ID работы: 4761358

Пой со мной.

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая комната. Такая белая… Чёрт. Неужели это последнее, что я вижу? На моём теле не осталось волос, во рту просохло. Осталось мне совсем немного. Всё так расстраивает меня, хочется плакать. Но единственное, чему я рад, так это тому, что ты рядом. Ты сидишь передо мной. По твоим щекам текут слёзки. Ты неотрывно смотришь на меня, а я смотрю на тебя. Вокруг стоит тишина. Мы оба понимаем, что ещё немного и мы больше никогда не увидимся. — Пит… — твой нежный голос хрипловато шепчет, а ты всхлипываешь… Всхлипываешь так тихо, что твоих всхлипов почти не слышно, — Позволь мне уйти с тобой… Прошу тебя… — Ты обещал мне не делать этого. Я не хочу этого, слышишь? Живи. Умоляю. — заикаясь говорю я голосом, который уже осип. По твоим щёчкам снова и снова одна за другой стекают слёзы. Ты наклоняешься и обнимаешь меня, а я чувствую твои слёзы на своей рубашке. — Ты такой холодный… Теперь. — говоришь ты, сжимая в руках мою рубашку и прижимаясь, — Не могу поверить, что вот-вот потеряю тебя. Я не хочу… Слышишь? Не хочу терять тебя. — Ты думаешь, что я хочу уходить? Я буду скучать по тебе. Врач сказал, что мне осталось совсем немного, возможно, что даже час-два, но не больше, — я говорил это спокойным голосом, хоть мне было невыносимо больно. Ты заплакал ещё сильнее и посмотрел мне в глаза. — Питти… Я с тобой, слышишь? Чего ты хочешь, чтобы я сделал? — твои глаза блестят, отражая свет лампы. — Отпустил меня. И не забывал меня. Патя, обещай что будешь жить дальше, — я с надеждой смотрю на тебя, едва сдерживая слёзы. — Но тебя же не будет рядом… — ты кладёшь свою прохладную ладошку мне на щеку, всё так же неотрывно смотря на меня и плача. — Я всегда рядом… Вот здесь… — я приподнимаю трясущуюся ладонь и кладу тебе на грудь, поглаживая. Посмотрев на свою руку мне становится так противно и больно, что слёзы начинают литься из моих глаз, — Боже… Патя… Не надо смотреть на меня. Я не хочу, чтобы ты запомнил меня таким. — Всё в порядке, слышишь? Всё в порядке, ты для меня хорош любым, — ты тепло улыбаешься и тихонько поглаживаешь меня по щеке. — Как и ты для меня, — я бы так хотел обнять тебя, но мне слишком трудно сделать это. — Пару часов, говоришь… Какое твоё желание, чтобы я сделал это прямо сейчас? — я вижу как ты пытаешься не плакать и делать вид что всё в порядке, чтобы я не чувствовал себя так плохо, я знаю тебя, любимый. — Понимая, что я проживаю последние минуты или часы своей жизни, я хочу лишь слышать твой голос. Спой мне песню, Трик. Я хочу слышать твой голос, погружаясь в вечность, — хрипло шепчу я, еле сдерживая рыдания и стоны от боли в голове. — П-Пит… Любимый… Тогда пой со мной… Хорошо? Пой как можешь, ноты не так важны. Я хочу, чтобы мы оставались вместе до последнего, — ты не сдерживаешься и начинаешь плакать, прикрывая лицо ладонью, — Пой со мной. — Хорошо, любимый, — я улыбаюсь сквозь реки слёз и смотрю тебе в глаза. Вдруг я чувствую что-то странное. Я чувствую, что мне осталось недолго. Ты начинаешь петь. Петь нашу песню. Ту, что мы пели вместе, когда нам было хорошо. Через несколько секунд я начинаю подпевать тебе. Да, звучит это чертовски фальшиво и выглядит глупо, но… Если бы ты только знал, как же мне тяжело покидать тебя… Пульс замедляется, но я пою до последнего, и ты тоже, мы не останавливаемся. До последнего вздоха я пел с тобой и наши голоса звучали вместе, словно уходя в вечность вдвоём. Моё сердце окутала тьма, но лишь сердце. Я был счастлив. Счастлив тому, что ты держал меня за руку и пел со мной. Я уходил, но ты был рядом. Это счастье для меня.

***

И сейчас, когда всё это уже закончилось и меня больше нет, я лишь хочу сказать, как же сильно я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.