ID работы: 4762093

Танец Решимости

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Намёки и падение»

Настройки текста
Девушка с трудом разлепила глаза и приподнялась на руках. Голова слегка побаливает, она не помнит что с ней произошло. Она лежала на небольшой кучке крупных цветов, золотого цвета, которые слегка помялись от того, что она на них лежит. Как она вообще тут оказалась? Почему она лежит на цветах, почему её ноги все в ссадинах, что уж говорить о голове и бывшей некогда аккуратно уложенной в хвостик причёской? Девушка с опаской подняла голову наверх и прищурила и без того узкие глаза. Наверху, сквозь круглую дыру в камне ярко светило солнце, освещая странную полянку с цветами и саму девушку. Кажется, она немного вспомнила.

***

Темноволосая не спеша шла по улице, направляясь к, уже ставшему родным за столь долгое время, детдому. Нет, не то, чтобы ей всегда так сильно хотелось туда вернуться после занятий, наоборот — она была бы рада любой возможности удрать оттуда, только пятки бы сверкали, — у неё не было другого выбора. Конечно, она могла сбежать прямо сейчас, куда-нибудь подальше от этого города уехать, или ещё чего, но проблема в том, что она уже пыталась. Они всегда её находили и возвращали обратно, сколько бы она не убегала. Вскоре она перестала пытаться, смирившись с этим, иногда лишь задумываясь об очередном побеге. И сейчас она возвращалась туда лишь в шесть вечера. Девушка специально записалась на столько внеклассных занятий, чтобы проводить меньше времени в неуютном для неё коллективе. Обычно, когда она приходила, она быстро забегала в свою комнату, оставляла сумку и ненужные ей вещи, и шла в библиотеку. Там обычно никого не было, можно было просто почитать в тишине, наслаждаясь… Криками младших с первого этажа? Как ни странно, её это успокаивало. Приятно слышать, что хоть кому-то тут весело. Фриск любит наблюдать за счастливыми людьми. Например за гуляющими по парку семьями, или за влюблёнными парочками. Но мы ведь не о них говорим, так? Мы говорим о Фриск. Сейчас у неё как раз закончилось занятие по гимнастике, первое в этом году. Она недавно на неё записалась, посчитала что гимнастика это довольно интересный предмет. В какой-то степени, она была права. Может, он и был бы интересным, если они бы не просидели весь урок на скамейке, выслушивая истории из жизни тренера. Ясное дело, она не вслушивалась что он рассказывал. Девушка наблюдала за занимающимися в соседнем зале танцорами. Кажется, это был кружок балета. Они и впрямь танцевали неплохо. Может, стоило лучше записаться на какие-нибудь танцы?.. Ну, а что. Данные у неё для этого вполне неплохие. Желание вроде тоже есть. Талант?.. А кто его знает, вдруг и такое найдётся? В голове и сейчас мелькает картинка, где балерины выполняют пируэт за пируэтом. Похоже, они репетировали выступление. Как потом выяснилось, у неё не получится записаться куда-либо ещё: занятий и без того было много. Помимо гимнастики, она уже несколько лет ходила на дополнительные уроки по английскому, взялась год назад за французский, в этом году ещё и взялась за скрапбукинг, и ещё какой-то кружок по рукоделию, название которого она не запомнила. И, да, она успевает ходить на абсолютно все свои занятия. До приюта осталось не так уж и далеко, как где-то в стороне заиграла громкая, бодрая музыка Какая-то современная песня, которую она слышала пару раз в приюте. Недолго думая, Фриск пошла на звук. Её в приюте никто не ждёт, незачем спешить. Темноволосая оказалась на небольшой площадке с парой скамеек. На одной из таких стояла переносная колонка, а рядом группа из человек шести. Они, как ни странно танцевали. Похоже, мир вокруг так и намекает что она должна заняться танцами, да? Ибо как еще объяснить, что пройдя Фриск немного дальше в сторону приюта, наткнулась на людей, танцующих что-то вроде вальса. Она не очень разбиралась в стилях. А те люди с колонкой, кстати, танцевали хип-хоп. Девушке это все же подняло настроение. Танцевали они хорошо. Ну, хотя она почти не видела танцев до этого дня. Просто комбо какое-то… Она слабо улыбнулась и повернула обратно на свою дорогу, через которую она всегда возвращалась с занятий. И вместо привычной аллеи наткнулась взглядом на гору. Гора Эботт. Так ведь её называли в этом городке? Хотя о чём я, конечно она знала эту гору. Эботт была одной из самых обсуждаемых вещей здесь. Легенды о пропавших там людях знали все жители городка, а история о том, что когда-то люди заточили в ней монстров, некогда живших вместе с людьми, наверняка была известна и за его пределами. Наверное, она завернула куда-то не туда. Гору отсюда было видно просто отлично. Солнце садилось прямо за ней, из-за чего гора была какого-то странного оранжевого оттенка. Фриск вдруг очень сильно захотелось туда пойти. Казалось, будто что-то толкает её идти туда. Почему она раньше не испытывала такого чувства? Она ведь не раз смотрела на эту гору, но ничего подобного не ощущала. Девушка попросила у проходящего мимо человека телефон, и вызвала такси. Деньги у неё были, в отличии от телефона. Машина приехала быстро, и Фриск назвала ближайшую остановку к горе Эботт. Ну не сказать же ей, что бы водитель вез ее туда? Её же точно сочтут за сумасшедшую и быстренько вернут в детдом. До места они доехали примерно за минут двадцать и ещё столько же нужно было идти к горе. Перед тем, как выйти из машины она спросила время в водителя такси. Было уже девять вечера. Похоже, она и впрямь засмотрелась. Быстро отдав деньги таксисту, она завернула за угол и направилась в сторону горы. Путь для неё не составит особого труда, она почти не встречала там людей, конец города, как никак. И вот Фриск уже стояла у подножия горы Эботт. Подъем туда оказался ну совсем уж легким, склон то был пологий. Взобравшись где-то на середину горы, она обнаружила что-то похожее на пещеру и без опаски туда вошла. Наверное, ей всё же стоило смотреть под ноги, ибо пройдя немного она тут же рухнула вниз. Но не было никаких криков о помощи, или что-то вроде того. Падать было удивительно легко, будто ты не падаешь вовсе, а кто-то спускает тебя вниз… Странное чувство.

***

Наверное, этот «кто-то» и помог ей не разбиться когда она падала. Но когда Фриск поднялась на ноги, ощущение было такое, будто кто-то, когда оставалось до земли совсем немного, отпустил её, чтобы поиздеваться. «А ты довольно догадлива, Фриск»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.