ID работы: 4762150

В ловушке зверя...

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег, но нет спасения...

Настройки текста
Первые лучи робко заглядывают в спальню, когда Элайджа трется шкурой о нежную кожу своей красавицы. Она немного устала от ласк, но открывает сонные глаза, и ладонью касается его густого меха. — Позволь мне остаться, только на один день — Ками заглядывает ему в глаза, но волк лишь опускает глаза. Он просто не может подвергать ее опасности, нужно действовать пока Никлаус отдыхает после ночной пробежки. Девушка понимает, что Элайджа не пойдет на уступки, и спешно собирается. Она старается действовать тише, но все валится из рук, слишком сказывается волнение. Волк прижимается к ее ногам, и ей передается его желание успокоить. — Спасибо — тихо шепчет Ками, и следует за ним к двери. В коридоре еще совсем темно, и девушка, боясь споткнуться, держится за шею волка. Вокруг видны лишь очертания интерьера, и с поддержкой она успешно добирается до широких ступеней лестницы. Элайджа ведет ее мимо дубовых дверей так, как они надежно закрыты. Она ни разу не была в данной части дома, но не отвлекается на мелочи, а просто следует за волком. Небольшая дверь открыта, видно Никлаус вымотан настолько, что даже не закрыл дверь. Элайджа спокоен, он слышит размеренное дыхание брата во сне. Ками первый раз вдыхает свежий запах леса, и быстрым шагом спешит за своим спасителем. Лес еще непривычно тих, и лишь какая-то пташка заливается звонкой трелью. Лесная тропа ведет прямо к проезжей части, и Элайджа останавливается за кустами. Он не может пойти дальше, его застрелят, как бешеного зверя. — Не смогу без тебя — Ками опускается на колени, и обнимает любимого волка — Я не забуду тебя. Слезы текут по ее щекам, и Элайджа трется о ее шею, стараясь унять бешеный пульс. Он чуть толкает мордой ее к дороге, а сердце сжимается от боли, только ей не место рядом с ним. Боль в его глазах от расставания Камилла кажется, запомнит на всю жизнь. Он почти скрывается в кустах, когда она замечает слезы в уголках его глаз. Элайджа несется со всех лап в особняк, чтобы девушка не последовала за ним. Он не простит себе ее смерти, пусть вдали от него, но она будет жива. Ками возвращается в одинокую квартиру на окраине города, и валится на кровать совсем без сил. Он остался там без нее, обреченный на жизнь в облике зверя. Его брат наверняка будет недоволен, но Элайджа совершил самую большую жертву, чтобы спасти ее от самого себя. Девушка понимает, что готова сделать то же самое для него, но что она может против заклинания ведьмы? Элайджа уже давно вернулся в особняк, и тихо ступает в комнату брата. Никлаус еще спит, и волк ложится на прохладный пол, положив морду на передние лапы. Он опустошен, и пусть младший брат злится сколько хочет, не может больше Элайджа выносить такого существования. В день равноденствия мужчина решил проститься с жизнью, он просто заколет себя клинком. — Что с тобой? — протирая сонные глаза, Никлаус сразу обращает внимание на настроение Элайджи. Волк прыгает к нему на постель, сразу устраиваясь в ногах, и кладет голову на грудь брата. Он смотрит в родные глаза, что будто отражение его собственных. — Ты ее отпустил? — Никлаус настолько хорошо знает его, связь крепнет с каждым днем. Он трет виски, но не собирается ругать брата, лишь выдыхает. Ничего они найдут другую, но Элайджа трется мордой о его горячую ладонь, и Клаус замечает слезы. Никогда старший брат не был таким, просто он чувствует решительность младшего брата, а уже нет желания бороться с проклятием. — Хорошо, мы простим пару дней ритуала — соглашается он.

***

Почти два месяца без него, все события теперь так похожи на сон, местами с элементами жуткого кошмара. Ками просыпается каждую ночь с мыслями о нем, ведь обещала не забывать. Он в каждом ее сне, но девушка даже рада, так ей не забыть его лица. Ками вернулась в бар, но каждый день ищет способ спасти того, кого полюбила. Никогда раньше она не знала о мире магии столько, но в большинстве своем ковен ведьм Нового Орлеана — это сборище шарлатанок и мошенников. Всем от нее только нужны деньги, а помощи никакой. Многие пугаются, как только слышат о проклятии Кровавой Луны, другие — требуют баснословные суммы, но не дают гарантий. День ритуала приближается неумолимо, до него осталось лишь пара дней. Ками идет на старое кладбище Лафаэт, чтобы предпринять последнюю попытку. Проходя мимо склепов ее, пробирает дрожь, что-то есть магическое в этом жутком месте. — Добрый день — произносит девушка, завидев старуху у одного из старинных склепов. Та совсем стара, и опирается на клюку. Ками вовсе неприятно оставаться с ней один на один, но ради Элайджи она готова рискнуть. Она, будто чувствует, как волк скучает по ней. Иногда ей даже кажется, что где-то совсем далеко в лесу слышен его протяжный вой. — По Новому Орлеану ходят слухи о девушки, что ищет способ снять проклятие Кровавой луны — старуха смотрит на нее оценивающе — Зачем ей избавлять от него того, кто лишил наш ковен силы. — Я влюбилась в Элайджу — Ками подходит ближе — Вы можете помочь? — Любовь — выдыхает ведьма, и тут же задает вопрос, — Какого любить убийцу? — Я знаю, что было с девушками во время ритуала — голос изменяет девушке. — Тогда ты знаешь, и что нужно делать — ворчит старуха, она отворачивается от Ками. Снова никакой помощи, и отчаянье не дает нормально дышать. Она возвращается в квартиру уже по темноте, и постель принимает измотанное тело в свои объятия. Сердце стучит громко, выдавая все страхи девушки. По коже мурашки, ей вновь кажется, что она слышит протяжный волчий вой, полный такого же отчаяния. В глубине леса действительно воет волк, но он не знает, что Ками его слышит. Он воет на полную луну будто, проклиная. Время тянется для него мучительно медленно, когда рядом нет той, что напомнила ему о доверии и доброте. Элайджа скучает, и хочет увидеть ее, хотя бы издалека. Она — его слабость, которая уже переросла в любовь, даже волчья натура скучает по ней. Ками — его шанс на нормальную жизнь, который мужчина не использовал. Первые капли дождя стучат по крыше, а девушка все не может заснуть. Она вслушивается в утреннее затишье, но больше не слышно воя. В красивых зеленых глазах слезы, и девушка утыкается в подушку, чтобы сдержать рыдания. — Элайджа — шепчет она его имя в пустоту спальни, а время Кровавой луны все ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.