ID работы: 4760626

Комната летающих зеркал

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда ты сломлен, расстроен, разбит, размазан этим грёбаным миром по асфальту, как масло по хлебу, когда ты взболтан с серостью и дерьмом и подан чёртовой жизни в гранёном стакане с долькой бетона, знай, что ты попадаешь в комнату летающих зеркал.       Ты стоишь как дурак посередине огромного стеклянного куба мертвенно-зелёного цвета, похожего на смесь увядшей травы, болота и землистого лица трупа, и от одного только этого ощущения смерти и упадка повсюду хочется вывалить всё содержимое желудка наружу. Как только ты начинаешь думать, почему ты здесь, в тебя летит первое зеркало. В нём — как раз то, что добавило последнюю каплю в твой океан безысходности.       Лишняя ложка сахара в кофе. Облившая грязью машина. Человек, сказавший последнее «прощай». Но поскольку ты — человек нормальный, то первым делом начнёшь уворачиваться от стремящегося пробить тебе череп предмета, а уж потом размышлять, какого чёрта происходит в этом странном месте. Мысли наполняют твоё сознание, заставляя прокручивать ту ситуацию бесконечно много раз. А лучше или хуже было бы, если бы ты поступил иначе? Может оказаться по-всякому. Отвлечься на другие мысли нельзя.       И это только начало испытания. Зеркало долетает до стены или пола. Как? Только сейчас? Но ведь ты думал целую вечность… Однако это не так важно. Закрываешь руками лицо, ожидая, что оно разобьётся. Но проходит несколько секунд, минута, а знакомого дзиньканья всё нет. Открываешь глаза, осторожно оглядываешься на то место, где должны быть останки несчастного прибора, думая, что задумался и просто-напросто пропустил момент распада стеклянной пластины с серебряным напылением. Но нет.       Ты ведь и предположить не мог, что зеркало коснётся поверхности и остановится, верно? Да, оно действительно вот так вот стоит, опираясь на какой-то ничтожный квадратный миллиметр своей поверхности. Нелепость? Да. Чудо? Ещё нет. Прямо на твоих глазах оно постепенно исчезает. Абсолютно. Бесследно. Растворяется.       Ты уже всерьёз веришь, что возможно и такое? Вспомни школьный курс физики. «Энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое».       Более не видное тебе зеркало распалось на мельчайшие частицы. Каждая из них летит в тебя. Они пронзают одежду и входят в твоё тело. Кожа мгновенно покрывается кровью, от боли вот-вот лопнет нечто, колотящееся под рёбрами. Но раны затягиваются, не оставляя рубцов, тело перестаёт кровоточить, а осколки, похоже, исчезли.       Как же отсюда выбраться? Никак. Нет ни дверей, ни окон, ни малейшей щели. А стены из бронированного стекла — на нём ни царапины после всех твоих ударов. И что теперь?       За первым зеркалом следует второе, третье… В них — всё, что когда-либо заставляло твой пламенный моторчик разгоняться до максимальных оборотов или, напротив, покрываться льдами Арктики. И доброе, и плохое. И ладно бы это были просто ожившие картинки. Чем дальше, тем больше они становятся. Им уже мало плоскости зеркал, они вылезают за их поверхность. Мохнатые чудища из ночных кошмаров пугают не сильнее оставшихся в прошлом друзей. Начинает ощущаться нехватка воздуха. В висках пульсирует, в воздухе неистово носятся мириады зеркал, создавая воронку, в центре которой — ты. И единым мощным взрывом твоё тело перестаёт существовать.       Полиция духа предупреждает: воспоминания, сожаления и размышления разрывают Вас на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.