Пролог.
16 сентября 2016 г., 22:50
Это было очень неприятное ощущение: когда твое тело медленно разрывают на куски, а ты ничего не можешь с этим поделать.
М-да, знала бы моя мамочка, что когда-нибудь буду этаким бесконечным запасом еды для оголодавшего демона где-то в глубинах Преисподней – не пустила бы меня тогда на тот концерт. Или как я умер? А черт его знает. Только надо говорящего найти - мой мучитель явно под определение разумного не подходит.
Ы-ы-ы….
И снова здравствуй, мой дорогой мир.
Чего там по обстановке? Так-с, так-с… Стоит, сволочь горбатая, вынюхивает очередную порцию вкусного мяса. Так бы и выпотрошил тварь, да силенок не хватит. Что может противопоставить одна жалкая человеческая душонка страшному и очень злобному демону?
Не, в потенциале может – зубами перегрызть глотку. Только на это потребуется около нескольких недель, так как кожа у тварины крайне крепкая. И невкусная.
Эх, пойду опять суициднусь. Покрепче сжал камешек, который отрыл где-то в середине своего похода по адским пустошам. Вещица стоящая! С моим стилем выживания – вещь вообще незаменимая.
На абордаж, ёкарный бабай!
* * *
Коротко ли долго, но забил я эту хрень. А чего? Камешком по шее бил, умирал и снова бил. Демонюга-то тупенький попался. Попытки этак с тысячной я его и укокошил. Теперь камешком сдираю с него шкуру. Плащик вообще очешуенный должен получиться!
Вот всякие трушные нагибаторы гоняют с ломиком, а я с камнем, который хрен сломаешь. Он мне и оружие, и столовые принадлежности – короче, все, что моя больная фантазия сможет вообразить.
Ы-ы-ы….
Что-то я забыл? А, точно.
Представиться, наверное. Имя у меня было такое забавное, но я забыл его. И фамилию тоже. Ну, и про семью в закромах моего опустошенного мозга ничего не имеется.
Зато я клинический идиот и мазохист! Ну, вы ведь это уже поняли, правда?
Признание – первый шаг в сторону исправления недочетов. Во-о-от.
К слову, хочется добавить – никогда не пытайтесь соскабливать всякую хрень с кожи демона, особенно камешком размером с ваш кулак.
Как ее резать – я вообще ни в зуб ногой. Но я русский! Наверное….
Ы-ы… Тьфу ты, блин. Привязалось. Осталось только ниточку слюны пускать при этом звуке, и мягкие белые стены мне обеспечены. Интересно, есть ли в этом месте психбольница? А симпатичные медсестры?
Вот за всякой хренью, которую ошибочно называют размышлениями, я и справился с разделкой кожи.
Обмотался своей импровизированной тканью на манер тоги. Так, выставить одну ногу вперед, гордо поднять подбородок и обозреть мои будущие владения.
Песок. Песок. Песок. Песок.
Десять из десяти! Вот найду себе огня и буду стекло плавить. Буду первым монополистом на стаканы в этом мире.
Эх… Пошутили и ладно. Вперед, к приключениям!
* * *
Всем привет, кто бы там не был. Я чего опять с вами разговариваю….
Удивительная новость – меня опять сожрали! Причем, я умудрился реснуться в желудке этой хрени. Вы хоть раз пробовали прогрызаться на свободу, постоянно расплавляясь в желудочном соке, больше напоминающий концентрированную серную кислоту? Так вот – ощущения первоклассные!
Ладно, не буду больше отвлекать вас, тьфу, себя…
Ы-ы-ы…
Короче, вперед, юный шахтер.
Жжется, зараза!
* * *
Все мы рождены лишь для того, чтобы умереть. Наша гибель неминуема. Ведь век человеческий так короток. Ничто не вечно, никто не вечен.
Ы.
Так о чем я? Нашел я среди песка офигительную вещь – арочный портал, который светится так прикольно. Попытался я значит туда пройти, но фигу вам с маслом да на черном хлебушке.
Только вот подойду, еще чуть-чуть и запихну руку – бац, меня откидывает метров на сто. Попытался обойти, а там арки не видно. Словно иллюзия.
Видимо, там что-то настолько опасное….
ХОЧУ УЗНАТЬ!
* * *
Мысленная запись разговора с кем-то. Или самим собой. Разберусь потом.
Открыл очень забавный факт, каждая моя попытка продвигает меня на полмиллиметра вперед.
И зачем я об этом говорю?
Жопой чую, что следующая попытка будет удачной.
Поэтому, пока я могу мыслить, пожалуй отчитаюсь сам перед собой.
Или что я делаю? Ах-ха-ха.
Да без разницы. Кажется, моя крыша уже давно осталась позади.
* * *
Уцепился!
Ну, как сказать. Уцепиться, то уцепился, только вот откинуло меня все равно. Руки так и остались держаться за раму, а я умер от кровотечения неподалеку. Крайне забавная вещь – мои конечности так и остались висеть, даже после смерти тела.
Пойду делать перила.
Ы.
* **
Так.
Это, наверное, последний диалог, монолог – нужное подчеркнуть – ведь я почти зашел. Осталось лишь сделать шажок и арка меня примет в свои глубины.
Прощай, мой драгоценный песочек! Я обязательно вернусь, чтобы сделать из тебя лучшее стекло!
Тенно Хэйка Бандзай!
* * *
Привет!
А я живой. Причем во всех смыслах. Вон, сейчас активно ползу до соски. Почти, почти… Я засосу ее до смерти! Бу-га-га!
Так, вам, наверное, интересно, что со мной произошло там – в арке – и какого лешего я хочу соску? Ну со вторым все просто – она супер вкусная! А с первым…
Ы.
Коротко о главном: засосало, значит, меня туда. Тьма вокруг, голоса всякие стремные. Такие они говорят мне: покорись, растворись, прими очищение. Как будто ожившая стиральная машина уговаривает пятно вина на шелке исчезнуть. Тупое сравнение? Да что вы понимаете в изящных хитросплетениях слов?
Обиделся я! И, вообще, агу-агу….
** *
- Какой у нас резвый малыш, - тепло улыбнулась Хана*, прижимаясь к плечу мужа. Тот приобнял жену и согласно кивнул:
- Даже слишком. И не скажешь, что он мог и не родиться, - женщина сжала ладонь мужчины, успокаивая того.
- Может ты перестанешь вспоминать об этом? Все позади, наш Иссей выжил, пускай и приобрел некоторые странные черты внешности, но все же. Это же наше сокровище.
Чета Хёдо продолжила любоваться годовалым малышом, который пытался ухватить кошку за хвост.
Животное, с ужасом глядя в алые глаза малыша усиленно пятилась, словно забыв о том, что может убежать.
*(Прим. Автора: зная себя, я точно забуду это добавить в конце, поэтому: я не знаю/мне лень/это слишком напряжно как зовут родителей Иссея, поэтому – да здравствует авторский произвол, гы)