ID работы: 4761635

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше она жила в Богом забытом месте, у чёрта на куличках, куда состоятельные жители Чикаго и ехать бы не вздумали. Квартирка была до жути маленькой, а в доме было непозволительно много народу и исключительно преступного контингента. Вечные крики пьяного в стельку отца, внезапная стрельба, звуки животного секса — всё это было обычной мелодией дома Милковичей. В доме всегда пахло порохом, мочой, перегаром, словно все эти запахи глубоко въелись в стены. Теперь у неё пентхаус в самом престижном районе Лос Анджелеса, откуда прекрасно видны огромные буквы HOLLYWOOD и в котором всегда тихо и спокойно. Мэнди может подольше поваляться в постеле и сладостно потянуться, вдыхая аромат лилий и орхидей, стоящих подле кровати. Она может делать всё, что ей вздумается, пока не позвонит агент. У таких девочек, как она, ни какой-то уличный сутенёр, толкающий в перерывах кокс, героин или мет, а настоящий профессионал, которому не наплевать на судьбу своих подопечных. Она тщательно подбирает клиентуру и делает всё, чтобы девочки были в безопасности, отдохнувшими и здоровыми.       Раньше Мэнди спала со всеми, кто к ней притрагивался, и капля по капле она теряла своё самоуважение. Девушки из их района не достигают заоблачных высот. Девушки из их района не высовываются из этого самого района. Им суждено лишь хватать любые подработки, а в конце рабочего дня отправляться в "Алиби", надираться дешёвого пойла и идти в туалетную кабинку с таким же пропащим, как и она. И это было лучшим вариантом, по сравнению с валяющимися под эстакадами нариками, видящими смысл жизни в новой дозе. Теперь Мэнди Милкович знает, что все заветы, которые она наслушалась на улице, попивая пиво с другими девушками, легко перечеркнуть. Она спит лишь с теми, кто в картинах Моне увидит нечто большее, чем волнующееся море; кто протянет мысли Канта сквозь века; кто не ассоциирует понятие "теория струн" с музыкальными инструментами. Мэнди пьёт вино исключительно класса "Апелласьона" и посещает салоны и вечера, на которых самым бедным мужчиной будет директор банка. А мир Мэнди Милкович не ограничивается двумястами квадратными метрами квартиры. Нет, он намного шире. Он простирается на многие километры: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Мадрид, Барселона, Пекин, Токио. И на этом она вряд ли остановится, ведь в её постоянных клиентах ходят послы и дипломаты.       Раньше Мэнди Милкович ходила пешком, а приходя домой, разминала пальцы ног, которые болели от стареньких и ставших ей давно уже маленькими кроссовок. Иногда ей удавалось срезать несколько центов у пьяного в драбадан отца, и тогда она могла позволить поездку на метро. А если Судьба всё же улыбалась, Мэнди брала ключи от машины у братьев, которые сливали бензин у заезжих простаков, и каталась по окраине. Тогда ей казалось, что таковы её границы. Теперь у Мэнди личный джип, в который она заливает самый качественный и чистый бензин. И этот транспорт далеко не единственный. Она объездила Европу на поезде, в купе класса "Люкс", билет на который стоит столько же, сколько её отец пропивает за год. А между континентами и частями света Мэнди путешествовала на личном самолёте. Личном, конечно, не для неё, для одного из постоянных клиентов. Мэнди пересекала моря и проливы на корабле, которому "Титаник" даже и в подмётки не годился. И на земле, небе и морях она понимала, что границы давно преодолены и стёрты.       Раньше Мэнди Милкович была без памяти влюблена в Липа Галлагера. В самого умного парня, которого она знала. В самого весёлого парня, что она встречала. Мэнди думала лишь о нём. Она мечтала, что он вознесётся к вершинам. Думала, что он порвёт тот порочный круч, что окольцевал их окраинный район Чикаго вместе с его жителями. Мэнди мечтала, что он добьётся того, чего заслуживает, ведь не может такой потрясающий и самый лучший парень прозябать здесь. Она мечтала и улыбалась, представляя его на вершине мира. А что теперь? Мэнди Милкович любит его и теперь. Он единственный, что она забрала из прошлого, потому что только Лип Галлагер является светлым пятном во всей её жизни.

"Ты - красавица. Слышишь? Ты милая, ты смешная, ты очень умная. Ты же знаешь это, да? Я серьезно. Ты очень хорошая, Мэнди".

      Именно он, Лип Галлагер, сделал её такой, какая она стала сейчас. И каждое утро, когда Мэнди открывает глаза, она шёпотом говорит ему "спасибо". Она не знает, что он вознёс её на вершину, утопив себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.