ID работы: 4760572

Не те люди

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя. - Ага. - До встречи. - Пока.       Дверьцы лифта закрылись с жутким громом, знаменуя конец затянувшегося свидания. Яна стояла на пороге своей квартиры, прислонившись к косяку и слушая, как металлический скрежет рассеивался в нижних этажах подъезда. Она не сводила глаз с дверной ручки соседней двери, зная, что за ней на нее смотрит выжидающий Антон. Глаза девушки резко впились в дверной глазок, дав понять любопытному. что он разоблачен. Губы Антона расплылись в широкой улыбке, встретившись с этими прожигающими насквозь серыми глазами, и он наконец вышел из своего убежища. - И как зовут эту мартышку в костюме советских времен? - пропел он, запирая дверь одной рукой, а в другой держа коробку с еще теплой пиццей. - Иннокентий. - Голос девушки звучал тепло и нежно, даже когда она пыталась произнести это имя с насмешкой или разочарованием. - Иннокентий?! - С лицом, полным эмоций, Антон направился в комнату с телевизором, бережно придерживая коробочку. Яна захлопнула дверь и прошла в ту же комнату, на ходу собирая длинные волосы цвета морской волны в пучок. - Тот еще кадр. - Рассказывай! - Антон по-быстрому принял удобное положение, утонув в оранжевом пуфике и попутно взяв себе ломтик острой пиццы. Яна присела у мини-холодильника, выбирая напитки. - Ну, во-первых, он веган. - Ооо! - протянул парень с набитым ртом, одновременно смеясь. - Это я даже обсуждать не хочу, ибо тема правильного питания поднималась каждые полчаса, - девушка достала две бутылки колы, кинула одну на колени Антону и потянулась за пиццей. - Позволяю тебе сегодня съесть на ломтик больше, - улыбка чеширского кота не сходила с его лица. - Еще он постоянно говорит о моих волосах. Говорит, что красить их вредно, спрашивал, какой у меня настоящий цвет, и предлагал даже перекрасить их в естественный. - Чтобы быть нормальной? - Антон дважды согнул указательный и средний пальцы обеих рук, произнося это. - Именно. Его попытки сделать из меня другого человека, просто указывая мне на мои недостатки, выводят из себя. - Слушай, лучше завязывай с ним. Ты тратишь свое время не на тех людей, дорогая. - Это было свидание вслепую. В первый и последний раз, можешь не сомневаться.       Вечер за просмотром сериала словно длился вечно. Антон повернул голову в сторону Яны. Ее глаза сомкнулись, бутылка выпала из рук, грудь плавно поднималась и опускалась. Он медленно поднялся, стараясь не создавать лишний шум, выключил телевизор и, взяв плед из нижнего ящика комода, накрыл им подругу. Парень присел на корточки рядом с ней, рассматривая ее лицо вблизи. Казалось, она может проснуться даже от звука его дыхания, но рука Анотона сама потянулась к ее лицу, чтобы убрать с него тонкую прядь волос и звести ее за ухо. Тело парня заныло, когда он поднялся и пошел к кровати. Он лег под одеяло, вдохнув поднявшийся аромат духов и шампуня, и, отогнав мысли о том, что только что сделал, заставил себя уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.