ID работы: 4761575

Противоречивые чувства

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Продолжение финальной сцены из аниме ''Монстр''

Настройки текста
Доктор Кензо Тенма после разговора со ''спящим'' Йоханом Либертом, направляется к выходу из комнаты. Гениальный нейрохирург, дважды спасший жизнь серийному убийце, сейчас, посмотрев на лежащего пациента усталыми глазами, открывает дверь и выходит из палаты. В этой палате лежало само зло в ангельском обличие - монстр, который испортил жизнь и доктору Тенме и собственной сестре Нине и многим многим другим. С объективной точки зрения у этого монстра не было никаких мотивов. Вообще все, что он делал было необъяснимо. Он просто хладнокровно убивал окружающих и заставлял других окружающих убивать себе подобных. Ни один криминальный психолог не мог понять, какие цели преследовал ''монстр''. Это было известно только Тенме и Нине… ''Отнять чужую жизнь'' было обычным делом для Йохана. Везде, где он появлялся, не важно куда и с какими мыслями он не приходил бы, - везде наступал ад. Но сейчас это все закончилось: монстр обезоружен и раздавлен, как морально, так и физически. Доктор Кензо Тенма прекрасно понимал, что Йохан в коматозном состоянии ни на что не способен. Это успокаивало Тенму. Он закрыл дверь и шел по коридору больницы, думая о том как координально изменилась его жизнь после первой встречи с Йоханом. Несмотря на то, что доктор Тенма смиловался и спас монстра во второй раз, внутри него были противоречивые чувства. Казалось он простил Йохана, но на самом деле в глубине души он его ненавидел. И все таки эту ненависть перекрывало другое чувство - жалость. Доктор понял всю суть Йохана, он понял что монстр был совсем не он… Мать Йохана, Франц Бонапарта, 511 детдом - вот воплощение зла, которые сформировали ненормальную психику Йохана. У доктора обливалось сердце кровью, когда он понимал насколько Йохан одинок и несчастен. С этой жалостью нельзя было ничего поделать и Темне становилось грустно от этого. Внезапно он услышал скрип двери, которую он недавно закрывал и почувствовал приближающиеся быстрые нервные шаги. Доктор обернулся и замер. Это бежал Йохан, с плохой координацией, слабостью в движениях и растрепанной челкой. Блондин остановился ближе к доктору, опираясь слабой рукой на стену, чуть не падая. -Доктор… - хриплым, непривычным для ошеломленного собеседника голоса прошептал Йохан (ведь доктор Тенма привык слышать у Йохана только бархатный медовый голос) и начал медленно приближаться к нему. - Я запутался... Вы... Зачем... - Ты слаб, тебе надо вернуться на кровать - спокойно перебил Тенма, хотя внутри его всего колотило и хотелось сбежать. -Доктор.. - Йохан резко протянул свои руки и вцепился ими в плечи доктора Тенмы. Но тут же стал опускаться на колени, не расслабляя хватку тем самым заставив доктора опуститься вмести с ним, но только на одно колено. - Я... совершенно запутался… Тенма не видел глаз, так как челка закрывала их, но зато он видел как дрожит подбородок и руки Йохана. -Вы должны были…. Убить меня - Йохан поднял голову посмотрев прямо в глаза Тенме. От вида этих несчастных бирюзовых глаз у доктора по кожи прошлись мурашки. - Я не понимаю… -Так надо. Ты единственный, у кого были шансы на жизнь в те минуты, ты… Тенма замолк когда увидел слезы. В нашем мире акул никому никогда не жалко… Это потому, что никто никогда не сможет увидеть акульи слезы в соленой морской воде. Но сейчас Йохан плакал, его трясло, прямо на глазах у Тенмы. Все что доктор мог сделать это обнять монстра - одинокого, несчастного и грешного монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.