ID работы: 4760732

Раз, два, три

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Раз, два, три, — это такой условный знак и в то же время простенький ритуал. Раз — и Вилл хлопает в ладоши. Два — шаг вперёд. Три — касается кончиками пальцев холода стёкла.       — Привет, — склоняет голову набок, улыбается. Вилл-по-ту-сторону повторяет жест.       Вилл-по-эту-сторону смеётся.       — Опять молчишь? — разочарованно тянет, — ты просто ещё не умеешь говорить по-нашему, правда? Я научу. Честно-честно. Мне бы только к тебе попасть или тебе сюда.       Вилл-по-обе-стороны легко стучат по гладкой поверхности.       Вилл шесть и её игры не кажутся допоздна работающей матери странными.

***

      Сьюзен с трудом стягивает со ступней натершие туфли, щелкает выключателем, наблюдая за вспыхнувшим огоньком электрической лампы в пестром абажуре. За приоткрытой дверью в комнату о чем-то весело болтают в два голоса. У Сьюзен на сердце теплеет. Наконец у её нелюдимой дочери появилась подруга. Однако когда женщина входит, улыбка быстро сползает с её губ.       Вилл одна.       Вернее не одна, а напротив зеркала, из которого смотрит на Сьюзен коротко стриженная рыжая девочка лет десяти.       — С кем ты говорила? — бросает настороженно.       — С ней, — Вилл указывает на зеркало.       — Милая, — мягко говорит Сьюзен, — ты уже большая, верно? Может, пора прекратить играть с собственным отражением и завести друзей?       Вилл ежится, словно от порыва ветра ледяного, и хмуро кивает. На следующий день в комнате Вилл снова слышно два голоса.

***

      — Ну же не плачь. Мы ведь уже большие, — Вилл-по-ту-сторону осторожно поглаживает пальцами маленький овал карманного зеркальца.       — Мама просто совсем ничего не понимает. Взрослые бывают немного глупыми иногда. Она не понимает, как нам с тобой хорошо. Потому и выбросила зеркало. Но мы ведь маму всё равно любим?

***

      — Яаньлартса ялпак, — произносит и перед ней стоит Вилл-по-ту-сторону.       Улыбается, неловко понимает плечами.       И Вилл понимает, что нет уже ни по, ни ту, и, что их уже никакое стекло не разделяет. И неважно ей становится уже, что какое-нибудь зло опять явилось и у команды сражниц снова завал.       Раз…       Пальцы отводят со лба короткие рыжие пряди.       Два…       Руки сжимают плечи так, будто одна боится, что другая может тут же исчезнуть.       Три…       — Ллив… Лив… Давай я буду звать тебя Лив?       — Лив, — катает на языке, словно пробуя на вкус, — Это ведь как жизнь, верно?       И жизнь вдруг оказывается близко-близко, гораздо ближе, чем Вилл могла себе вообразить, когда украдкой от матери просиживала около зеркала часы. Жизнь целует её бесконечно долго и бесконечно сладко.

***

      Жизнь умирает. Выглядит как забавная игра слов, верно? А Лив умирает у неё на руках. Совершенно по-идиотски, геройствуя, закрыв Вилл собой от вражеского заклинания. Растворяется в воздухе никогда по настоящему не принадлежавшая этому миру.

***

       — Раз, два, три… — Вилл-по-обе-стороны склоняются, прислоняясь губами к зеркальной поверхности, и на мгновение, кажется, будто чувствуют чужое тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.