ID работы: 4762123

Bosco

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты никогда не узнаешь. Что-то всегда мешало мне. Я любил тебя так сильно, но в этой любви постоянно что-то стояло между. Оно раздувалось в чужом обществе. Сдувалось наедине. В наших глазах. В твоих. Я задавал себе вопрос слишком часто. Исчезнет ли когда-нибудь это чувство инородности? Ты будто была мной, мы были единым, но между нами меч. О двух концах. Меня мучила эта неизвестность, будто я уже был нанизан на один ее конец без возможности отдалиться или приблизиться. Твое недоверие ко мне было выдумано мной в попытках объяснить эту последнюю преграду. Я лгал нам обоим. А ведь это всего лишь были родственные узы. Меч, который убивал меня. Ты никогда не узнаешь. В любви, подобной нашей, всегда есть грань, которую порой невольно пересекаешь. Вот для прикрытия ты положил ей ладонь на талию на званом приёме, а усталая кисть опустилась ниже. Схватил за руку спасая ее от падения, помог подняться, а отпустить забыл. Столкнулся в дверном проёме, а нос учуял слабый запах ее волос, и ты невольно повернулся ей вслед, пытаясь уловить последние нотки. Ландыши? Ты никогда не узнаешь. Кабина поезда погружена в полумрак, лишь пламя свечи бросает смутные кривые тени. Ты читаешь стихи Генри, а я бесшумно останавливаюсь возле прикрытой двери. Шекспир.

- Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно.

В горле неожиданно жжет. Заглядываю в узкий проём. Ты сидишь одна. Я закрываю глаза, медленно вбирая воздух в свои легкие. Выдыхаю. Отворачиваюсь. Открываю глаза. Ты никогда не узнаешь. Даже когда ты вырос и научился воспринимать этот мир таким, какой он есть, смирился с тем, с чем нужно смириться, поверил в свои силы исправить то, что можно исправить. Принял и осознал. Увидел картину миру целиком. Стал спокоен. Всё равно наступает тот день, когда всего становится слишком много. Тебе наваливается в голову эта толпа сошедших с ума обрывков мыслей, она бунтует, бьется изнутри, и всё, что ты можешь сделать — утопить ее в алкоголе. Иногда всех твоих сил не хватает на то, чтобы закрыть глаза на все свои грехи и усмирить голову. Ты никогда не узнаешь. Больше всего в этой жизни я ненавижу банальные ситуации. К несчастью, ненависть эта не мешает мне попадать в них регулярно. Почему этот вечер обернулся другим? Слишком много времени прошло? Слишком много мыслей было передумано? Слишком много погребено внутри? А может быть просто ты решила за меня. And when I get drunk, you take me home and keep me safe from harm. Ты наклоняешь мою голову и целуешь меня в лоб. Ландыши. Я соскальзываю с барного стула в твои объятия. Господи, какая же ты сильная. Моя. Я говорю это вслух.

- Я знаю.

Ты никогда не узнаешь. Но самое сложное наступает, когда я засыпаю в своей кровати. Один. Упав в любовь, падаешь в бесконечные сны. Бесконечные и безнадежные. В этот раз я сижу в кресле напротив камина, а в комнату заходит Шекспир под руку с тобой. Ты смотришь в сторону. Я поднимаюсь в приветствии, снимаю шляпу, а он удивляет меня своими словами.

- Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто признавать

Я открываю глаза. Ты никогда не узнаешь. Твои глаза — первое, что я вижу. Ты сидишь в кресле напротив. Я не знаю, что сказать, я напиваюсь уже который раз, а ты..

- И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать

Нелепо хлопнув глазами, я смотрю на нее в ожидании пояснения. Она улыбается.

- Ты разговариваешь во сне.

Мне хватает секунды, чтобы понять. Я продолжаю.

- Ну что ж, пускай. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю.

Она поднимается, подходит ко мне. Я чувствую ландыши на губах. Ты знаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.