ID работы: 4761892

На свете не так много людей, в присутствии которых можно плакать.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли часто любила гулять по парку, а когда было ещё и свободное время от работы, то наблюдала за всем происходящим на Колесе Обозрения. Смотрела и думала о чем-то хорошем, не о работе. Но о чем бы она не подумала, в ее мыслях был он. Все тот же высокофункциональный социопат.

***

Сегодня, в очередной раз, он довел ее до слез, но Шерлок не увидел, как она плачет. Молли никогда и никому не показывала своих слёз, только кошке. Но ее кошки больше нет, и она просто плакала в своем кабинете. Когда Хупер услышала, как дверь открылась, то она уже успокаивалась. Сидела же Молли спиной к двери. — Молли... Голос. Его голос. Низкий, бархатистый, манящий... — Молли, прости меня. Я не хотел тебя оскорблять. Прости. Он приближался к ней, она слышала его шаги. Шерлок положил руку на её плечо, но Молли не повернулась. Тогда он обошел ее и опустился на колени. — Молли Хупер, прости меня. Я даже на колени встал, смотри. Молли убрала руки с лица, и посмотрела на него с иронией. — Ты и при извинениях не забываешь о своем эго. Мило. Она была на него очень зла. Холмс приподнялся на корточки. — Молс, ну прости меня. Я не уйду, пока ты не простишь меня. Она все еще смотрела на него с иронией и укором. — Простить? А потом опять лить грязь на меня? Ну уж нет, хватит. Видеть тебя не могу. Только Молли встала и пошла к двери, как Шерлок схватил ее за руку. — Пусти! Приказала ему Хупер, но он не останавливался на том, чего добивался. Он притянул ее к себе и обнял. Она начала вырываться, но все тщетно, Холмс ее крепко держал. И тут Молли просто заревела. Ее просто прорвало. — Ты всегда добиваешься того, чего хочешь. У тебя есть всё, а у меня только работа и всё. Из-за тебя, я не могу заводить отношения. Из-за тебя, я не могу жить спокойной жизнью. Ты виноват. — Виноват в чём? В том, что ты влюблена в меня, а я не отвечаю взаимностью? Он все еще обнимал ее, но она не успокаивалась. — Если бы ты не пришел именно в этот морг, то моя жизнь была лучше! Никак не могла она угомониться. Но Шерлок решил её как-то успокоить. — Ты слышала когда-нибудь о Генрихе Белле? Немного успокоившись, она ответила: — Нет. А кто это? — Великий человек. Знаешь, что он говорил? Уже Молли не плакала, ей было интересно, чем это Шерлок хочет ее заинтересовать. — Он сказал: " На свете не так много людей, в присутствии которых можно плакать." Молли не могла никак уловить мысль Шерлока. — И что ты хочешь мне этим сказать? Она подняла голову и внимательно посмотрела на лицо Холмса. — А то, что ты только что излила свои чувства мне. Ты ведь никогда и никому не показывала своих чувств, только кошке. — Но я ведь на тебя обижена, я должна была на тебя накричать. Он усмехнулся. — А я застал тебя врасплох. Я появился в тот момент, когда ты плакала. Молли всё ещё не понимала. Она смотрела на него с недоумением. Шерлок понял ее. — Я все к чему это говорю. К тому, что ты плакала при мне. Ты не скрыла свои чувства от меня. Значит, получается, что я один из тех, при ком можно плакать. — Ты хочешь сказать, что я при тебе ни разу и слезинки не проронила? Никогда? Он поцеловал ее в макушку. — Конечно же нет. Я же неотесаный чурбан, не понимающий эмоций других людей. Молли немного хихикнула. — Что правда, правда. Шерлок все также ждал ответа. — Так ты прощаешь меня? Молли долго еще смотрела на него и думала. — А ты больше не будешь доводить меня? — Только если для прикрытия. Хупер кивнула в знак согласия. — Хорошо. Прощаю. И приподнявшись на цыпочки, поцеловала Холмса в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.