ID работы: 4761410

Кофе, говоришь?

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Мы с ним много беседовали на эту тему, знаешь, - Грег поставил на стол две маленькие аккуратные чашки. - Тебе с молоком, сахара положить? Так вот, Джек все каялся в преступлениях. По большей части ограбления и разводы, но было и одно убийство. Должен признаться, особо я не вникал. Это все-таки не допросы, ему просто нужно было выговориться, но...       Помнится, Джек как-то рассказывал про своего поручителя. Мэтт тогда еще удивился: чтобы такой человек, как Джек, общался с геем... Но тот, кажется относился к этому нормально. По крайней мере, ругался не очень сильно. Скаддер тогда особо не задумывался, каково это - находится рядом с парнем, который спит с себе подобными. Так же как и Грег, старался особо не вникать. Конечно, ему и раньше приходилось приходилось общаться с такими - все-таки, Мэтт детектив, для работы надо, к тому же в Бруклине кого только не встретишь. Но чтобы вот так, сидеть в одной комнате, так близко, постоянно видеть друг друга на собраниях и разговаривать... Да нет, вроде человек как человек, не кусается.        - Ты меня вообще слушаешь? - Грегори поставил одну чашку напротив Мэтта и плюхнулся на стоящий рядом стул.        - Прости, задумался. О чем ты там?        - Может, если бы я слушал его внимательнее, то у нас было бы больше информации? Знаешь, не думаю, что он внес в список Девятой ступени абсолютно всех, кому когда-либо причинил вред. Кто знает, сколько еще людей хотели бы расправиться с ним. Как думаешь?        - Ну... - Мэтт немного отпил из чашки и, задумавшись, прищурил правый глаз. - В списке Джек, конечно, далеко не всех перечислил. Но кто знает, рассказывал ли он тебе только правду, или где-то приукрашивал подробности. Мог и умолчать что-нибудь. Так что не бери в голову. Может даже лучше, что тебе известно не очень много.        - Нет, знаешь...        - Ты никогда не замечал, что постоянно повторяешь слово "знаешь"?        - Мне важно твое мнение, - Стиллмен широко улыбнулся. - Если честно, никогда так часто его не произносил. Что-то нашло сегодня.       Они быстро переключились на другую тему. Грег рассказывал что-то про свою работу и усмехался: ювелирные изделия стоят вроде дорого, а он живет в старой пропахшей "запахом бедности" комнатушке. Мэттью подумал, что его собеседнику подходит профессия ювелира. Утонченный, аккуратный, может, немного незаметный, но невероятно красивый, как и его изделия.       Интересно, каково парню быть снизу, полностью отдаваясь другому мужчине? Не то чтобы Мэтт с девушками постоянно был активом, но там-то все равно другое. Хотелось бы узнать, как больше нравится Грегу, но со стороны Мэтта крайне нетактично спрашивать об этом прямо сейчас. Все-таки они смерть его знакомого обсуждают.       Девятая ступень? Ну, Скаддеру до этого еще далеко, он только на Четвертой. Да, его поручитель предпочитает не торопиться. Маленький повод для гордости: скоро уже год без виски, эля, текилы, рома и других замеч... Кхм, ужасных вещей. Почти год, как он пьет только колу и кофе.        - Кстати, как тебе кофеек? - Грег кивнул в сторону уже давно пустующей чашки Мэтта.        - Кофе? Да, кофе был действительно... вкусный.        - Может еще налить?        - Нет, спасибо. Не буду тебе мешаться, да и самому пора уже. Правда, я не отказался бы от кое-чего такого же горячего...       Мэттью слишком поздно понял, что он только что произнес. Если бы Стиллмен был нормальным, то, может быть, он и не сразу понял бы. Но ему-то, с такими очаровательными невинными глазами, худеньким телом и поведением, явно намекающим на то, кем он является, точно приходилось слышать подкаты гораздо тупее этого. Черт, это не должно было звучать, как подкат! Это вообще не должно было прозвучать!       Скаддер замер на месте, не смея встать или хотя бы пошевелиться, и отчаянно придумывал план спасения. Грегори поднялся, отодвинул чашки в сторону, чтобы не мешались, и наклонился. Он был совсем рядом с Мэттом и тот уже начал паниковать, искренне надеясь, что ничего ужасного не произойдет и сейчас Грег не вышвырнет его из своего дома как бедного котенка.        - Кофе, говоришь, тебе понравился? - Мэттью медленно кивнул. - Тогда я все-таки предложу тебе еще чего-нибудь горяченького.       Грег потянулся к рубашке Мэтта и начал не спеша расстегивать одну пуговицу за другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.