ID работы: 476262

Мой ангел

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот всё и закончилось. Филипп открыл ключом дверь и оглядел свою пустую холостяцкую квартиру, в которой ничего не изменилось с того момента, как он уехал. Он всё ещё не мог поверить в то, что всё позади. Он боялся, что всё это бредни Кевина, что сейчас он очнётся в зловещих коридорах научного центра или в шахте, наполненной бесовскими тварями. Но всё было нормально. Филипп заглянул на кухню, прошёлся по спальне. Всё было на своих местах. Ничто больше не напоминало о тех ужасных днях под землёй. Глядя на свой умиротворяющий и спокойный дом, молодой человек даже на долю секунды засомневался, а был ли этот кошмар на самом деле. Но, бросив быстрый взгляд на зеркало, он разом отбросил все свои сомнения. В зеркальной глади отражался он, но совершенно другой – усталый, напуганный, как-то разом постаревший. Филипп вздохнул. Самое страшное позади, но его жизнь уже никогда не станет прежней. Мысли в голове роились, и мужчина не знал, за какую ему зацепиться. В конце концов, он плюнул на эти попытки, заперся в своей спальне (наверное, теперь он всю жизнь будет запираться, оставшись один в комнате) и упал на кровать. К его удивлению, он не уснул сразу, как только голова коснулась подушки. Хотя сколько он уже не спал – день, два, неделю? Он совершенно потерял счёт времени. Мысли снова одолели его исстрадавшийся разум, но постепенно в их гуле начала пробиваться одна – та, которую он хотел развивать меньше всего. Амабель. Её больше нет. Из-за него. Филипп в отчаянии закрыл глаза, перевернулся на бок и попытался заснуть, но эта мысль, как будто почуяв слабину, с всё большим напором стала напоминать о себе. Сколько же времени прошло? А он ещё не уснул. Филипп поднял веки, встал и прошёлся по комнате. Сел за свой письменный стол. Повертел в руках карандаш. Посмотрел на чистый лист и, собравшись с силами, коснулся бумажной поверхности грифелем. «Здравствуй, Амабель. Я ведь так и не попрощался с тобой. Всё произошло слишком…иначе, чем мы ожидали, правда? Я уверен, ведь и ты не ждала такой встречи. Всё должно было быть по-другому. Но не я виновен в твоей смерти Я бы никогда не Прости меня. Если сможешь. Я знаю, ты никогда не прочтёшь эти строки, но мне нужно так много сказать тебе! Ты знаешь, я любил всего один раз в жизни. Давно это было. Но у нас с ней ничего не вышло, и больше я не искал любви. К чему я всё это пишу? Может быть, хочу сказать, что я любил тебя? Нет, это было бы слишком наивно. Если я и любил, то лишь твой голос, который грел меня, давал мне надежду и свет. Хоть ты этого не говорила, но я знал, что скоро придёт конец этому кошмару. Я вызволю тебя из твоего заточения, ты дашь мне вакцину, и мы вместе сбежим из этого проклятого места. Боже, за что?.. Я увидел тебя лишь однажды, уже мёртвой, умершей от моей руки. Но я убивал не тебя, я всего лишь хотел убить эту мразь в твоём обличье, чтобы уничтожить мразь в своём! Но вышло всё немного не так, как хотелось бы. Совсем немного. Что я пишу? Что я делаю? Я пишу письмо умершему человеку! Неужели я свихнулся в этих казематах?! Может быть, я неправ, и ты сейчас смотришь, как я тут пишу тебе письмо, и улыбаешься. Или хмуришься и ненавидишь меня. Ничего, я пойму. А может, тебе всё равно, ты навеки осталась лежать там, недвижима и бескровна. Нет, это всё не то, я хочу написать другое *неразборчиво* Нет, я не люблю тебя. Никогда не любил. То, что я чувствовал к тебе – это что-то другое. Ты была моей последней надеждой, как и я твоей. Только я её не оправдал. А ты оправдала. Ты сделала слишком много того, чего я не заслуживал. Сейчас я понимаю, что не должен был выбраться оттуда. Я должен был остаться гнить там. Судьба привела меня туда лишь за этим – не за отцом, не за истиной, а только за адскими муками и смертью. Но ты не дала ей этого сделать, и вот я сижу у себя дома и пишу это письмо в никуда. Я не знаю, как сложится моя жизнь. Смогу ли я забыть этот ужас или он будет висеть надо мной вечным роком. Но одно я знаю точно: я лишил тебя жизни, а ты спасла меня. Спасла от смерти, спасла от безумия. От самого себя. Ты мой ангел». Поставив точку, Филипп почувствовал облегчение, как будто с его души упал груз, тяготивший её долгое время. Он свернул лист и засунул его в самую глубь письменного стола, зная, что никогда его оттуда не достанет. Молодой человек снова прилёг на кровать и закрыл глаза. Уже проваливаясь в сон, он непроизвольно улыбнулся. Он знал: как бы ни повернулась его дальнейшая жизнь, у него всё будет хорошо, ведь у него есть свой ангел-хранитель. Ангел по имени Амабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.