ID работы: 4760629

Hate or love

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Marinka16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Это неописуемое чувство лёгкости, восхитительное ощущение трепетности, нежности, верности и преданности. Пожалуй, это самое главное чувство из тех, которые должны наделять человека. Любовь к себе, любовь к ближнему. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Любовь перерастает в ненависть, ненависть перерастает в презрение, а презрение в отвращение. С этим всё и заканчивается. Ты настолько хорошо знаешь этого человека, что он просто надоедает тебе. Ты предугадываешь его шаг, знаешь его мысли, действия, привычки, недостатки, и его чувства и эмоции тоже предугадать не сложно. Всё начинается с чувства полной влюблённости. Ты ощущаешь, что не можешь жить без этого человека. Так сильно ждёшь, когда увидишь его снова, и сможешь прикоснуться, или просто услышать его голос. Это восхитительное чувство, переходит в зависимость. С этим приходит и ненависть. Просыпаясь по утрам, когда ещё не наступил рассвет, ты ждёшь от него белоснежной, ослепительной улыбки; нежных прикосновений; возможно похвалы о твоей прекрасной причёске, хоть и после сна на голове творится чёрт знает что. Но реальность таковой быть теперь не может. В пять утра она просыпается, одна. Медленно открывая глаза, снова осознаёт всю безнадёжность её состояния. И от этих мыслей спать уже не хочется. Хочется лишь спрятаться или убежать, уехать далеко-далеко. Где будет та заветная тишина. Полное уединение. То место, где все мысли можно привести в порядок и разложить по полочкам. То место, где можно отдохнуть от всех. И от него в первую очередь. Они оба уже давно поняли, что надоели друг другу. Умные ведь детки. Вечные упрёки уже не прекращаются. Агрессия с её стороны лишь нарастает. Настоящая провокация. Нет, они не расстались. Но уверена, и он и она уже думали об этом, и не один раз. Но, как только эта мысль касается их разума, они будто отталкивают её. Это их вредная привычка. Такая вредная, что зубы сводит от приторности. Она всё ещё готова на всё ради него. Она любит его до безумия. И правда, как можно расстаться с ней? «Я же люблю её, а люблю ли?». Конечно вопрос времени. Они виделись так часто, что она давно выучила марку его любимого шампуня, и запах столь обожаемого одеколона. В рутину превратился каждый поцелуй около школьного шкафчика, некогда такой желанный и казалось приятный. Рутиной стало и держаться за руки. Всё это стало закономерностью. День за днём. И для них это мука. Видеть каждый день друг друга им становится противно. Будто видишь каждую частичку когда-то любимого человека насквозь. Но ведь не всё вечно. Когда-нибудь кто-то из них сделает первый шаг. И всё встанет на свои места. Не будет больше глупых слёз, не будет тех тревог, лишь лёгкий ропот и молчание немых строк. И даже когда они не будут вместе, мало что изменится. Он найдёт себе новую девушку, и Джейд одинока не останется. Конечно, если гордость не уйдёт на второй план, как при общении с Бэком. Но вряд ли кто-то ещё сможет растопить тот лёд. Словно огонь растопил пламя в тот судьбоносный вечер их встречи. Её глаза пылали, его глаза горели. И этот огонёк он пропустить не мог. Это действительно было любовью с первого взгляда. Но сейчас они поняли, что эта была лишь зависимость в близком общении, симпатия, игра. Но никак не больше. Все считали, что они идеальная пара, пусть думают так и дальше. Пока пелена с их глаз не спадёт. Вечные скандалы, ссоры, примирения, расставания. Это так обыденно. Когда началась та необъяснимая ненависть, их будто ослепило. Ужасно, когда любишь и ненавидишь. Она безумно любит его, в детстве ей не хватало этого чувства. А он подарил ей три года радости и почти беззаботности. Она любит его до чёртиков. Но с каждым скандалом на таком же уровне ненавидит. Ненавидит его спокойствие, обман, презрение, грубость, упрёки, насилие. Этот список можно продолжать. Но всё, что сказано, не аргумент. Никто ведь не замечает её порезов, синяков. Она кричит на него всё сильнее, а он замахивается на неё с горящей пощёчиной. Это была последняя капля терпения. Вечные скандалы, ссоры, зачем всё это? Есть свобода. Боль затихла, а на щеке остался след. Но ни одно синее пятно на лице не сравнится с душевным следом. Это их сломало. Они треснули, как ветвь в холодную осень. А с ней и их любовь. Она никогда не забудет это. Душевный след не заживёт. И лишь в потёмках потных окон, Заметит в отражении слезу. И каждый день как расписание. Крепкий кофе, дождь и одинокий подоконник. Но ничего не поменять. Любовь спасти дано, но ненависть не изменить. А слёзы не остановить. И человека заново нельзя влюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.