ID работы: 4760831

Пока не знаю

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На планете придется провести сутки. Перепрограммирование взбесившегося искина займет больше времени, чем предполагали Миан и Рикэн. Посовещавшись, друзья решили прогуляться по городу, посидеть в кафе, выпить пива, в конце концов синтезированная еда конечно хороша, но с натуральной ей не сравниться ни при каких условиях. На выходе из таможенного сектора служащий предложил им серебряные браслеты с вставками из александрита. Понимая, что в чужой монастырь, то есть в чужой мир, со своим уставом не ходят, парни взяли цепочки и надели их. Конечно, нужно было заранее поискать информацию по Шунгару, но добиться от искина внятных ответов в последние несколько дней было довольно сложно, и Рикэн решив, что мало информации лучше, чем ее полное отсутствие, задал вопрос таможеннику. — Скажите, уважаемый, а для чего нужны эти браслеты? Они несут какую-то информацию или просто — опознавательный знак? Служащий недоуменно посмотрел на него, пожал плечами и ответил. — Хм, не думал, что встречу тех, кто не владеет этой информацией. Не шипи, — осадил он открывшего было рот Миана, — вижу, что действительно не знаете. Вот только понять не могу, как такое могло получиться. Вы ведь оба принадлежите к нашей расе. — Какой расе? — Удивились друзья, — мы, и вы, уважаемый, и мы с Рикэном — люди. Таможенник потянул носом. — Э, нет. Вы оба стао. — Стао? А что это? Первый раз слышу. — Сказал Миан. Рикэн покивал, подтверждая слова рыжего.  — Стао — это название нашей расы, и к людям мы никакого отношения не имеем, разве что внешне на них похожи. У нашей расы есть одна особенность, которая отличает нас от людей — у нас кроме мужчин и женщин есть еще и омеги. Мужчин называют альфами, женщин бетами, а вот вы — таможенник задержал дыхание — вы омеги. И, судя по тому, что камень в браслете по-прежнему зеленый — своего истинного вы уже встретили. ** Этрио, служащий таможенного сектора Шунгара ждал окончания рабочего дня, попутно размышляя, где провести сегодняшний вечер. До конца смены оставалось минут сорок, и он уже собрался позвонить Ласио, своему однокурснику по комической академии, как до его носа донесся аромат грейпфрута и шоколада. Что интересно, Этрио не любил ни того, ни другого, но вот сочетание этих запахов вызвало в нем волну внутренней дрожи. Посмотрев по сторонам, Этрио увидел двух, направляющихся в его сторону парней. Оба были высокими, стройными, в чем-то неуловимо похожими. Сердце Этрио пропустило удар. Неужели? После стольких лет ожидания судьба смилостивилась над ним, и сейчас к нему приближаются его истинные? Этрио достал из кармана цепочки. Он носил их с собой с тех пор, как ему предсказали, что у него будет два истинных, и что упадут они с неба. Дождался, наконец. Кто же знал, что смысл предсказания будет самый прямой, и его пара прилетит из другого мира. Парни, конечно, вышли из другой цивилизации и не знакомы с обычаями Шунгара, но когда это офицер звездного флота Этрио Фэно боялся трудностей? Вот и браслеты удалось вручить так, что они ничего не заподозрили. Зато теперь Этрио уверен в том, что это его пара, причем оба парня, ведь камень остается зеленым, только если его подарит истинный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.