ID работы: 4761036

Чем определяется вечность?

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Казалось, прошла вечность, когда Кларк почувствовала теплую ладонь Блейка на своем плече. Они сидела, покачиваясь, и прижимала к себе мертвое тело лучшей подруги. Блондинка и сама была вся в крови, но ей было все равно. Она убила дорогого человека, практически сестру и теперь сильно сожалела. Это напомнило ей те ощущения, которые поселились в душе после убийства Джери. Будто частичку души вырвали из груди. — Принцесса, нам пора идти, — хрипло произнес Беллами. Ребята просто присели на пол и обнялись. — Монстр уничтожен и всему пришел конец, — отозвалась Харпер. — Нет, — впервые заговорила Кларк. — Конец еще не пришел, пока Доктор на свободе. — Да, но мы не знаем, где его искать. — А он знает, где искать нас. Создаст такого же монстра и натравит на жителей города. — В любом случае, нам пора возвращаться домой. И…. похоронить Майю по пути. Давайте, все в машину, — скомандовал Блейк. Гриффин еще раз крепко прижала подругу к себе и отпустила. Джаспер поднял тело мертвой девушки и понес в машину. — Стой! — Кларк заметила белое пятно на кофте Майи. Она протянула руку и вытащила из кармана конверт. — Это что, очередная записка? — Не знаю, в машине прочтем. Развернув конверт, Кларк поняла, что держит в руках то самое подробное письмо, о котором упоминал Доктор в записке. — Читай. «Привет Кларк Гриффин и все, кто читает это письмо вместе с ней. Вы, наверное, задаетесь вопросом, кто я? Однако об этом позже. Сейчас я хочу рассказать историю своей жизни. Все детство я провел в прекрасном городе Даунтаун, где люди славились своей добротой и искренностью. Я рос и становился все добрее и приветливее, ведь хотел радовать родителей. Школьные годы проходили очень легко и спокойно, ничего общего с рассказами подростков в летнем лагере, до того момента, как я познакомился с прекрасной девушкой. Естественно, я влюбился, как и все мальчишки моего возраста. Последний учебный год, выбор колледжа, экзамены, а я мыслями был с ней. Типичной ситуацией стало то, что ее парнем был самый крутой ученик школы. Нет, это не высокомерные футболисты, а обычные люди. Все ученики были добрыми друг к другу. Я думал, что если подружусь с ними, то добьюсь руки девушки. Жаль, что она считала меня всего лишь другом. Это была твоя мать, Кларк. Они с твоим отцом слишком сильно любили друг друга, и Эбби в день выпуска уже была беременна тобой. Я сломался. Просто сломался. Я думал, что у всех есть шанс обрести счастье, но счастьем Эбби оказался не я. Я тебе расскажу, почему твоя семья стала первой в списке жертв. Не из-за моей любви к Эбби, нет. Из-за того, что твоя мать сделала в тот день. День выпуска. Я пригласил ее на танец, пока твой отец выпивал с друзьями. Мы мило общались и веселились, а потом Эбби позвала меня на пирс. Я упустил тот момент, когда случилась беда, но меня толкнули, и я упал в воду. Дно мелкое, поэтому основной удар пришелся на позвоночник. Десять лет я проходил лечение и ездил в инвалидной коляске. И ненавидел твою мать за сделанное. В тот момент, я перестал верить в иллюзию добра. Горожане больше не казались приветливыми, я видел лишь лицемерие и зависть в их глазах. Притворное сочувствие…. Эбби говорила, что никто меня не толкал, я поскользнулся на воде. Но я не верил ни единому слову. Десять лет прошли в мучениях, я даже пытался свести счеты с жизнью. А потом, меня осенило! Я понял, что могу отомстить, и никто не поймет. Я стал гением, расчетливым и жестоким. Я понял, как создать сверхчеловека и совершил невозможное. Целый прорыв в науке. Первый эксперимент я провел с твоим братом, но сыворотка подействовала не совершенно, и он проиграл битву. Однако впереди была война, и ее я обязан был выиграть. Я долго думал, кого выбрать на место Джери и понял, что раз я свожу счеты с семьей Гриффин, то пусть это будет застенчивая Майя. Она любила химию в школе, ты же знаешь? Ты уже догадалась, кто я или дать подсказку? Однажды ты пришла ко мне совсем потерянная и рассказала об издевках других учеников. В тот момент я понял, что ты очень похожа на меня, но механизм был уже запущен, и помочь я не мог. Оставалось надеяться на случай и наблюдать за твоим выживанием. И ты выжила, Кларк. Вся семья погибла, но не ты. Признаюсь, я был поражен твоей твердостью и силой, ведь не каждый бы убил родного брата. Ты умнее, чем кажешься. Но не умнее меня, девочка. Первым делом ты решила искать меня в подземельях и сточных канавах. Это и была твоя ошибка. Ты же понимаешь теперь, что психиатрическая клиника была иллюзией? Это мираж, чтобы отвести подозрения. Я специально привез весь хлам, чтобы ты и твои друзья поверили в мою сказку. И вы повелись. Майя любезно согласилась убить вас там, где никто и не подумает искать. Конечно, она не могла отказать мне, потому что я ей управлял. Один укол сыворотки и она податливая до безобразия. Мне жаль было превращать столь наивную и чистую особу подобным пыткам, но иначе я не мог. Я гений чистой воды, Кларк! Я обманул всех! Самый главный злодей живет в обычном доме и ничем не выделяется среди других. Да, девочка моя, ты правильно поняла. Я — твой учитель химии, которому ты доверяла больше всех. Ты ведь знаешь мой адрес, правда?» Кларк дочитала письмо и наступила гробовая тишина. Подростки сидели в немом ступоре, и никто не решался произнести ни слова. Их учитель химии, милый мистер Адамс, который всегда поддерживал учеников, был тем самым Доктором. Это добрейшей души человек. Казался таким…. Он был прав, все жители города прикидывались добрыми и приветливыми. На самом деле, в их большой семье царило лицемерие и притворство. Майю похоронили на местном кладбище и даже смастерили небольшую надпись. Ребята измотались морально и физически. Вроде бы все стало на свои места, но чувство незавершенности не покидало их души. Беллами обнял Кларк, остальные тоже стояли парами и молчали. Джаспер старался держаться в стороне, но Монти притащил его к остальным и положил руку на плечо. — Я предлагаю поехать к нему, — первым озвучил мысли других Беллами. — А если там куча монстров? — Да ладно тебе, О! Нет там никого, — заверил Блейк. — Мне кажется, что мистер Адамс знал весь наш план и успел подготовиться к отъезду, — сказала Кларк. — Поехали. Дом учителя химии всегда был уютнее остальных. Он будто манил своим внешним видом и спокойной атмосферой внутри. Приятные запахи всегда доносились из кухни, но не сегодня. Сейчас дом выглядел угрожающе притворно. Ребята видели его впервые, и он был зловещим и страшным. Конечно же, Доктора на месте не оказалось, Кларк была права. Ничего полезного, никакой подсказки в доме не нашлось. В душе поселился страх за их будущее, и становилось мрачнее и мрачнее. Стало понятно лишь одно: Доктор еще не закончил главное дело, а значит, вернется. А пока, он сделает город-призрак из другого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.