ID работы: 4761930

Чувства,возникшие в Новый Год.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
EmiliYoko бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня для Гарри очень необычный день. Сегодня день рождения Драко. Совсем недавно мальчики начали дружить. Началом их дружбы послужили: а) светлый и радостный (но, к сожалению, в тот раз для парней это было не так) праздник Новый Год; б) яркие фонарики на мостовой и в) тонна грусти в душе у каждого.       Гарри очень любил проводить Новый год в Норе вместе с друзьями. Эта непередаваемая атмосфера тепла, семейного тепла, укрывала его как пуховое одеяло. А что же говорить о радости, которая охватывала мальчика, когда он видел под рождественской ёлкой свой личный подарок. Именно в этот праздник и именно в этой семье он чувствовал себя по - настоящему счастливым. Однако, вероятней всего, этот праздник он встретит не оглушающим его счастьем, а тоскою, грустью и ненужностью. Именно в этом году профессор Дамблдор решил отправить его на праздник к Дурслям. — П-профессор, но как же так? — в отчаянии вскрикнул Гарри, — почему именно сейчас? — Мальчик мой, чтобы поддержать защиту, наложенную на тебя твоей матерью, тебе нужно посетить родственников. — Дамблдор как всегда поправил пальцем очки и запустил лимонную дольку себе в рот. — Я понял, профессор, до свидания. — Гарри вышел из кабинета директора и все окружающие его люди почувствовали тоску, печаль и тяжесть на душе.       За неделю до Нового года Гарри ехал в купе поезда Хогвартс-экспресс вместе с Роном и Гермионой. Подруга вместе с семьей уедет в Швейцарию. Гарри был искренне рад за подругу, но всё же немного завидовал ей. Друзья поддерживали мальчика как могли, но с каждым километром приближающим его к Лондону, он чувствовал себя все несчастней.       На пероне его встречал дядя Вернон. — Садись в машину, мальчишка, — прорычал он -Слушай сюда, малец. Как ты понимаешь, радости от встречи с тобой мы не испытываем. Однако, мы надеемся, что ты не сможешь испортить нам праздник. — в голове Гарри родились сотни ответов на все претензии дяди Вернона, но парень понимал, что если он позволит себе надерзить, то Новый год он проведет в компании снеговика под окном гостиной. — Ты всё понял?! — вдруг рявкнул дядя Вернон, видимо недовольный долгим молчанием племянника. Чуть вздрогнув от испуга, Гарри поспешно кивнул.       Когда мальчик приехал в дом, где был несчастлив всё время проживания в нём, он понял, что ничего не изменилось. Всё та же прихожая, всё тот же чулан, всё та же грубая тетя Петуния. Как он был здесь никому не нужным, так и остался. В принципе, он другого то и не ожидал. Дядя Вернон сунул племяннику ключи от комнаты. Без слов Гарри понял, что все праздники он проведет в ней вместе со своей совой.       Всю неделю Гарри лежал на кровати, переписывался с друзьями и скучал по школе. Однако, 31 декабря, в десять вечера, ему осточертело всё. Дурсли отмечали, смеялись и радовались жизнью и никто из них не заметил, что Гарри ушел.       В небе громыхали салюты, сновали туда-сюда автобусы, шел снег. Настроение Гарри немножко, но повысилось. Он шел не спеша, разглядывая витрины, и вдруг взгляд зацепился за знакомую блондинистую голову.       «Малфой?! Что он здесь делает?» Драко выглядел также как Гарри. Грустным, потерянным и совсем отчаявшимся. Гарри решился на отчаянный шаг. Он присел рядом на лавочку. Малфой повернул голову и посмотрел на человека, нарушившего его одиночество. — Поттер, — эта фраза должна была прозвучать ехидно и язвительно, а получилась потерянной, — что ж я не удивлен. Святой Поттер спасает всех и вся, да? А что если не получится? Что если в итоге все будут несчастливы? — Малфой нёс бред, но Гарри понял, что эта истерика подступает к слизеринцу. Всё что он мог сделать — взять Драко за руку, что он и сделал. К удивлению Гарри, Драко не только не вырвал руку, но и сжал её ещё крепче. — Ма… Драко, расскажи, что случилось? — Отец… он хочет, чтобы я присоединился к Тёмному Лорду, хочет чтобы я убивал, — Драко поднял заплаканные глаза на Гарри, — Он хочет, чтобы я уб… ублажал его, — на этих словах парня затрясло как в припадке. Гарри был в шоке от такой жестокости отца по отношению к своему сыну. Он обнял Драко. Тот ничего не сказал, а лишь прижался плотнее, наслаждаясь теплом. — Не переживай, я что-нибудь придумаю. Ты не будешь носить метку и ублажать этого урода.       Вот с этого крайне необычного случая между парнями завязалась дружба. Они поддерживали друг друга, не так как Гарри Рона. По-другому, по-своему. Спустя пять месяцев и сотни пережитых вместе с Драко веселых случаев, Гарри понял, что сильно привязался к слизеринцу. Он испытывал сильные чувства к другу, но боялся, что Драко начнет его избегать и презирать. На день рождения Драко он решился признаться.       Гарри приготовил (ну как сказать(⌒▽⌒)) ужин в Выручай-комнате, послал Драко сову с письмом о времени и месте встречи, не написав причины. Гарри посоветовался с Гермионой (та узнала самая первая о чувствах друга и одобрила его выбор). За эти несколько месяцев Драко изменился в лучшую сторону. Из надменного сноба-аристократа парень превратился в обычного парня, который умеет радоваться, смеяться и наслаждаться жизнью. Оказалось, что слизеринец очень умный и начитанный, поэтому с Гермионой тот поладил быстро. С Роном были трудности, но эти упрямцы не оскорбляют друг друга и ладно.       Драко страшно любил всё, что связано с драконами. Он прочитал сотни книг, даже магловских, где были эти величественные змеи. Именно эта привязанность Драко к драконам, уж простите за тавтологию, подсказала, что подарить слизеринцу на его праздник. Что-то связанное с ними. Однажды, Драко проговорился, что у него никогда не было мягких игрушек. Идея созрела в голове Гарри мгновенно. Он обошел большое количество магазинов и только в одном нашел дракончика. Он был голубым с белыми пятнышками. У парня он вызывал чувства умиления и радости. Такие чувства вызывал и его будущий хозяин. Это было в новинку для него, но Гарри был уверен в них твердо.       Вдруг раздались звуки приближающихся шагов. В комнату зашел Драко, удивленно вскинув брови. Гарри, глядя на слизеринца, откровенно завис. — Гарри, что это? — заговорил Драко. — Ох, — наконец-то гриффиндорец отмер, — сегодня твой день рождения и я хотел поздравить тебя. — Я думал ты забыл, — обиженно надул щечки белокурый парень, — ты не поздравил меня ни разу.       У Гарри сперло дыхание. — Нет, нет конечно. Я приготовил подарок для тебя, — грозный укротитель всяких там Воландемортов страшно покраснел и достал дракончика из-за спины.       У Драко загорелись глаза. Чуть взвизгнув, он прижал дракончика к себе. — Спасибо, — парень подошел к другу и обнял его, прижавшись крепко-крепко. — Драко, — прошептал Гарри. — ты… мне… очень… нравишься, правда. С той самой встречи… — Тоже, — перебил Драко Гарри, — ты тоже мне нравишься. Мы будем встречаться? — Хах, конечно, — чуть оторвав слизеринца от себя, приник к таким сладким и манящим губам.       Пусть это пока лишь симпатия, но она перерастет в сильную любовь, которая преодолеет всяких там Воландемортов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.