ID работы: 4762697

Пуля в сердце.

Гет
R
Завершён
72
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 162 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23 Или Прощай.

Настройки текста
      Отец взволнованно сообщил, что мама рожает, и это пугает, потому что малышка решили появиться на свет раньше на целых 3 недели, что не очень хорошо, ведь у моей мамы с этим проблемы. Я безумно за них переживаю, но самое ужасное, что отец сказал мне о том, что у неё началось кровотечение. Врачи молчат уже около 4 часов, папа не знает, что делать, поэтому я быстро сориентировалась, и мы с Максом решили ехать к нему.       В машине было тихо, слышался только звук скользящих по дороге шин. За окном мелькали деревья, лес казался таким устрашающим, что меня даже передернуло. Жить за городом оказывается страшно.       Я продолжала пялиться в окно, нервно перебирая руками. Я очень надеялась, что с ними все будет хорошо, пыталась успокоиться, но все тщетно. Каждый раз я вспоминала их предыдущие неудачи, приговор врачей и мне становилось ещё страшнее. Скорость становилась все больше, я повернула голову влево и увидела, как напряжен Максим. Его руки крепко держали руль, а костяшки побелели. — Нам ехать ещё около часа, так что ты должна поспать, — хриплым от усталости голосом проговорил брюнет. — Нет, я не могу сейчас спать, — вздохнув, я откинула голову назад, встречаясь с прохладной спинкой сиденья. — Родная, я не спросил тебя, можешь ты или нет, я сказал, что ты должна поспать. По тебе видно, что ты устала, не давай своему отцу и мне лишний повод для переживаний. Как мы приедем, я разбужу, — он был прав, мне действительно нужно поспать. Я ничего не ответила, пытаясь расслабиться, и почти сразу же заснула.       Не знаю, спустя какое количество времени мы прибыли к месту назначения, но я быстро выбежала из машины и забежала в помещение. Коридор был прекрасно освещен, отчего казался ещё больше, чем он есть на самом деле. Белый цвет, в который выкрашены стены, должен был расслаблять, но меня же наоборот это напрягало. Быстро узнав у девушки, где находится моя мать, я рванула на 3 этаж, где повстречала своего отца. Он одиноко сидел в коридоре, опустив голову, и нервно заламывал пальцы. Подойдя к нему, я заметила его чуть красноватые и опухшие глаза, то ли он плакал, то ли устал, было не очень понятно. Однако в следующую секунду он поднялся и со всей силы обнял меня, его плечи начали подрагивать. Боже мой, он плачет, нет, он просто рыдает. Я положила свои руки ему на спину и нежно начала поглаживать, шепча при этом слово ободрения. Мне с трудом верилось, что все закончится хорошо, но единственное, что у нам оставалось, так это надеяться. — Они не выходили оттуда уже 6 часов, — надрывающимся голосом говорил отец, — Я боюсь за них. — Пап, мы должны быть сильными и верить, что все будет хорошо, — сзади нас послышались шаги, которые принадлежали Максиму. Он подошёл к нам, кивнул отцу и сел, нервно прокручивая в руках ключи от машины. — Не будет, — совсем слабым голос отвечал мужчина, -Врачи говорили, что вероятность того, что малышка родиться живой, крайне мала, — он всхлипнул, — Господи, зачем я послушал твою мать, зачем мы снова это сделали? Я даже не верю, что ребёнок родится, я просто надеюсь, что с Ларисой ничего не случится. — Мама сильная, он справится, — я усадил отца на скамейку и села между двумя самыми дорогими мужчинами в моей жизни. Моя рука крепко сжимала грубую ладонь отца.       Прошло ещё около двух часов, новостей так и не было. Ни врачи, ни медсестры так и не выходили из палаты, что действительно пугало. Из-за всего этого стресса отец уснул. Он проплакал почти все это время, ему нужен отдых. Я сидела, прижавшись к груди Максима и смотрела в пол, в то время как брюнет похоже тоже заснул, но его тёплые руки все ещё крепко обнимали меня. Его грудь размеренно поднималась и опускалась. Я же уснуть никак не могла, и только я хотела отойти за водой, как из палаты вышел врач, его халат был немного запачкан кровью, а взгляд был полон грусти. Его шаги были бесшумными, поэтому отец не проснулся, что не сказать о Максе, его сон очень чуткий, поэтому он вместе со мной вскочил на ноги. Я подошла поближе к Михаилу Константинович, именно так гласил бейджик у него на груди. — Кем вы приходитесь Ларисе Андреевне? — Дочь, — коротко и с полной серьезностью ответила я. — Мне очень жаль, девочку спасти не удалось, а мать, — он секунду помедлил, — Она в крайне тяжелом состоянии, мы сделаем все что в наших силах, но шансов практически нет, — доктор ушёл, а я почти рухнула на пол, но сильные руки подхватили меня, не давая соприкоснуться с полом. Слёзы градом полились из моих глаз, я практически не могла дышать и хватала воздух ртом словно рыба. — Тшш, родная, успокойся, — парень опустился вместе со мной на пол, — Давай, попробуй спокойно дышать, — от его громкого тона проснулся отец.       Картина, которую он увидел, привела его в полный ужас. Зареванная дочь на полу, которая с трудом дышит и её парень, который пытается привести девушку в чувство и заставить глотнуть воздуха. Он бросился ко мне и схватил меня за руки. — Лиза, дочь, боже мой, тише пожалуйста, успокойся, — двое мужчин старались привести меня в чувства, — Что произошло? — повернув голову в сторону брюнета, тихо спросил отец, но отметить парень не успел. — Папочка… Врач… Он… Он… — я не могла нормально сформулировать предложения, а воздуха катастрофически стало не хватать, я почувствовала, как силы покидают меня, и закрыла глаза, проваливаясь в темноту.

***

      Я шла по какому-то невероятно красивому лесу. Он был совсем не мрачным, а скорее даже тёплым и сказочным, вокруг пели птицы. Огромное количество цветов усыпало поляну, словно белый ковёр. Я шла вперёд, осматривая все вокруг. Деревья зашумели, лёгкий ветерок пронесся через меня. Я глубоко вздохнула этот чистый и приятный воздух и улыбнулась. Это место похоже на сказку, такое же светлое и доброе. Здесь я забыла о всех переживания, словно кто-то забрал мою боль. Я бы осталась здесь навсегда. Вдруг впереди я увидела (ярко-жёлтое?) покрывало, на котором сидела моя мама. На ней было воздушное голубое платье. Он смотрела вниз и улыбалась. Мой взгляд опустился, и я заметила, что там же сидит маленькая девочка, которой около года. Эта девочка была очень похожа на меня, такие же светлые волосы и глубокие голубые глаза. Она была одета в нежно-розовый маленький комбинезон. Мама с любовью смотрела на неё и дала ей маленький одуванчик, который та с детским хохотом схватила и начала разглядывать. Я старалась тихо подойти к ним, но мама очень скоро заметила меня. Она поднялась на ноги, взяв при этом светловолосую девочку на руки. Наши взгляды пересеклись, и она улыбнулась мне моей самой любимой улыбкой, и тут я вспомнила, что на самом деле произошло. Я испуганно смотрела то на мать, то девочку, и меня осенило. Моя сестра. Эта девочка — моя сестра. Как такое возможно? Что здесь вообще происходит? — Мамочка, — тихо, почти плача, произнесла я. — Милана, поздоровайся со своей сестрой, — девочка подняла свои небесные глаза на меня, улыбнулась и стала яростно махать ручкой в знак приветствия. Я помахала ей в ответ и хотела ступить на покрывало, но мама не дала мне этого сделать. — Лиза, тебе нельзя быть тут, — женщина с любовью посмотрела на своих дочерей и опустила на покрывало младшую. — Почему тогда ты здесь? — мой непонимающий взгляд устремился на неё. — Моё время уже вышло, а ты не должна быть здесь, — она подошла к краю покрывала, но не переступила его. Подняв свою руку, мама приложила её к моей щеке, и я тут же обхватила её своей ладонью, прижимая ещё ближе. С моих глаз начали капать слезы. — Мамочка, пожалуйста, — я стала целовать её руку, — Останься со мной, скажи, что это все неправда, что ты жива, и с тобой все хорошо. Прошу тебя. — Солнышко, мне так жаль, — в уголках её глаз начали собираться слезы, — Прости меня, родная. — Мамочка, прошу, пошли со мной, — схватив её за руку, я пыталась сдвинуть её с места, но она словно приросла к поверхности, — Нет, пожалуйста. Мама! Пошли домой, — я начала кричать на неё. — Я не могу, я должна остаться, — женщина перехватила мои руки, взяв их в свои, — Солнышко, я очень тебя люблю, тебя и папу, но моё место теперь здесь, рядом с ней, — она опустила свой взгляд вниз, указывая на малышку, — А тебе здесь делать нечего, ты должна идти, — она качнула головой вперёд, и я обернулась. На той стороне поляны стоял Максим, раскрывая свои руки для объятий. — Я хочу быть с тобой, там слишком много боли, — я прижалась к ней всем телом, но край покрывала все ещё лежал между нами. — Девочка моя, он любит тебя всем сердцем. Неужели ты хочешь, чтобы он, папа, твои друзья страдали? — она посмотрела на меня и аккуратно начала вытирать мои слезы, — Уходи, прошу тебя. Я тебя люблю, и буду всегда рядом с тобой, постараюсь забрать всю твою боль, а ты должна пообещать мне, что будешь жить и радовать всех своим присутствием. — Обещаю, — обессиленно прошептала я. — А теперь беги, слишком уж долго ты здесь. Береги себя и папу, — она поцеловала меня, развернула к себе спиной, и я рванула вперёд.       Я бежала, не останавливаясь. Сзади меня оставалась мама и сестра и как бы я не хотела вернуться к ним, этого сделать я не могла. Мои ноги несли меня к парню, к моему мужчине. Дыхание сбивалось, а сил становилось все меньше, но мне было некогда обращать на это внимание. Максим был все ближе и ближе ко мне, его руки все ещё были раскрыты и мне оставалось лишь добежать и упасть в них. Я знала, что он укроет меня от всех невзгод и несчастий, что он будет оберегать меня. — Милая, вернись ко мне, — кричал он мне, — Открой свои глаза.       Наконец-то я добежала до него и кинулась в объятия. Брюнет тут же прижал меня к себе, покрывая все моё лицо поцелуями и вытирая слезы. Я тяжело дышала и в последний раз обернулась. Там, на том краю поля, стояла мама с дочкой на руках. Они улыбались мне и махали руками, прощаясь. Я смотрела на них несколько секунд и отвернулась, вжимаясь в грудь Максима, словно маленький, беззащитный котёнок. — Я люблю тебя, мамочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.