ID работы: 4760800

Я ваш внук, даттебаса!

Джен
G
Завершён
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 9 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боруто медленно брел по Конохе. Он был зол. Опять отец не дает ему серьезных миссий! А он уже взрослый, ему целых одиннадцать лет! И он уже знает теневых клонов! Даже в Академии его признали гением! Но Седьмой упорно видит в нем маленького мальчика и дает их команде самые простейшие миссии. — Боруто, берегись! — вдруг раздался голос Сарады.       Боруто обернулся. На него с огромной скоростью летел золотистый шар. И, не успел мальчик отреагировать, как шар ударился прямо ему в грудь. Боруто беззвучно закричал — ему словно раскаленной палкой ткнули под ребра и, вдобавок, у него вышибло дух. В ушах зазвенело, в глазах помутилось. Боруто еле держался на ногах.       И вдруг все прекратилось. Слабость прошла, жжение в груди исчезло. Окружавшая его Коноха обрела четкость. Боруто снова видел. Вот только… Нигде не было видно Сарады.       «Ну и ладно», — раздраженно подумал Боруто и пнул камешек на мостовой. Почему-то понимание того, что Учиха ушла, не побеспокоившись о нем, вызывало в груди легкую тоску и какое-то давящее ощущение покинутости.       Мальчик сунул руки в карманы черной куртки, развернулся и пошел в другую сторону. Желание идти к отцу в резиденцию Хокаге вдруг померкло. Боруто мстительно подумал, что лучше он пойдет домой и поиграет с сестренкой, чем будет отнимать драгоценное время Седьмого.       Юный Узумаки вышел на рыночную площадь, которая, как обычно, была заполнена людьми. Взгляд лениво прошелся по сторонам. Вдруг Боруто увидел мелькнувшую в толпе растрепанную светлую макушку. «Папа?» — удивился мальчик. А удивиться было чему: днем отец редко выходил из своего кабинета. «Теневой клон», — понял Боруто. Любимой техникой Седьмого были теневые клоны, которых он по несколько раз в день посылал на разные поручения. Но что отцу потребовалось на рынке? Мальчику стало интересно, и он, расталкивая окружающих, пошел к Наруто. — Папа, что ты тут делаешь? — спросил Боруто, подходя к светловолосому мужчине. Мужчина оглянулся и недоуменно посмотрел на него. Боруто в шоке остановился. Это был вовсе не его отец. Но как похож! — Это ты мне? — поинтересовался блондин и мягко рассмеялся. — Боюсь, ты с кем-то меня спутал, мальчик.       Пока Боруто изумленно пялился в лицо мужчины, недоумевая, как можно быть таким похожим на Седьмого Хокаге, к ним подошла женщина с развевающимися алыми волосами. — Минато! — грозно прокричала она. — Ты что это тут забыл, а? — Кушина, — подрагивающим голосом произнес мужчина и растерянно почесал затылок. — Я тут продукты смотрел… — Ми-на-то, — по слогам выговорила разъяренная Кушина. Боруто мысленно посочувствовал мужчине — аловолосая женщина походила на демоницу, готовую разорвать на кусочки. Мальчик поежился. — А ты кто? — вдруг подозрительно спокойным голосом спросила Кушина, глядя на Боруто. — Узумаки Боруто, — пролепетал Боруто, мысленно прикидывая путь отступления. Близко зная Учиху Сараду и ее временами взрывной характер, мальчик был уверен, что спокойствие красноволосой Кушины показное. И не дай биджу попасться под горячую руку такой вот милой девушки, кости потом не соберешь. — Узумаки? — хором воскликнули Кушина и Минато. Красные волосы упали на плечи Кушины, превращая алого дьявола в обычную женщину. Это немного успокоило Боруто и он уверенно кивнул. У него появилось ощущение, словно они впервые слышат о нем, сыне Седьмого Хокаге. До этого времени Боруто казалось, что вся Коноха знает его имя. — Я думала, все Узумаки красноволосые, — задумчиво пробормотала Кушина, разглядывая мальчика. — Ты случайно не фанат Минато? С окончанием войны многие мальчишки пытаются стать похожим на моего мужа, некоторые даже волосы красят… — Я не крашу волосы! — оскорбился Боруто и указал на мужчину. — Может быть, это вы фанат моего отца? У вас не только цвет волос, но даже прически похожи! — Пацан, мой муж — Четвертый Хокаге, — язвительно заметила красноволосая.- Ты действительно думаешь, что он может быть чьим-то фанатом?       Боруто поперхнулся и закашлялся. Паззл в его голове собрался. Он понял, почему этот мужчина так похож на Седьмого. Еще бы ему не быть похожим, если он родной отец Наруто, Четвертый! Но тогда получается, что он, Боруто, сейчас стоит и разговаривает со своими дедом и бабушкой.       От этой мысли Боруто засмеялся. — Чего смешного? — хмуро спросила Кушина. — Ничего. Просто выяснил, что Четвертый Хокаге мне в дедушки годится, — ослепительно улыбнулся Боруто.       Минато рассмеялся и почесал затылок. Кушина же, наоборот, из-за чего-то рассердилась. Ее волосы снова взвились. — В дедушки?! Не оскорбляй моего мужа, даттебане!       «Он и так мой дед» — мелькнула в голове мысль у Боруто за секунду до того, как он заорал: — А я не и оскорблял, даттебаса!       Оба они одновременно замолкли и ошарашено посмотрели друг на друга. Минато, стараясь не нарушить хрупкое перемирие двух представителей Узумаки, предложил: — Кушина-чан, Боруто-кун, может, хотите рамена? Тут недалеко есть хорошая закусочная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.