ID работы: 4762063

Ужасающий век.

Джен
G
Завершён
3
автор
Slesh_shiper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мертвая фея - Эндром.

Настройки текста
Середина 19 века. Прекрасный день для заграничной поездки, птицы щебечут, лучи солнца играют на лице прекрасной жены Ойкавы — Этсу* Тоору. Молодожены отправились в путешествие к острову Ниихау**. Об этом острове ходило много прекрасных и завораживающих слухов. К примеру, одна из них: «На этом острове находятся прекрасные феи, которые исполнят любое твое желание. Но найти их не просто, а после исполнения твоего желания они превращаются в чудесный вечный цветок». На улице был жаркий июльский вечер 1836 года. Молодую пару уже ждал на острове их домик. Поезд ехал по самому длинному на то время мосту во всем мире. Дорога из города и до острова занимала около недели. Ойкава проснувшись от ужасающего сна, вытираясь полотенцем от холодного пота заметил, что в вагоне никого не было, кроме его и жены, которая так сладко спала. Вскоре поезд остановился и Этсу проснулась. — Что случилось? Почему поезд встал? Нам же еще так далеко ехать. — Потирая глаза, сказала Тоору-тян. — Не знаю, пойдем проверим. — После этих слов молодая пара вышла из вагона на улицу. Вокруг поезда образовались черные клубы дыма, из-за которых не было видно на расстоянии вытянутой руки. Пройдя вперед, они обнаружили старый домик, который и был преднозначен для их жилья. — *Но поезд не должен был тормозить на этом острове, он должен был проехать мимо. Странно. — Задумался Ойкава. — Дорогой, что мы будем делать? — Ставя вещи, которые они взяли с собой, спросила девушка. — Не знаю, странно все это. Сиди здесь, а я пойду проведаю. Может, узнаю что-то интересное, куплю поесть, в конце концов. — Парень рассмеялся. — Люблю тебя. — После этих слов Ойкава поцеловал свою жену в губы и со спины помахал рукой, уходя на свет. — И я тебя. Береги себя. — Прошептала Этсу. Пройдя около 20 метров, парень услышал женский крик. Он кинулся в сторону, откуда издавался вопль. Подойдя ближе и спрятавшись за огромным дубом, Ойкава начал рассматривать картину происходящего. — *Человек, нет, это монстр! — Пробежала мысль и по парню прошлась сотня мурашек. У этого ужасающего чудовища не было глаз, вместо них были черные бездонные дыры. Голова урода крутилась во все стороны. Носа и ушей у этого существа тоже не было. Его рот не открывался полностью, так как этому мешали будто бы склеившиеся губы, которые были изрядно разорваны, что бы оно могло питаться. Руки монстра были слишком длинные и костлявые, а концы пальцев перерастали в острые как лезвия когти. Шерсть покрывала почти все его тело. Монстр разрывал на части пассажиров поезда, одного за другим. На мгновение Тоору заметил, что тот мелькнул взглядом на него. В ту же секунду Ойкава заглянул обратно за дерево и прикрыл глаза, выравнивая дыхание, которое сбилось от страха. Шелест листьев и хруст веток дал понять, что этот урод движется к нему. Медленно открыв глаза и повернув голову в сторону шелеста. Прямо перед парнем стоял этот монстр, ни о чем больше не думая Тоору рванул, куда глаза глядели. Чудовище в ту же секунду побежало за ним. Как оказалось, такое существо тут не одно. За Ойкавой уже гналось около шести таких монстров. Парень бежал изо всех сил, но в лесу не так-то просто разогнаться. Мгновение, и Тоору уже кубарем летит с небольшой горки, благодаря выпирающему корню, который он не заметил. Подняв взгляд, он уже видит перед собой большую часть всех монстров. Начав молиться, он увидел парня, с огромным и длинным мечом, который явно весил около десяти, если не больше, килограмм. Взмах мечем, как раздался мерзкий, душераздирающий крик, от одного из существ. Одно за другим они падали от его клинка. Буквально за 10 минут он справился с четырьмя монстрами. Ойкава попытался рассмотреть лицо парня, но тот пошел к нему на встречу, от страха Тоору попятился назад, но ощутив сильнейшую боль в ноге, он не смел больше пошевелиться, кроме как закусить губу и ждать. — Эй, встать можешь? — Протягивая руку, спросил незнакомец. — Меня Кагеяма зовут, ты приезжий? — Да, я приезжий. И кажется, я вывихнул лодыжку. Встать смогу, но передвигаться нет. — Вставая, оперившись на парня, заговорил на удивление спокойным голосов Тоору. — Моя жена! Мне нужно срочно домой! — Забыв о боли в ноге Ойкава попытался бежать, но стоило ему наступить на ногу, как он опомнился. — Прости, но не поможешь мне добраться до дома? Меня там ждут. — Как далеко он находится? — С раздраженным лицом спросил Кагеяма. — Тут не далеко, прошу, помоги мне! Я один не смогу дойти! —Умоляюще просил Тоору. — Запер ли ты дверь и окна, перед тем как уйти? Есть ли смысл нам идти к твоему дому? — все с тем же выражением спрашивал мечник. — Что, что ты имеешь в виду? Она не могла, нет, ее не могли убить эти твари! Прошу тебя! — Истерически улыбаясь, просил Ойкава. — Хорошо, я помогу тебе, но готовься к худшим последствиям. После этих слов Тоору стало не по себе, он закинул руку на плечи Кагеяме и они пошли в сторону дома. Дойдя до дома, Тоору скинул руку с мечника и подошел к приоткрытой двери. Дрожащими руками он толкнул дверь и увидел ужасающую картину: Его жена лежала на полу, а поверх сидела эта тварь с головой Этсу в руках. На полу огромная лужа крови и куски верхней части тела девушки были раскиданы по всей комнате, а так же во рту у монстра. От бессилия и шока Ойкава упал на колени, он дотронулся рукой до лужи крови, а после взглянул на ладонь. В его глазах все потускнело и начало плыть, все, что он успел рассмотреть до отключки, так это то, как фигура в черном накинулась на ту тварь. Очнувшись, Тоору лежал на кровати, в уже чистом доме, в котором не было крови и вообще каких-либо следов драки и смерти. Да и вообще, это был уже не его дом. Он увидел Кагеяму. — Где я? Что произошло с моим домом? Кто эти твари? — Торопясь произнес Ойкава. — Воу, спокойней. Ты у меня дома, тут всяко безопасней, чем в вашем доме, мы привлекли слишком много внимания Эндромов***. — Эндромы? Кто это? — С недоумением, спросил Тоору. — Эндромы — это те существа, которые чуть не убили тебя. Они убивают людей, но при этом едят плоть животных, больше всего их влекут сердца оленей. Если ты будешь смотреть на них, то они это почувствуют. Именно поэтому нужно отворачиваться от их плоти. Любой взгляд более трех секунд на этих тварей, как они почуют тебя и убьют. Как твоя нога? — Кагеяма показал на ногу парня. — Спасибо, уже намного лучше. — Ойкава встал и походил. — Даже не болит. Что ты с ней сделал? — Ничего особенного. Просто загадал желание. — После парень показал в сторону стола, на котором стояла ваза, в которой было 4 прекрасных, сияющих разными цветами бутонов цветков. — Так это правда? Феи и в правду существуют?! Значит, я могу пожелать, того, сто бы моя жена воскресла? — С надеждой заговорил Тоору. — Нет, умерших они не могут воскресить, ну, по крайней мере, в том состоянии, в котором она была. Прости, но их не так просто достать. Сейчас на дворе уже ночь. Завтра мы должны будем сходить на охоту. В моем доме совсем нечего есть. — Кагеяма обошел огромную кровать и лег по соседству с Ойкавой, от чего тот залился краской. — *Так значит пора спать? — Задумался Тоору. — Добрых снов Кагеяма.

***

На следующий день, парни собрались на охоту. Выйдя из дома, они тихо передвигались по острову. Дойдя до реки, Кагеяма предложил передохнуть. — Слушай, Кагеяма-кун. Откуда они взялись, ну, эти чудовища? — Ну, не знаю. По рассказам стариков, это те самые феи. — Пожав плечами, ответил молодой человек. — Но как же они тогда такими стали? Ведь они такие крошечные и белые, а эти твари огромные и грязно-черные. — С явным недоумением, продолжал допрашивать Тоору. — Когда-то давно, ведьма наложила на этот остров — проклятье. Теперь все феи, которые познают хотя бы один из семи грехов, перестают осознавать, где хорошее, а где плохое. Их разумом овладевает черные духи, давно умерших на этом острове людей. — Но почему бы не загадать желание, о том, что бы они просто исчезли? — Повернувшись и округлив глаза от страха, пролепетал Ойкава. — Прямо за тобой Эндром. — Прошептал тот попятившись назад. Кагеяма в ту же секунду схватил меч, но не успел он повернуться, как его живот распорола рука бывшей феи. -Беги, Тоору! — Выдохнул Кагеяма. От испуга, ноги Ойкавы подкосило, глаза начало жечь от прильнувших слез, но все же он побежал прочь. Он увидел, что парень, который еле дотягивался ногами до земли, поднял свой меч и замахнулся, на монстра. В ту же секунду, фея отрубила ему руку. Эндром откинул бездыханное тело парня и кинулся вслед за Тоору. Бежав со всех ног, парень наткнулся на тот самый дом, из которого они выходили утром. Залетев в дом и закрыв за собой дверь, монстр ударился об нее буквально через две секунды. Отдышавшись Ойкава понял, что именно из-за него погиб Кагеяма. Именно он смотрел на тварь больше трех секунд. Если бы не Кагеяма, то умер бы он. Тоору сполз по стене на пол и сидел, прикрыв лицо руками, обдумывая все проведенное тут время. Как погибла его жена, как чуть не погиб он, если бы не тот парень, который пожертвовал собой, ради него. Такого беспомощного сопляка, который ничего не умел, кроме как лечить людей. — Почему все это происходит именно со мной? Я настолько слаб, что не могу дать им отпор. Но я должен уметь сражаться. Я должен выжить на этом острове, до приезда спасателей. После этих слов Ойкава начал ходить по дому и искать хоть что-то, что могло ему помочь с тренировками. Он обыскал весь дом и нашел снаряжение. Два тяжелых меча и одежду из кожи, специально изготовленных для боев. — *Остался только стол Кагеямы просмотреть. — Этот стол Тоору совсем не хотел трогать, но он все так же не нашел подробной информации об этих тварях, которые бесцеремонно убивали все живое. Начав осматривать стол, парень заметил потрепанную тетрадь в кожаном переплете, немного обрызганном кровью. Открыв ее, он понял, что в ней зарисованы Эндомы и написано все, что только мог знать Кагеяма. Ойкава ушел полностью в чтение этой тетради. Прочитав книгу, он понял, что убить этих существ можно только ударом в область сердца. Но при этом у них его не было, как и остальных органов, лишь туша. Спустя какое-то время Тоору начал выходить из дома в поисках еды. Он старался не смотреть на Эндромов, что бы те не убили его, но все же, иногда ему приходилось драться и, он набирался опыта во время борьбы. Пройдя около километра от дома, он наткнулся на огромное поле, по которому были разбросаны многочисленные трупы животных. Набив свою сумку мясом оленя, он решил осмотреться. Трупы оленей, собак, лисиц, волков и кабанов. У многих трупов был распорот живот, почти у всех выдрано сердце, оторваны головы. Все поле было в крови, куда не ступи, везде валяются куски тел. Жуткая вонь от гниющих туш, вокруг которых уже собралась мошкара. Услышав движение в лесу, Тоору решил, как можно быстрее добраться до дома и поесть. Шла четвертая неделя проживания Ойкавы в этих жутких условиях, как всегда он бесцельно ходил по берегу острова, отворачиваясь от Эндромов, что бы те его не заметили. Подняв голову вверх, он заметил сокола — почтальона, кружащего над островом с запиской на лапке. Тоору кинулся в сторону дома, что бы позвать к себе сокола и не привлечь внимания мертвых фей. Добравшись до дома, он свистнул соколу, что есть силы. Птица, услышав свист, направилась на звук, в прочем, как и Эндромы. Тоору наскоро обмотал руку, одеждой и другими тряпками, что бы сокол не разодрал ему кожу. Забежав в дом, он снял с птицы кусочек бумаги и прочел: — *Через семь дней приедет поезд с армией. — Короткая записка, от которой у Ойкавы подкосились ноги. Парень накормил сокола последним куском мяса и отправил обратно на большую землю. Тоору лег на диван и всматривался в окно. — *Интересно, что будет, если я буду смотреть на них через окно? — Сев на корточки и приблизившись к окну, задумался парень. — Нет-нет. Не стоит этого делать.

***

Спустя пять дней Тоору просто сидел и смотрел в окно, он наблюдал за всем происходящим за ним, в ожидании поезда. Все же, если смотреть через окно на них, они замечают и кидаются в твою сторону, но после успокаиваются и не понимают, откуда ты на них смотрели. Так он сидел и наблюдал уже долгое время. Но, в какой-то момент Ойкава заметил целую стаю Эндромов и начал рассматривать всех. Как и все это время, пробывшее тут, он был в там же облачении. Рядом с ним всегда лежали два клинка, с которыми он уже освоился и легко мог убить пару тройку монстров. Он рассмотрел каждого Эндрома и они кинулись в сторону его дома, парень даже не дрогнул от такой реакции. Один из монстров разбил стекло и, было уже не до шуток. Тоору отпрыгнул от окна словно кот, и схватился за клинки. Чудовищ было около пятидесяти и, Ойкава не представлял, как сможет с ними справиться. Один за другим Эндром падал от его клинка, он убил около семи монстров и шестнадцать ранил. Мертвые феи окружили парня, но тот не сдавался. — Неужели это конец? Совсем некуда бежать. Я все еще так слаб. — Тоору продолжал отбиваться, но их было слишком много, через мгновение острейшие когти Эндрома рассекли грудь парня. Ойкава согнулся от боли и ушел на пару секунд из вида чудовищ. Дикая боль разошлась по всему телу, кровь струилась из раны, словно легкий водопад. Парень выпустил из одной руки меч и стал держаться за рассечение. Оперевшись другой рукой на меч он поднялся и продолжил битву. Еще шесть убитых фей, но в глазах Тоору уже темнело и все плыло. И вновь та же картина. Он теряет сознание и какая-то темная фигура приходит к нему на помощь. — Эй, дружище. Ты как? — Поднимая Тоору на ноги, спросил темный силуэт. Человек уже «прорубал» проход к дверям с Ойкавой на плечах. Тоору фактически потерял сознание, он уже ничего не слышал и не видел, он только чувствовал, как маленькая ладошка, размером с винтик, прикоснулась к его щеке и, он почувствовал жуткую боль в области груди. Будто бы ему второй раз распороли ее, прямо в том же месте. Парень попытался закричать, но вышло только громкое мычание, так как кто-то крепко закрыл его рот. Спустя пару минут Ойкава открыл глаза и увидел ясную картину. Он лежал на коленях Кагеямы. — *Но это же невозможно! Он же умер! Постойте-ка, может я тоже умер? — Парень схватился за грудь, прямо там, где его рассек один из Эндромов, но там ничего не было. Все тело ломило от боли, каждое движение приносило ему рвущую на клочки боль. — Спокойно, все хорошо. Ты не умер, но тебе лучше не шевелиться. Все же, фея не может такую серьезную травму излечить до конца. — Проговорил Кагеяма. Весь в крови, и с цветком в руке, сияющим красным цветом. — Как тебе удалось выжить? Я думал, что тебя уже там сожрали, а ты живой и почти невредимый. — После этих слов парень громко и звонко засмеялся. — Кагеяма, это ты? Но, как же ты выжил? Ты же на моих глазах, оно же тебе прямо. — Тоору показал на живот парня. — Прямо туда вонзило свои когти. — Озадаченно спросил Ойкава. — Ну, при мне всегда есть хотя бы одна фея. Тогда у меня их было две, а теперь ни одной. — Молодой человек посмотрел на цветок, который был у него в руке и покрутил им. — Я рад, что ты жив. — Сегодня сюда должен приехать поезд с армией, мы должны выйти на железную дорогу. — Ойкава попытался встать, но боль не давала забыть о себе. Парень сморщился и прикусил губу. — Боже, как же все болит. — С улыбкой сказал он. — Отлично, нам бы не помешало поваляться пару — тройку дней на больничных койках. — Кагеяма поднялся на ноги и закинул Тоору себе на плечи. — Премного благодарен, но тебе не тяжело? — Покраснев спросил Ойкава. — Отдыхай. Я знаю, какая это боль, сам через такое прошел. Ну, ты не сможешь нормально шевелиться где-то неделю. Все твое тело будет ужасно болеть, с таким ощущением, что в него воткнули миллионы иголок и, на тебе не осталось живого места. Кагеяма шел как можно тише, что бы не привлекать к себе внимания, еще пару километров и они выйдут к дороге. По пути им попадались мертвые феи, но они не замечали их. Дойдя до железной дороги, Кагеяма опустил на землю Тоору и достал свой меч. — Зачем тебе меч? Их же тут нет. — Ойкава огляделся, от чего его шею пронзила боль. -Тебе так кажется. Просто, они нас еще не учуяли. — С озлобленным взглядом, прямо как в день их первой встречи, сказал парень. В ожидании поезда, Кагеяма убил около двадцати Эндромов. На улице уже наступила ночь, только благодаря яркой луне, парни могли видеть друг друга. — Кагеяма, смотри, там что-то светится! Неужели это тот самый поезд! Мы спасены! — Обрадовавшись, воскликнул Ойкава. — Нужно подать им знак о том, что мы здесь. — Парень подошел к старому засохшему дереву, которое стояло возле дороги и, отломал огромную ветку, после порылся в своей сумке и начал что-то привязывать к палке. Через мгновение Тоору увидел искру, а после и ярко разгорающееся пламя на палке. — Это что, факел? — Прищурив глаза, поинтересовался он. — Ну да. — После этого, Кагеяма поднял Факел и начал им махать из стороны в сторону. Поезд начал тормозить, это было слышно по «свисту» рельс.

***

Ребята уже ехали в обратную сторону, военные на рассвете обошли весь остров, но не обнаружили никого живого. Только эти двое. Понимая это и вспоминая о том, как погибла его жена, Ойкава затрясся, парня бросило в холодный пот. Перед ними с Кагеямой разложили стол продуктов, что бы те подкрепились, ведь путь их ждал длинный. Кагеяма медленно и неохотно ел, а Тоору не мог и кусочка хлеба в рот положить. — Кагеяма, скажи мне, ты бы хотел вернуться на этот остров? — С пустотой в глазах, поинтересовался Ойкава. — Да. Я дал себе слово, что уничтожу всех этих тварей. Они отняли у меня всю мою семью. Я бы не уехал с острова, если бы не подхватил какую-то фигню. — Парень поднял рубашку. В области его живота, прямо там, где был нанесен удар, под кожей развивались черные витки, которые были столь прекрасны, что от них было невозможно оторвать глаз. — У тебя, кстати тоже такое есть. — Кагеяма показал пальцем на грудь молодого человека. — Что? Не может быть! — Тоору оттянул рубаху от шеи и начал всматриваться на место, где была рана. И в правду, там были еле заметные черные витки. Парень взглянул на своего знакомого ошарашенными глазами и опустил руки. — Мы что, превратимся в таких же как те твари? — Нет, сомневаюсь, мы ведь не феи. Мне кажется, что в скором времени мы просто умрем. Одна из фей говорила мне про такое. Она сказала, что: — «Если вас смертельно ранит мертвая фея, то вы получите заражение всего вашего тела. Оно развивается очень медленно, именно по этому вы будете жить еще год, ну я после покинете этот мир». — Так она и сказала? — Ну, мы будем жить год, только в том случае, если нас спасет от смерти еще живая фея. По этому, у нас не так много времени. Я бы хотел вернуться на тот остров и как можно больше убить Эндромов. — Кагеяма схватился двумя руками за живот и свернулся в калачик, издав жуткий вопль. — Эй, что с тобой?! — Тоору подполз, превозмогая боль к парню, который уже не кричал и был расслаблен. — Ты как? — Ойкава, ты можешь пообещать мне, что если я не доживу, до поездки обратно на этот остров, то ты постараешься воплотить мою мечту? — Молодой человек мертвой хваткой схватился за руку Тоору. — Что? О чем ты? Ты же не можешь так рано умереть! — На глазах Ойкавы выступили слезы. — Я не могу потерять еще одного дорогого мне человека. Ты же столько раз спасал мой зад. — Уже заливаясь слезами, прошептал он. Кагеяма вновь поднял кофту, даже не смотрев, что там, по реакции Ойкавы было все понятно. Его живот уже был полностью черным и осыпался как пепел. Витки дошли до шеи и ниже пояса. Тоору прикрыл рот правой рукой, а другой дотронулся до живота Кагеямы. — Неужели, так скоро? — Ойкава посмотрел на свою левую руку и увидел черный окрас пальцев, мелкие частицы слетали вниз, прямо с руки парня. — Прошу тебя, Тоору. Вряд ли я доживу до следующего дня. Убей как можно больше этих тварей, что бы никто не страдал, так, как мы. — Кагеяма взял за руку своего нового друга и умоляюще посмотрел на него. — Хорошо. — Тоору взял плед, который лежал рядом и накрыл им парня. Слезы из глаз продолжали литься и, он никак не мог их остановить. Ойкава взглянул на молодого человека и понял, что тот уже уснул вечным сном. Из глаза Кагеямы скатилась слеза, и парень перестал дышать. Тоору наклонился к вновь бездыханному телу друга и обнял его, задыхаясь от слез, он просил бога, что бы тот дал ему еще год.

***

После недолгого пребывания на большую землю, Тоору собрал максимально необходимые вещи и сооружение, для проживания на том острове. Ойкаву все чаще мучали боли в груди, особенно в области сердца. — *Я сдержу свое обещание, и убью всех тварей, которые только попадутся мне на пути. — С этими мыслями парень уже выходил из вагона поезда, который следовал на соседний остров. Ойкава дошел до дома Кагеямы и устроился в нем жить. Вокруг дома он построил высокую и крепкую ограду, через которую только он знал, как перейти. Каждый день Тоору старался убивать не меньше тридцати Эндромов. Отбросы животных, которые он ел, сказались на его здоровье и черные завитки все больше занимали площади тела парня, боль участилась и усилилась. И вновь битва, поле, на котором раньше была куча трупов животных теперь вустовало, на нем был лишь он и эти твари. Штук сорок. Тоору уже настолько наловчился убивать и без того мертвых фей, что для него они не составляли проблем. Парень отрубал монстрам конечности, одну за другой. Его разум помутнел, он стал более жестоким, позабыв как говорить. Больше он не вспоминал о потере жены и друга. Теперь у него была одна цель: «Убить всех Эндромов». Ойкава уже почти дошел до исполнения желания его друга. Он был как фея, только он мог исполнить то желание, на которое не была способна ни одна другая волшебница. Парень гулял по острову, ища новых чудовищ, привлекая к себе как можно больше внимания. В этот раз он забрел на последний, еще не изведанный им кусочек острова. — Э-эй. Монстрики! Где же вы? Я вас жду! Нападайте! — Психически не здорово, засмеялся Тоору. — Воу, как-то вас тут многовато! Ну и ладно, я всех вас убью! Вокруг парня собрались все оставшиеся Эндромы на всем острове, их было ровно двести сорок восемь. Ойкава достал клинки и начал рубить всех на своем пути, с жуткой улыбкой на лице. Существа нападали на него и калечили, нанося ужасающие травмы. На правой руке ему отрубили палец с кольцом, от его жены, от чего Тоору только сильнее разозлился. Уже больше половины пало от клинка парня, но неожиданно его пронзила резкая боль в груди. Ойкава распорол на себе рубаху и увидел, как в области сердца сыпется черный пепел. Невзирая на боль, он продолжил исполнять желание Кагеямы. И вот он. Последний Эндром на всем острове. Парень собрался с силами и накинулся на монстра, тот увернулся от удара и вонзил в парня руку. Левая часть тела молодого человека была раздроблена, множество черной крови начало выливаться. Сильнейшая боль, которой Ойкава еще никогда прежде не чувствовал. Кажется, это конец. Черные витки, с быстрейшей скоростью заполнили и перекрыли потерю крови парня. Тоору почувствовал легкое облегчение и накинулся на монстра. Один взмах мечом и, верхняя часть туловища слетела. Из области его сердца показалась маленькая голова черной феи, которая скатывалась по остаткам плоти монстра. Парень упал на землю, черные витки почти полностью поглотили тело Ойкавы, белок его глаз приобрел черный цвет. Молодой человек уже понял, что больше ему не жить. — Так вот, как он чувствовал себя в последние минуты жизни. — Тоору улыбнулся и поднял руку к небу. — Я сдержал слово. Я убил всех Эндромов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.