"Даш,а ты зачем в восьмом классе куришь?"
16 сентября 2016 г. в 19:37
Воспоминания Руслана.
Это случилось недавно. Летом две тысячи пятнадцатого.
Димас всё-таки уговорил съездить в его этот колхоз.
Как Карина долго и упорно меня не отпускала, но я уехал, весьма разругавшись с ней.
Мы то и дело, что пили, ездили на пруд и гуляли. Гуляли с его друзьями и бывшими одноклассниками. Впервые увидел, что одноклассники, бывшие, так тепло друг к другу относятся.
Очередной вечер в «центре» колхоза, рядом «бар», сельский клуб, столовая и школа.
Я, Димас, Светка и ещё какая-то барышня сидели за разговорами о «прекрасном».
Мне так наскучило слушать их «охуительные» истории со школы.
На соседней лавочке приземлились две девушки, но да какое мне дело до них.
Я и представить не мог, что всё зайдёт так далеко…
Двадцать четвёртое июля, две тысячи пятнадцатый, 0:34.
Какая же она всё-таки охуенная, для своих четырнадцати.
Четырнадцать… А уже курит.Чёрт, это же так неправильно!
-Даш, а ты зачем в восьмом классе куришь? -спросил я томным голосом, чуть приблизившись к Дарье.
-Ты что дурак? Я не курю вообще-то, -буркнула девушка и повернула голову ко мне.
-Да? А зачем тогда ходишь со своей сестрой?
-Просто потому что она попросила, -сказала она и посмотрела прямо мне в душу.
-Не куришь, наверное не пьёшь, да? -игриво поинтересовался я.
-Она пьёт только водку! -вмешалась в наш разговор старшая сестра Даши-Ульяна.
Наш разговор несколько завершился.А я всё никак не мог понять, что же делать дальше. Наша небольшая компания из пяти человек выдвинулась в сторону школьного футбольного поля. Представляла из себя небольшую «коробку».
Я сразу же нашёл себе место, это был старенький стул, с уже ломающиеся седушкой.
Рядом же стоял вполне себе нормальный стул, на который приземлилась Дарья.
Нас окружала взволнованная тишина, я почувствовал, что что-то в ней волнуется и боится меня.
-Дай мне свой стул, -сказал я, чтобы разбавить нашу застенчивую тишину.
-Что? Зачем?
-Просто он лучше, -пробормотал я с улыбкой, и «согнал» девушку, -Садись.
Я показал на «свой» стул, со сломанным сиденьем.
-Я лучше постою, -сказала она и отвела взгляд в небо.
-Садись, говорю, -в более приказном тоне сказал я.
-Я постою, молодая ещё, вся жизнь впереди, -застенчивым и дрожащим голосом ответила Дарья.
Я потянул её и усадил на стул, немного приобняв, почувствовал, что она начинает мне доверять. Это было очень хорошо.
Ведь, я знал, что она живёт в Москве и у меня будет возможность хоть раз с ней встретится ещё…
Но я совсем забыл о Карине…
Примечания:
Начало вот такое коротенькое, но дальше будет больше и интереснее, если конечно вас заинтересует мой фанфик с: