Фанат

PG-13
Заморожен
37
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 208 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Происшествие

Настройки
      Когда Такер вернулся в комнату, Твик понурый сидел у себя на кровати. Крэйг понял что погорячился. - Ну, какие у нас планы на завтра? – решил начать разговор Такер. - Я тут посмотрел список вакансий. Рядом недавно открылось кафе, нужны работники, -повеселел моментом Твик. - Неужто нам, наконец-то, свезло!? – усмехнулся Крэйг. - Свезет нам если с твоей постной миной тебя возьмут куда-то – улыбнулся Твик. За колкость ему тут же прилетел снаряд, в виде мокрого полотенца для рук. - За себя побеспокойся, мистер все из рук валится.       Оставшийся вечер парни провели за распланированием того, что им надо купить в их новое жилье.       Утром, ребята отправились в кафе и заполнили анкеты для приема на работу. Не особо приветливая женщина-официант, сказала что в течении трех дней им позвонят и отправила восвояси. По пути домой парни зашли в магазин по своим нуждам, Твик за молоком в кофе, Крэйг за сигаретами и газетами – привычка от работы с Мистерионом. Так же он долго засматривался на мандарины.       Все снова повторилось, после школы Крэйг вновь таскался к Мистериону, правда, теперь не с пустыми руками. При их первой встрече в новом штабе, желудок Мистериона начал сходить с ума и издавать весьма не тихие звуки, пытаясь напомнить своему хозяину о своем существовании. Однако герой напрочь отказывался обращать на него внимание, ну или весьма убедительно делал вид, что увлечен расследованием и голод ему не помеха. Такер же вспомнил, что был настолько взбудоражен вестью о Мистерионе, что забыл о своем обеде. Поэтому, поставив коробку с едой на стол, Крэйг объявил о перекусе. После этого Такер стал «забывать» или «не успевать» съедать свой обед каждый день. И так же успел для себя отметить, что герой любит мандарины.       В субботу, Крэйг, от нечего делать, решил состряпать знатный ужин. Дома нечего приличного, по меркам подростка, не обнаружилось, потому он отправился в магазин. Рассматривая прилавки с продовольствием, Крэйг заметил двух мужчин, что внимательно читали журналы. То ли общение с Мистерионом дало свой осадок, то ли пора завязывать с телевизором, но эта парочка казалась Такеру очень подозрительными. Отключив музыку в плеере, Крэйг подобрался поближе к ним. Все было настолько просто и нелепо, что даже смешно. С ребятами и вправду было не чисто. Они разговаривали про поставку и распространения наркотических веществ, а так же что они ведут поиски человека, который сможет свободно распространять эту дрянь в школе. Такеру даже немного удалось проследить за разговаривающими, но все что ему удалось узнать это номер их машины. Однако Крейг весьма воодушевился своей маленькой шпионской вылазкой.       В штаб он отправлялся сегодня с запозданием. В штабе, его никто не ждал. Если быть точнее, то его не дождались - Мистерион мирно сопел на стареньком кресле. Спал он, естественно, во всей своей экипировке. Усмехнувшись, Такер поставил рюкзак на стол и занялся прочтением свежего номера местной газеты, что прикупил сегодня в том самом магазине. Желтая пресса конечно не была самым достоверным информатором, однако иногда, там говорилось о чем-то, что могло пригодиться в их с Мистерионом деле.       Изучив прессу, Крэйг переключился на телефон, однако последний был не так интересен, как человек спящий напротив. После пары попыток отвлечься, Такер отложил телефон. Он работает с Мистерионом уже не первую неделю, но даже намека не получил на то кто скрывается под маской. Сейчас у него есть реальная возможность узнать это, но вместо этого Крэйг сидит и тупо пялится на Мистериона. Крейгу казалось, что сейчас у него на плечах сидит черт и ангел, один говорит, что узнать кто такой Мистерион, путем снятия маски, пока тот спит, будет не честно по отношению к человеку, который уже не единожды уже спас их городок. Другой уверял, что быть таким беспечным герой тоже не имеет право, он сам подставился, а Такер, просто, таким образом, его проучит. Тем более Такер помогает ему уже не первый раз и сейчас он разузнал немаловажную информацию, и даже готов подставиться под удар, неужели он не имеет права узнать, кто таков этот Мистерион. Согласившись со вторым, Крейг кивнул, как бы, еще раз закрепив оправдания, и принялся к исполнению задуманного. Выдохнув, Такер на цыпочках подошел к спящему. Выдохнув еще раз, склонился над Мистерином, рука аккуратно приближалась к лицу с маской, словно он сапер работающий с сверхчувствительной бомбой. Вот только толи сапер оказался дилетантом, то ли бомба была с часовым механизмом, который сработал именно сейчас. - Такер, какого хрена? – резанул по ушам хриплый голос Мистериона. Кажется, последнее время он слышал эту фразу слишком часто. - Я думал ты сдох, - как можно отрешеннее выдал Такер, - проверяю.       После Крэйг оперативно ретировался на свое место, скрылся за газетой и старался привести в порядок учащенное сердцебиение. Так его еще никогда не палили. - Ваш вердикт, доктор, - поинтересовался едва не раскрытий герой, смотря в упор на нашкодившего Такера. - Не сдох… пока. - Радует, - криво усмехнулся Мистерион. - Тебя не задалбливает каждый раз так хрипеть? – сменил тему Крэйг. Хотя этот вопрос его давно интересовал. Мистерион скопировал манеру бэтмена – говорить басом безжалостно надрывая связки каждый раз. - Единственный кто меня задалбливает это ты, - разминая шею, отозвался герой. - Кажется, просто кто-то заигрался в бэтмена, - усмехнулся Такер, откладывая газету. Опасность миновала, но чтобы Мистерион не вернулся к инциденту, можно немного и позлить героя. Тем более, что чуть позднее новость Крэйга его явно порадует и сменит гнев на милость. - Ты что ли? – ответил тем же Мистерион. Оперевшись о подлокотники кресла, он привстал, но, схватившись за бок, вновь опустился на кресло. - Что с тобой, - тут же принял обеспокоенный вид Крэйг. - Неудачно поздоровался с поставщиками нашей головной боли. - Какой-то ты недобэтмен. - Будь добр - заткнись. - Дай посмотрю, - хотел подойти Крэйг, но Мистерион остановил его жестом . - Как давно ты стал медиком, Такер? - Не веди себя как капризная принцесса, уж что- что, а первую помощь оказать сумею и без диплома!       После вялых сопротивлений со стороны героя, Крэйг таки добрался до раны. - Да тебе, блять, врач нужен, - увидев три огнестрельных раны, спокойствие покинуло Такера. Вся кофта героя была пропитана кровью. - Женушка, не истери, завтра все заживет. - Вот сейчас геройство твое точно не уместно, - Такера начинало раздражать отношения Мистериона к самому себе. - Поверь мне, внимания это не стоит. Не первый раз, - затем, взглянув на обеспокоенного Крэйга, добавил, - хочешь обрабатывать, обрабатывай, нет - отвали.        Крэйг был зол. Аптечку он с собой, естественно, не носил, все что у него имелось это пара пластырей да заживляющая мазь, валяющая в рюкзаке еще со школьных соревнований. - Я в аптеку, будь тут, и старайся не заснуть, - оторвав взгляд от раны, Такер заметил, что Мистерион уже снова в отключке, наверное, он и тогда не спал. Крэйг пулей ринулся к аптеке. Круглосуточная аптека находилась в другой части города, поэтому заскочив домой за велосипедом, Такер мчался туда на всех парах. Добравшись, он накупил все, что посчитал необходимым: обезболивающие, бинты, антисептики и прочее, а после поспешил назад в штаб. Бросив велосипед у здания, Крэйг, перепрыгивая через ступеньки, бежал наверх. Отрыв дверь, чуть ли не с ноги Такер попал в полную темень. Керосиновая лампа – единственный источник света, была погашена. На ощупь найдя стол, Крэйг свалил все медикаменты туда и осветил комнату телефоном. Кресло было пустым. - Ну и куда он свалил?! – рыкнул Крэйг в пустоту.
Примечания:
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)