ID работы: 4761941

блэкбери

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Зачем просыпаться, проклиная каждое утро, если ничего не радует в этом мире? Мы пытаемся найти то место и тех людей, которые помогают нам выживать, но, чем старше мы становимся, тем больше мы понимаем значение слова «надо». Нам надо учиться, чтобы потом устроиться на хорошую работу; Нам надо иметь хороший заработок, чтобы завести нормальную семью и обеспечивать ее; Нам надо…» - Джи, что ты делаешь? – спросил чей-то приглушенный голос из кладовки. - Как всегда, Майки, пытаюсь оставить след в истории. – усмехнувшись, проговорил юноша, сидя за прилавком. – Вылезай там! Скоро покупатели придут, а ты еще не разложил новые комиксы. Так каждое утро начиналось в маленьком магазинчике комиксов «Блэкбери», владельцами которого были два брата – Майк и Джерард Уэй. Родом из Нью-Джерси, они переехали в Нью-Йорк, чтобы открыть собственное дело. Однако Джерард поступил в школу визуальных искусств, а Майки познакомился с ребятами из рок-группы и все свободное время проводил с ними. Лишь поздно ночью они встречались в небольшой комнатке, где и жили вот уже несколько месяцев, и договаривались, кто будет стоять за прилавком весь завтрашний день. - Уже полдевятого, а я даже не собрался. Все, я сматываю. Удачи. – крикнул Джи, на лету скинув себе в сумку пару тетрадей и ежедневник. В суматохе он опрокинул стопку комиксов, которых брат приготовил для Майкла – самого преданного покупателя, лет 14 и вечно торчащего в магазине после школы. Еще раз посмотрев на часы, Джерард пулей выбежал на улицу и, поймав первую попавшуюся такси, впрыгнул в нее и облегченно вздохнул. День начинался очень даже обычно: Майки разбирался с коробками в подсобке, где хранились не только экземпляры журналов и комиксов, не поместившиеся на полки магазина, но и различные диски, пакеты с футболками, костюмами и небольшая коробка с аксессуарами в виде цепочек и магнитиков. Джерард тем временем, приготовив горячий молотый кофе, наслаждался солнечным светом, пробивавшимся из щелей стендов у окна, и размышлял на различные темы, которые приходили ему в основном ночью и мешали спать. Ночью можно валяться на своем скрипящем и облезлом диванчике, который был куплен у одной семьи, съезжающей с третьего этажа по дешевке, и думать, лишь иногда прерывать поток своих мыслей, когда на улице послышаться крики соседки или вдруг сработает сигнализация старенького авто. Район был не особо пригоден для проживания, но это было подходящее место для магазина. Так как братья не смогли раздобыть квартиру, они ютились в комнате, где раньше у прежних владельцев хранилась старая мебель и ненужные вещи. Односпальная кровать и сервант остался от старых хозяев, за что Майки мог сказать бы им отдельное спасибо. /Джерард/ Откинувшись на спинку сидения нью-йоркского такси, Джерард почувствовал тошноту от едкого аромата освежителей и нехватку свежего воздуха. Попытка опустить окно не удалась. Ручка совсем не поддавалась из-за скопившейся в ней грязи, тогда он вытащил флаер из бокового кармана сумки и стал обмахиваться им точно веером, но вдруг взгляд пал на очень знакомое лицо в правом нижнем углу листовки. Это определенно был его брат. Это был Майки. Его волосы были неестественно зачесаны вбок, а электрогитара покорно висела на плече. В середине стоял довольно высокий и слегка полноватый юноша с кудрявыми длинными волосами, держа, скрестив на груди, барабанные палочки. Слева была девушка с черными волосами, заплетенными в два нелепых хвоста, и в коротком рваном платье. На черном фоне было выведено название группы «ЧЕРНЫЙ ДЫМ», а на обратной стороне приглашение на выступление новой рок-группы в клубе «ВАВИЛОН» 24 сентября. Джерард еще раз окинул взглядом флаер и вновь остановился на изображении своего брата. «Как же Майки мог не сказать мне, что теперь у него собственная рок-группа и выступление уже завтра? К чему все эти секреты и когда это он успел научиться играть на гитаре?» - вопросы пролетали в голове парня, заставляя появляться еле заметную складку на лбу, но не одного ответа он не знал. Вдруг резкий толчок заставил прийти в себя и вернуться в реальность. Машина уже приехала в конечный пункт и водитель, явно желая избавиться от пассажира и подъехать к новому, что-то кричал, размахивая руками. Сунув давно приготовленные деньги прямо в руки таксисту, Джи, изворачиваясь от несущихся на него прохожих, решил сократить путь, пробираясь через узкие проходы между домов. Обойдя мусорный бак, набитый всякой старой техникой, он последовал прямо до конца улицы. Мысли вернулись к нему, но по своей растерянности, флаер выпал из рук, когда один из прохожих врезался своим портфелем в плечо парня. Единственное доказательство, что брат скрывает свою настоящую жизнь от него, было утеряно. Откинув челку назад, Джи прикрыл глаза в легкой усталости и ускорил шаг. «возможно, он расскажет мне все сегодня за ужином или завтра с утра, но ведь я ни разу не видел у него в руках гитару…хм» Острая боль в голове…глаза окутала матовая пелена с яркими оттенками красного и желтого цветов…все тело будто бы парализовало, а малейшее движение будило жуткую агонию. Прерывистое дыхание из-за резкого удара по легким пришло в норму лишь через пару секунд, однако для парня они показались несколькими часами. Выходя из очередного конца здания, на Джи налетел велосипедист и, не рассчитав своей силы, он оттолкнул прохожего прямо в стену. Остановиться на такой скорости и не влететь во что-нибудь он не мог, однако, велосипедист притормозил и обернулся, но увидел лишь упавшую черную сумку со всевозможными значками. Само тело было скрыто от его глаз деревянными коробками одного китайского ресторанчика. Открыв глаза, Джерард увидел лишь серый дым, выходивший из труб на улицу. Поднявшись и отряхнувшись, он оглянулся, но на улице никого не было, кроме девушки за пару метров от него. Она удивленно смотрела на упавшего, но ступор, нахлынувший на нее от увиденного, моментально прошел, когда парень нерешительно кивнул ей. Они отвернулись друг от друга, и события, произошедшие в эту минуту, погрузились в забвение. Девушка, откинув прядь шелковистых каштановых волос, уткнулась в свой телефон, а Джи шел прямо, не видя перед собой ровным счетом ничего, ибо легкий шок все же накрыл его голову. Возможно, они больше никогда бы и не встретились, если бы не одно но…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.