ID работы: 4762566

Отражение

Слэш
G
Завершён
182
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тацуя смотрит на Куроко и никак не может понять, что же такого он в нем нашел. Посредственный парнишка. Слегка маловат (по сравнению с Мурасакибарой, с которым проводишь дни напролет, любой покажется ребенком), но вполне обычен. И это выводит из себя. У Тецуи нет таланта, как у кого-либо из Поколения Чудес. Нет отличных оценок по всем предметам. Есть только чрезмерная любовь к книгам и порядку. Совершенно обычный человек. Но раз за разом Химуро не может не думать о Тецуе. Просто как-то раз ему в голову пришла мысль о нем — да так там и осталась. Не то чтобы ему было за что ненавидеть призрачного игрока, но раньше он и особой любви к нему не испытывал. Ему просто нравились сильные люди. Он был в него влюблен. Он видел в Тецуе свое отражение. Такое же печальное и никому не нужное, как и он сам.

***

— Тацуя, сыграем один на один? — небрежно бросил Тайга. — Конечно, — слегка щурится Химуро. А глаза сами по себе смотрят на призрачного игрока. — Конечно, — тихо вздыхает он. Тацуя улыбается Кагами, но искренности в улыбке ни на грамм. Бросив взгляд через плечо, он замечает, что Куроко неотрывно наблюдал за ним, после чего отводит взгляд. Не то чтобы он боялся признаться, себе или ему, просто это немного нервирует, когда ты пытаешься что-то сказать, а собеседник напротив сверлит тебя взглядом и, кажется, даже не моргает. — Вот черт, — ругается Кагами после того, как прошло уже полутора часа игры. — Я должен был встретить отца в аэропорту, — не перестает чертыхаться он, забрасывая вещи в сумку. — Пока, Тацуя, Тецу, — бросил тот и скрылся за поворотом. — Химуро-кун, тебе в какую сторону? — произносит Куроко. А сердце Тацуи вот-вот готово вырваться, за таким гулом в ушах даже тяжело расслышать такие тихие слова. — На станцию, — произносит он наугад и не промахивается. — Тогда нам по пути, — кивает Куроко.

***

Неловкое молчание между ними можно резать ножом. И если бы Тайга был все еще здесь, то он непременно уже бы сбежал. — Ты ненавидишь меня, Химуро-кун? — Что? — недоуменно произносит Тацуя. Но поняв, что сказал его собеседник, тут же начинает неловко размахивать руками. — Конечно же, нет, — но видя на скептический взгляд, произносит: — Я не лгу. — Все лгут. — На что Химуро усмехается. — Не в этом случае. Куроко только пожал плечами. — Тогда все, что нам остается, это вместе напасть на Вестерос.* — Думаю, в этом случае мы поладим, — согласно кивает Тацуя. Если Тецуя действительно верит ему, то у него впереди еще 2 года учебы, с помощью которых он может убедить его остаться с ним навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.