ID работы: 476061

Рано или поздно

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была тихая лунная ночь. Луна и мириады звезд, что занимали темный небосклон, проливали свой тусклый свет на землю. Девушка устало прислонилась к дереву, изредка посматривая вдаль в ожидании того, что там, вдалеке, появится силуэт. С захода солнца прошло уже более пяти часов, а его все нет. В ее душу стали закрадываться смутные сомнения, что он уже не придет, что он раз и навсегда покинул ее. Но вот, там, куда был устремлен ее взгляд, появился смутный силуэт, подсвеченный лунным сиянием. Он неторопливо приближался к ней, полы его плаща развевались на легком ветерке, который так же трепал и его капюшон, желая сорвать его с головы путника и обласкать его волосы. Привстав, она нерешительно протянула руку в его сторону, желая поскорее прикоснуться к нему, понять, что он настоящий, что это все не иллюзия, соскучившегося по любимому образу, сознания. - Алиса.. – его голос вспорол тишину. Томный, с некой скрытой горечью. Девушка вздохнула. Не выдержав, она скользнула вперед, отдаваясь всецело в его объятия и забывая о том, что он, Блад Дюпре, ее заклятый враг. Она любила его, и сейчас это было главное. Такое родное тепло его тела, такой дурманящий запах его кожи, такие сладкие и в тоже время пропитанные ядом губы… Он был для нее всем. Он был тем, кто заставил ее остаться в этом безумном мире. Он был тем, ради кого она была готова на все. Он был тем, ради кого она изменила самой себе. Каждую ночь они встречались здесь, на нейтрально территории, и проводили все время до того, как ночь сменится другим временем суток. Иногда они сидела тут до утра, иногда после ночи наступал полдень, а иногда даже вечер. И так каждый раз. Он опаздывал, а она верно ждала его у старого дуба, прислонившись к его мощному стволу. Он приносил ей розы из своего сада, которым она была несказанно рада. Жаль, что из раза в раз она оставляла их здесь, ибо забрать их было бы просто глупо. Неужели бы Вивальди не смогла узнать розы из сада своего брата? Жизнь в замке Сердец была для Алисы невыносима. Она чувствовала себе в позолоченной клетке. И пусть с ней все были очень добры, она чувствовала себя неуютно и порой даже одиноко. Жизнь была сплошной мукой и единственное, что хоть как-то скрашивало ее жизнь, так это ожидание очередной ночи. - Алиса.. Он мягко целует ее в макушку. На ее лице появляется улыбка, но она тут же меркнет, стоит ей только вспомнить о том, что скоро им придется опять расстаться. Она снова вернется в замок, снова будет всем приветливо улыбаться, делать вид, что у нее все хорошо и не она ходит ночами к заклятому врагу королевы. - Алиса.. Ночь подходит к концу.. Его тихий шепот у самого уха выводит ее из размышлений, заставляя вздрогнуть. А ведь и правда, прошло так много времени. И снова пришла пора расставаться. - Скажи, мы ведь увидимся вновь? – спрашивает она с нескрываемой надеждой. - Ты спрашиваешь меня об этом каждый раз. И я снова отвечу тебе, - легкая полуулыбка, - Да, мы встретимся вновь, Алиса. Я провожаю тебя взглядом. Горизонт едва-едва начинает светлеть, а ты уже скрылся вдали. Я знаю, что рано или поздно ты больше не придешь ко мне в ночи. Рано или поздно я больше не провожу тебя взглядом. Рано или поздно я просто умру без тебя, Блад.. Пришла пора возвращаться в замок. Питер и Вивальди будут волноваться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.