился почти в самом конце коридора, Айвор решил сразу идти в другой край коридора с надеждой, что Харпер еще не ушла, ведь прошло не так много времени с момента прощания.        Она была здесь. Харпер ходила около нескольких порталов, решая, в какой пойти. Айвор, подойдя поближе, окликнул ее : - Харпер...- Беловолосая обернулась, и не поверила своим глазам. - Айвор? Я думала, что вы с командой пошли к порталу в... - она не успела договорить. Мужчина с улыбкой подошел к ней и обнял. Харпер несколько секунд стояла в шоке, но потом расслабилась, и тоже обняла зельевара. По правде сказать, она была рада, что он вернулся. Мужчина казался ей очень интересным, и она, кажется, испытывала к нему сильные чувства.       Они стояли так несколько минут, думая о друг друге, но Айвор нарушил молчание тихими словами : - Я...люблю тебя, Харпер. И хочу, чтобы ты пошла со мной. - Я знаю...- через несколько секунд сказала девушка. И, поцеловав зельевара в щеку, добавила: - И я тебя. - Она и сама уже думала пересмотреть свое решение, и отправится вслед за командой Джесси в их мир. И все сложилось как нельзя лучше.        Айвор был счастлив... ведь его чувства взаимны, и Харпер согласна отправиться в их мир... Он еще крепче обнял Харпер, и поцеловал ее. Она ответила взаимностью...        Отстранившись , мужчина радостно произнес : - Идем домой?- На эти слова девушка улыбнулась, и они вместе пошли к порталу, ведущему в их мир...теперь ИХ мир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.