ID работы: 4760524

а я бы продал свою память

Слэш
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри стоял возле дома, в который он мечтал попасть вместе с Луи, приехав с вокзала. Но Луи нет сейчас рядом. Он лежит в холодной земле кладбища в нескольких кварталах отсюда. Не так Стайлс представлял это. Он все не решался войти. Что скажет мама Луи, когда увидит его? Нормально ли это было придти в дом своего интернет-друга? Но Гарри чувствовал, что он должен. Он хотел этого. Хотел посмотреть, как живет жил Луи. Где он спал, где делал уроки и где разговаривал с Гарри по скайпу. Где игрался со своими сестрами — Лотти и Физзи — и улыбался так, что у глаз появлялись морщинки. Возможно, он делает этим себе лишь больнее, но он уже решил и отступать не намерен. Глубоко вдохнув, он поднял руку, чтобы постучать в дверь. Только сейчас он понял, что у него тряслись руки. Боже. Вдох, выдох. Наконец решившись, он делает это. Три раза стучит в дверь в дом его друга. Спустя несколько минут, за которые Гарри уже успел ударить себя по лбу за дурацкую идею и решить свалить, дверь открыла женщина — мама Луи. — З-здравствуйте, — немного запнувшись, сказал Гарри. — Ох, милый, — тихо произнесла Джей и тут же обняла его. Гарри шумно выдохнул, явно не ожидая такого и он думал, что она его не узнает. Гарри не сдержавшись всхлипнул, но обнял ее в ответ. Пару минут спустя Джей мягко отстранилась, тоже вытирая слезы. — Проходи, Гарри, я так рада, что ты здесь, — она больше не была похожа на ту женщину, которую видел Стайлс по скайпу. Нет больше тех огоньков в глазах и таких же морщинок, как у Лу. Теперь это резко постаревшая на несколько лет женщина и мать четверых детей, оставшаяся без мужской опоры в лице ее сына, после того, как Марк ушел. Джоанна проводила Гарри на кухню и налила две кружки чая. Йоркширского. Глаза у обоих тут же наполнились слезами. Это был любимый чай Луи, и других сортов чая в доме не было. Стайлс обхватил горячую кружку руками в надежде согреться. Спустя минуту тишины он решился на то, зачем сюда пришел. — Миссис Томлинсон, могу ли я пойти в комнату Луи, пожалуйста? — шепотом сказал он, боясь поднять глаза на эту добрую женщину. Как Луи. Он не мог смотреть на нее потому что Луи был безумно похож на нее. Это невыносимо. — Конечно, Гарри. Никто туда не заходил после того, как-, — она запнулась и покачала головой. — Но ты можешь. Я понимаю, почему ты хочешь сделать это. И мне безумно жаль, что вы не встретились… Гарри давно понял, что Джей была самой понимающей мамой из всех. Он читал много историй в интернете, в которых говорилось, что родители против интернет-друзей и все рушилось. Но его мама и Джей все восприняли очень хорошо и они даже подружились целыми семьями. Так у Джеммы появилась подруга — Лотти. Может, хоть у них все будет хорошо. — Спасибо, миссис Томлинсон, — через силу, но Гарри улыбнулся этой милой женщине. — Просто Джей, милый. Комната Луи — первая по коридору направо. Гарри лишь кивнул, встал со своего места и пошел по указанному пути. Он остановился возле двери в комнату его друга и замер. Так же еще месяц назад в эту комнату заходил он. Врывался ли он в комнату ураганом, улыбаясь или тихо заходил, закрыв за собой дверь, затем падая на кровать без сил, давая волю слезам…это было его личное маленькое убежище. Оно, вероятно, хранит много тайн. И уж комната никому их маленькие секреты не расскажет. Она не предаст, не уйдет, не сделает больно. Наверное из-за этого Луи так любил закрываться в ней ото всех и быть одним. Сделать небольшую иллюзию того, что он один в этом мире. Один с Гарри, живущим за сотни миль. И вот Гарри здесь. Дрожащей рукой Гарри открыл дверь в небольшую собственную вселенную Луи. Солнечные лучи пробивались в комнату сквозь плотные шторы. Луи был солнцем. В комнате стояла полная тишина. Луи был громким. Здесь было пусто. С Луи было уютно. Гарри робко вошел внутрь, надеясь, что Луи не был бы против. Он прикрыл за собой дверь, оставаясь один с миром Луи. Гарри прошел вдоль стены, увешенной плакатами, проводя по ней рукой, представляя, как Луи аккуратно их вешал на стену. Провел пальцами по столу, за которым сидел Луи, за которым они разговаривали по скайпу, к которому он подбегал после школы, чтобы написать Гарри сообщение. Он упал на колени перед кроватью и уткнулся в нее, стараясь не заплакать, ведь она пахла Луи. Луи спал на ней. Кому он врет? Вся комната пахла Лу. Корицей, ванилью, апельсинами и чем-то…Луи. Первое, что его привлекло — была стена над кроватью Томлинсона. Над изголовьем были десятки маленьких записочек. Стайлс подошел ближе, чтобы разглядеть, что на них написано. Окей, это почерк Лу. Такой размашистый, будто писали быстро и не всегда в удобной позе, будто случайные мысли, неожиданно пришедшие тому в голову, которые нужно было срочно записать, что бы не забыть. Гарри подошел ближе, проводя пальцами по запискам, написанных его любимым Лу.

Просто не слушай их. Слушай меня. И я говорю тебе, что ты милый.

ХхХ

Стайлс уже было хотел вспыхнуть от ревности, что его Лу писал кому-то такое, но… Луи писал это ему — Гарри. каждый чертов раз, когда ему было плохо. Когда в школе унижали, когда кричали родители, когда вызывали учителя, когда друзья предавали… Луи всегда был рядом с ним и успокаивал всеми возможными способами. Он делал все, чтобы Гарри стало немножечко лучше.

Когда ты начинаешь ломаться, вспомни обо мне и я приду, чтобы починить.

ХхХ

Гарри ломался…несмотря на их с Луи обещание никогда не причинять себе боль, бывали моменты, когда хотелось послать все к черту, открыть фиолетовую коробочку, пойти в ванную, достать лезвия и сделать несколько аккуратных линий. Но Луи всегда был рядом, чтобы помочь ему спастись от самого себя.

Пиши мне, если нужна будет помощь.

ХхХ

Он всегда писал это. Он писал, что Гарри может написать или позвонить Лу в любое время. Гарри не делал этого лишь по одной причине — ему было неудобно.Его всегда останавливали мысли: А вдруг он занят? А вдруг я ему мешаю? А вдруг, а вдруг… Всегда это «а вдруг». А Луи, между прочим, чувствовал себя ненужным из-за того, что Стайлс не писал ему, закрывался в себе, уходил иногда во время разговора, когда было плохо. Луи хотел помочь…

Я буду защищать тебя даже через мили.

ХхХ

Луи защищал Гарри. От самого себя, от всех людей, которые делали Стайлсу больно физически или морально. Он защищал. Он пытался. У него получалось.

Я знаю, что они говорят о тебе. Я знаю, что это не правда. Я знаю, что ты прекрасен.

ХхХ

Луи всегда говорил Гарри, что тот прекрасен. Гарри плакал каждый раз, потому что, он так не считал. Не потому что ему не важны слова Лу, нет, а потому что…вся жизнь его черная, а Луи — маленькое белое пятнышко в ней. И когда все черные голоса кричат, что он уродлив, то белого шепота почти не слышно. Гарри клянется, что Лу ему очень дорог, но голос в его голове воспроизводит только плохие слова, которые он когда-либо слышал от семьи или друзей.

Я готов продать душу за твое счастье.

ХхХ

У тебя такие красивые глаза, ты знаешь об этом?

Окей, Гарри может поспорить, что это было написано в тот день, когда он прислал Лу свою фотографию. Он точно помнит каждое слово, которые потом сказал Луи, но он не говорил именно этих слов. Что же это тогда? Как бы самовлюбленно это не звучало, он знал, что это посвящено ему.

Я бы хотел держать тебя за руку.

ХхХ

Гарри сразу не заметил, что эти листки разной формы и размера и совершенно точно вырваны откуда-то. Откуда? Он оглянулся, смаргивая слезы и увидел краешек черного блокнота, по видимому, торчащего из-под кровати. Гарри упал на колени, доставая блокнот, стирая небольшой слой пыли. На обложке скотчем была прикреплена записка, на которой было написано почерком Лу, конечно: «Вещи, которые я хотел сказать, но никогда не говорил». Гарри надеется, что Луи не будет против. и открывает книгу. Записки на стене точно вырваны отсюда. Он пролистывает блокнот, находя еще несколько записей.

Ты сияешь как неоновые огни, аккуратнее, я очень люблю такие огни.

ХхХ

Перестань быть таким милым человеком! Потому что я могу влюбиться.

ХхХ

Я готов бросить все ради тебя.

ХхХ

Я хотел покончить с собой до того как встретил тебя.

ХхХ

И даже спустя 1000 лет я буду нуждаться в тебе.

ХхХ

Никогда не думал, что такие волшебные люди как ты существуют!

ХхХ

Хочу танцевать с тобой под луной

ХхХ

Ты моя красавица, а я твое чудовище.

ХхХ

Разреши мне прикоснуться к тебе. Один раз. И я буду самым счастливым.

ХхХ

Если бы я тебя не встретил, я бы наверное грустил всю жизнь.

ХхХ

Разрешишь обнять как в первый раз?

ХхХ

Когда ты смотришь на кого-то другого я погибаю.

ХхХ

Могу ли я тебя поцеловать?

ХхХ

Гарри не заметил, как начал плакать, сжимая в руках черный потрепанный блокнот. Он, конечно, знал, что у Луи было трудное время. Он также знал, что Томмо спасал его каждый раз, но он не мог подозревать, что он сам тоже спасал Лу. Он нравился Лу. Лу был в него влюблен. Лу любил его. Лу любит его. Как же он был слеп. Он слишком поздно понял, кем Лу действительно был для него…Гарри сорвался с места, осторожно снимая со стены записки и складывая их в блокнот. Надеюсь, Луи не рассердится — только эта мысли была у Гарри в тот момент. Он открыл шкаф, нашел зеленую толстовку Томлинсона, которая была на много велика и тому и другому, и надел ее, вдыхая запах дома. Он надел капюшон, засунув блокнот в карман и спустился вниз, пролетая мимо Джоанны, бросив вслед, что он был слеп и должен кое-что сделать. Он накинул свое пальто и пошел туда, куда он должен был придти как только приехал в Донкастер, но испугался. К Луи. На кладбище. Хоть он и не был на похоронах, он сразу узнал могилу его лучшего друга. Она была еще свежая. Там было много цветов. Серая каменная плита и его имя. Луи Уильям Томлинсон. Так больно видеть это. Это был самый большой кошмар Гарри. Нам говорили, что сны сбываются. Но они забыли, что кошмары — тоже сны. Он упал на колени перед могилой своего лучшего друга, наплевав на то, что джинсы будут грязные и обнял землю рядом с надгробьем, будто обнимая Лу. Раньше они обнимались через километры, теперь они обнимаются через 3 метра холодной земли. Тебя не сводит с ума то, как быстро сменяется ночи? — Черт, Лу. Прости меня. Я такой идиот, — прошептал Гарри холодной земле, в надежде, что Лу его услышит, — Мне понадобилось три года, чтобы понять, что я тебя люблю. Я, блять, просто был слеп. Не замечал какое солнце находится рядом со мной. Какой ты прекрасный, добрый, искренний и идеальный. Прости меня, я просто идиот раз не понял это от раньше. Ты навсегда в моем сердце. Я тебя люблю всем своим существом. Горячие слезы падали на промерзшую поверхность, пробираясь через комья земли к самому сердцу Луи. Джей нашла Гарри, лежащего на могиле ее сына, в семь вечера. Гарри пролежал там пять часов, плача и умоляя Бога или хоть что-то вернуть ему его Лу. Крепко обняв Стайлса за плечи, мама Луи повела его обратно в дом, напоив совершенно ничего не соображающего и дрожащего парня чаем и уложила в комнате для гостей. Около двух часов ночи Гарри начало лихорадить, он в почти бессознательном состоянии дошел до комнаты Луи и просто упал на кровать, вдыхая полюбившейся аромат глубоко в легкие, тут же засыпая.

ХхХ

Гарри надеялся, что он умер и попал в рай к своему ангелу, когда увидел Лу, стоящего посреди своей же комнаты, там, где Гарри уснул накануне. Стайлс, пошатываясь, встал и подошел к самому прекрасному существу на планете. — Л-лу.? — неверуще прошептал он. — Гарри, котенок мой, я так рад, что ты зде- — начал Луи, но его нагло прервали. — Томлинсон! Ты, блин, такой придурок! Как ты посмел бросить.ладно я, но как же твоя семья?! Стайлс кричал, несильно ударяя кулаками в грудь старшего парня. А Луи просто стоял и терпел, прекрасно понимая то, что чувствует сейчас Гарри. — Хазз, милый, — он схватил Гарри за руки, заставляя посмотреть себе в глаза, — послушай меня, родной. Среди печальных лиц людей, которых не любишь, мне кажется, теряешь что-то важное. Это, наверное, здорово, что я уже умер. Но никогда, прошу, не забывай своего грустного принца. Я продолжаю быть никем среди этих домов. Я не добился в этой жизни ровно ничего. И страшно думать, что будет с родными. Оставь, пожалуйста, воспоминания в памяти и это главное, а у тебя все будет хорошо. Грустных людей никто не любит, Хазз, это аксиома. Ты не найдешь меня физически, но только помни — твои же шрамы на руках напомнят лишь о боли. Пообещай мне хранить разговоры о вечном. Пообещай, что будешь жить. Пожалуйста, ради меня. Да, я умер. Но ты еще жив. И будь счастливым за нас двоих. У тебя есть Джемма. Она, кстати, Лотти нравится. Будьте счастливы за одного меня. Вы еще живы. Пообещай, что не сделаешь себе больно. Пообещай, что будешь в порядке. А я всегда буду рядом с тобой. Они не заметили, как оба начали плакать, крепко сжимая руки друг друга. Гарри закивал, после обнимая своего Мишку Бу. — Я люблю тебя, Лу. Он бы не простил себе, если бы не сказал этих слов. — И я тебя люблю, Гарри, — прошептал Луи. — Я всегда буду рядом. Буду беречь тебя. Прости меня…

ХхХ

От кого: Гарри Кому: Луи [23:15] Ты спишь? Спи мой родной, никто тебя не потревожит Эти глупые люди думают, что ты умер, они не знают что ты просто спишь и скоро откроешь глаза Черт....как бы я хотел, чтобы это было правдой Я помню ты все время что-что рассказывал мне, а я просто наслаждался твоим голосом, не вникая в суть. А сейчас я не слышу больше твоего смеха, я не вижу те глаза, что сияли при виде меня.... А Гарри просто сидел и заплакал. Он плакал в подушку, потому что немощен. И хотелось сделать с собой страшные вещи, но он обещал, а значит не будет. Не потому что искал междустрочья в записях Лу, а просто потому что слаб. Потому что рассказывать больше нечего и некому по телефону. А вся галерея в телефоне в его фото. Он запомнил, как Лу выглядел, чтобы потом убить себя этим, видя во снах так четко и так ясно. А хотя Лу ли не знать почему лучше грустить вместе. Телевизор не включал уже месяц. Гуляя по пустым улицам ночью, только руку достал из кармана, чтоб руку найти его. Не нашел. Видимо очень устал, раз забыл что не рядом. Он находил себя только в кровати усталым и понимал что не прощает себя. Не прощает потому что он устал или в стрессе. Не прощает потому что слаб. Не спит каждую ночь по веской причине. И нету сна уже долго. На стенах порваны фото, значит, значило что-то важное. Лу, останься его личной причиной никогда больше не быть счастливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.