Дерек
25 сентября 2016 г., 16:21
Я сидела в одном из новомодных кафе Лос Анжелеса и просто рассматривала пенку в виде сердечка на моём Латте.
- Дурацкий рисунок, - зло шиплю я и в ту же секунду размешиваю пенку
Как и обычно в городе ангелов стояла прекрасная погодка, но вот только на Оушэн Драйв над одним из столиков бушевала непогода. А всё исходило от одной неприятной личности, которая одним своим видом уничтожала хорошие настроение у посетителей и просто мимо проходящих людей.
Раздался телефонный звонок, от чего у меня по коже пробежали мурашки. Сколько там я уже не отвечаю на звонки друзей? Неделю? Две? Взглянув на дисплей, на котором красовалась я с рыжей бестией, я сбросила вызов. Но, настырная банши и не думала оставлять меня в покое. Раздался очередной звонок, но номер был уже совсем другим.
- Маккол? – удивилась я, - Не уж то, действительно что серьёзное стряслось?
Решив, что парень не стал бы просто так названивать, я нажала на сенсорный экран, дабы ответить на звонок.
- Джанэль? - послышался голос друга
- Я слушаю пёсик, - с долей ехидства ответила я
- Эль, где ты есть? Лидия ту… - но парень не успел договорить
- Где носит твою задницу?? – воскликнула Мартин, явно забрав у Скотта телефон
- Я, ну…
- Джанэль! Я тут с ума схожу, а она ну..эээ…
- Лидс, может я потом всё объясню?
- Нет, ты расскажешь мне всё прямо сегодня вечером. Мы нашли Дерека.
- Вы что? – воскликнула я
- Мы в ветлечебнице.
- Скоро буду.
Я оказалась прямо перед входом в ветлечебницу. На улице как из ведра лил дождь и было уже довольно-таки темно. Не мешкая, я ворвалась в помещение. Скотт, Стайлз и Лидия стояли возле какого-то тела, которое мирно лежало на одном из столов для осмотра, а вот Дитон прохаживался в зад в перёд детально изучая парня. Все они о чём-то беседовали, но как только услышали шум позади себя (ну не особо я уклюжая, уронила парочку скляночек) сразу затихли.
- Джанэль! – воскликнула Мартин, завидя меня
- Привет, - мило улыбаюсь я, подходя ближе
- Да ты вся промокла! – выпалила подруга, - Кто тебя умной назовёт лазить в майке и шортах?!
- Вот возьми, - слегка улыбнувшись, Маккол протянул мне свою куртку
- Спасибо, - в ответ улыбнулась я, а за тем перевела взгляд на лежащего парня, - Он в отключке или уже того?
- Джанэль! – возмутилась рыжая
- Что Джанэль? – искренне не поняла я, - Всякое может быть. Особенно тут.
- В отключке, - услышала я голос Стилински, - Это Дерек.
- Думаю стоит оставить его тут, у меня, - ответил друид, видимо на ране заданный кем-то вопрос, - Здесь он в безопасности.
- Вы имеете ввиду Кейт? – спросил Стайлз
- Если она жива, - ответил мужчина, - И она то – что вы рассказывали, то она не сможет сюда войти
- Зачем ей нужно было делать это с ним? – подала голос я
- Зная Кейт, ей не нужны причины. Ребята, может быть вам стоит пойти домой? Всем нужно выспаться. Завтра же в школу.
- Стоп! – остановила я монолог Дитона, - Я-то вам зачем понадобилась? На какой чёрт вы мне звонили?
- А это уже совсем другая история, - отходя от меня куда подальше, мило ответила банши
- Кому-то всё равно нужно остаться, - предложил Маккол
- Я останусь! – вызвалась Лидия, с опаской посматривая в мою сторону, - Оценки у меня хорошие, пропусков мало.
- А вот у меня на оборот, - подал голос Стайлз
- Я тоже останусь, - хитро улыбаюсь я подруге
- Нет, нет, - запротестовала та, - Ребята идите
- Неет, - воскликнула я, - Мартин мы с тобой ещё не договорили!
- Мальчики заберите её, - попросила подруга
В ту же секунду тёплые руки обвили меня за талию и прижав к себе потащили в сторону выхода.
- Отпусти меня! – брыкалась я, а посмотрев на обладателя столь тёплых рук слегка опешила, - Стайлз…
- Привет, - мило улыбаясь, ответил тот
- Пусти меня, ты…ты…
- А кто я, ты мне расскажешь уже в машине. Джанэль, я должен объясниться.
- Мне не нужны твои объяснения!
- Да Господи! Эль, хватит брыкаться! Скотт может поможешь?
- Нет, - усмехнулся оборотень, садясь на заднее сиденье джипа, - Давай как ни будь сам. Я её злить не хочу, себе дороже.
Усевшись на переднее сиденье и сложив руки на груди, я уставилась в лобовое стекло.
- Даже не знаю, как начать, - подал голос брюнет
- А ты начни, как мне выговаривался, - предложил сзади Скотт
- А он тоже будет передо мной извиняться и участвовать во всём этом цирке? – смотря на Стилински, спросила я
- А что ты от меня хочешь? – не понял парень, - Я же не могу выгнать его на улицу? Там льёт как из ведра
Я лишь промолчала.
- Джанэль слушай, я последний придурок, дурак, идиот, я бездарь, но я твой до сих пор.
- Мой? – усмехаюсь я, - Ты мой? Ты – который целовал Тейт, а за тем переспал с ней? Дьявол, Стилински что ты несёшь?
- Я не спал с ней, - смотря мне прямо в глаза, проговорил брюнет
- Ой, извини, я наверное слепая!
- Да, мы…ну… Но я всё остановил!
- Эль, - вмешался Маккол, - Он всё остановил.
- Заткнись Скотт! Стайлз, хватит мне этой любви! Я наивная дура, что поверила, что такая как я может быть любима. Я – демон! Меня нельзя любить.
В глазах предательски защипало и в ту же секунду, я распахнула дверь машины и пулей вылетела из неё. Дождь ещё не закончился, так что я быстро промокла, но меня это мало волновало, я просто плелась по стоянке.
- Джанэль!
Не обернувшись, я просто шла.
- Джанэль! Послушай, меня! – догоняя и разворачивая лицом к себе, перешёл на крик брюнет, - Послушай меня!!!
Я стояла и смотрела, как миллионы капелек скользят по столь очаровательной мордашке и как столь шикарные глаза заботливо, но и в то же время с долей злобы, смотрят на меня.
- Знаешь какие причины, закончить с тобой встречаться? – ни с того ни с сего проговорил парень, - Первая: постоянная физическая угроза. Эль, ты вечно направишься меня стукнуть, но я привык к этому. Вторая: Реальная возможность разбитого сердца. С тобой каждый популярный чувак встречаться хочет, а ты выбрала меня! МЕНЯ! Не популярного и заносчивого. Третья: …
- Стайлз, остановись…
- Нет, я ещё не договорил и в этот раз, ты будешь слушать меня! – выпалил Стилински, - Третья: Твоё сумасшествие! Ты не похожа на нормальную девушку, можешь истерически рассмеяться там, где это не уместно, но мне нравится это в тебе. Четвёртая: желание причинить мне боль. Ты просто растворилась в воздухе, исчезла. Не отвечала на звонки и не один человек не знал где ты. Ты хоть представляешь, на сколько сильную боль, ты мне причинила этим?
- А ты? Думаешь мне легко было смотреть на это всё? – не выдержала я
- Я представляю, но не я первый поцеловал её. Я должен был всё это остановить…Но ни одна не сравниться с тобой. Пятая: напор эмоционального багажа такой, что Луи Витон, покуривает в сторонке. Седьмая: ни одного намёка на отношения за последние три года. Чёрт побери!! Ты рушишь мою жизнь.
- Так не встречайся со мной! – чувствуя, как дождь скрывает слёзы, выкрикнула я
- Причины что бы встречаться с тобой, - смотря на меня и улыбаясь, проговорил Стайлз, - Я люблю тебя.
Я стояла и просто молча смотрела на клетчатую рубашку парня, не зная, что сказать. Может стоило послать свою гордость куда по дальше и просто простить? Или же развернуться и уйти?
Выдохнув, я посмотрела в глаза парня. В них читалась надежда и сожаление. А я просто тонула в них…
- Я тоже, - тихо прошептала я
- Что? – не понял Стилински
- Я тоже тебя люблю… Но это ещё ничего не значит…
- Вы там всё?? – послышался голос Скотта
Я, усмехнувшись, указала Стилински на нашего альфу.
- Иди успокой его, а мне нужно домой.
- Мы же увидимся?
- Ты невозможен Стайлз, - становясь на цыпочки и чмокая парня в губы, проговорила я, - Увидимся. Быстрее чем ты думаешь.
- Она прокралась сегодня ночью ко мне, - идя по школьном двору, повествовал Стайлз, - Я проснулся, а она просто сидела и смотрела на меня.
- И что потом? – уставился на него Маккол
- Это, - приподнимая майку и указывая на царапины на спине, бурчит Стайлз, - Видимо она меня ещё не простила.
- Ёшки…
- Ага и не говори.
- Так вы теперь снова вместе?
- Кто вместе? – выруливая из одного из поворотов школы, уставилась я на парней
Стайлз молча подходит и целует меня, тем временем, как челюсть Маккола целует школьный тротуар.
- Ладно, - усмехаюсь я, - Мне пора на урок.
- Я отвезу тебя домой? – смотря на меня, спрашивает Стайлз
- Да, - улыбаюсь я и целуя парня в губы, разворачиваюсь и иду в направлении класса
Сидя на уроке математики, я понятия не имела куда же себя деть. Этот предмет никогда не входил в список моих любимых, так что спасительное смс от Лидии было предлогом свалить из школы.
- Ты им дозвонилась? – смотря на подругу, спросила я
- Нет, телефон выключен, - ответила та, - Какой у них урок?
- История, - задумчиво про бухтела я, - Есть идея!
Быстро набрав номер отца Киры, я отправила сообщение.
- Что-то вы долго, - смотря на две врывающиеся фигуры, произношу я
- Что тут произошло? – не понял Маккол
- Дерек, - перевязывая руку Дитона, ответила Лидиия, - Он напал
- Кажется помолодел он не только физически… - выдал врач
- Он не узнал никого из нас, - выдохнула подруга, - И выглядел очень на пуганым
- Ну и куда мог отправиться напуганный подросток оборотень? – спросил Стилински
- Волки возвращаются в своё логово, - предположил Маккол, - а Дерек живёт в лофте
- Он сейчас подросток, Скотт, - отозвалась я, - Значит и воспоминания о его бывшем доме
- Дом Хейлов, - воскликнула Лидия
- Он не помнит пожара, - отозвался Дитон, - Он для него ещё не произошёл
Парни развернулись на сто восемьдесят градусов и пошагали к выходу.
- Подождите, - остановила я их, - Что вы ему скажете? Что вся семья погибла в пожаре? Он подросток ребят.
- Ну придётся, - пожал плечами Стайлз
- Нуу удачи вам.
- Она права, рассказывать ему не стоит, - одумался Стилински
- Я не могу ему врать, - ответил Скотт
- Ладно, это сделаю я, - вздохнул брюнет
- Не думаю, что мы справимся, он же может слышать, как меняется сердцебиение, - подал мысль альфа, - Нам придётся рассказать правду
Раздался телефонный звонок и два этих придурка помчались к шерифу, спасать ещё большего придурка.
- Жди меня дома, - бросая мне ключи, приказал Стайлз
- Подожди, что?
Но парни уже скрылись за дверью, оставив меня в растерянном состоянии.
За мной приехали через пол часа, когда моя тушка залезла в машину, то уставилась на пассажира, сидевшего сзади.
- Дерек? – смотря на парня, произнесла я, - Стайлз, что происходит?
- Мы едем к Скотту и ждём всех там, а потом решим, что нам делать дальше.
- Я нянькой быть не нанималсь!
- Поздно дорогая.
- МЫ будим сидеть и ждать Скотта тут, - врываясь в дом Маккола, проговорил Стилински, - Ни с кем не будем разговаривать
- А с тобой можно? – спрашивает Хейл
- Нет.
- Ладно.
- Вот и ладушки.
- А с ней поговорить можно? – бегая по моему телу глазами, спрашивает Дерек
- Ой фу, - скривилась я, представив взрослого волка, на месте подростка
- А на неё вообще смотреть запрещаю! – воскликнул Стайлз
- Здрасте мистер Маккол, - завидя отца Скотта, поздоровалась я
- Вы что, стали ещё выше? – психует Стайлз
- Что вы тут делаете? – спросил мужчина
- Ждём Скотта, - ответил Дерек
- Я тоже. Мы должны вместе поужинать. Еды навалом, может хотите?
- Нет, - отвечает брюнет
- Да, - в одну секунду с ним, отвечает оборотень
- Нет, мы не голодны, - говорит Стайлз
- Вообще то я умираю с голоду, - опровергает его Дерек
- Вообще то мы не голодны, - настаивает на своём Стилински, - Но, спасибо
- Что ж, раз ты не голоден Стайлз, тогда пусть твой друг поест. Как тебя зовут?
- Мигель! – резко выкрикивает Стайлз, от чего я издаю смешок, - Это мой кузен Мигель. Из Мексики.
На лице Дерека застыло откровенное непонимание.
- Ты родом из Мексики? Мигель
- О Боженьки, - проговаривает Стайлз
- Нет, - отвечает Дерек, - Но там я провёл большую часть своей жизни
- Фантастика, - улыбается мужчина, - Яичный ролл будешь?
- С удовольствием.
- Ты чуть не попался, - подходя ближе, усмехнулась я
- Всё получилось! – радостно прошептал Стилински и наклонившись быстро чмокнул меня в губы
Сидя за столом, Дерек и отец Скотта мило беседовали, тем временем как неголодный Стайлз уплетал уже вторую порцию. Когда речь зашла о семье Хейлов и о пожаре, я быстро пнула брюнета, что бы тот незамедлительно звонил Скотту.
Мы пошли на верх и Стайлз не мог оставить меня с Дереком, так что просто забрал с собой, когда пошёл забирать забытый телефон в низу.
- Стайлз, - смотря в окно, прошептала я
- Что?
Я лишь указала в окно пальцем.
- Вот чёрт! Кейт.
Примечания:
Думаю получился бред, так что строго не судите. Что то у автора совсем нет вдохновения