ID работы: 4760829

Настроение - Осень

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня под ногами в лужах миллионы разбитых окон. Он стоит под дождём напротив. Курит Winston и ждет ответ. Я засуну в карман ладошку. Под пальто: Ни ему ответов, ни монет на проезд до дома. Усмехнусь. Ни черта там нет. Я ночами гуляю в парке - не боюсь ни людей, ни монстров. Вижу в небе далёкий космос. Повезёт - и хвосты комет. Не пишу свой дневник, как раньше. И ещё - не копаюсь в прошлом! Возвращаюсь домой под утро, фонарей выключая свет. Он ещё не отвык от лета. Носит кеды. (Ботинки - в топку.) Всё стоит под моим подъездом. Ждёт, глупец, кулаки зажав. Я надеюсь, что он разумней, Что не он в моём старом лифте крупным шрифтом (застрявшим в горле) Ножом выскреб под лампой "LOVE". У меня под ногами - лужи. Не чужие осколки сердца! Сколько можно курить?!.. А знаешь, мне теперь уже дела нет. Я с моим Настроеньем_Осень лишь под утро дойду до дома, Чтобы выслушать у подъезда с матом смешанное "Привет..." Я в палитре мешаю краски. Не подумайте - серый с... серым. И в наушниках воет скрипка. Книжку в сумку. Опять вокзал. Иногда сомневаюсь, где-то в сердце держится хлипко-хлипко... Как мне вырезать без остатка? И не больно - как? Кто бы знал. Я в бегущей строке трамвая разберу "Настроенье_Осень", Привалившись к стеклу, забудусь слишком чутким недолгим сном. Он ко мне подойдет однажды и, дотронувшись, тихо спросит: "Где нашла от любви таблетки?". Дождь-диджей включит фоном гром. Сигарету из губ достану/отниму. Затянусь. И в урну. И уйду, безразлично бросив бесполезное "За углом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.