* * *
11 августа 2011 г. в 22:27
Я не спал уже несколько дней, ничего не ел и не пил, я чувствую, что силы покидают меня.
«Скоро я покину этот мир. Моё время пришло» — проскрипело перо, оставляя на пергаменте замысловатые буквы, — «Теперь все мои дни наполнены мыслями и страхами, происходящими от сознания этого факта. Я знаю, что материя, из которой состоит тело, вернётся в землю»
Мой дух, он же вечен? Меня не может не быть, ведь Я существовал?
«Но что станет с моим сознанием, с моей личностью — то есть со МНОЙ?»
Понимание возникло передо мной словно глухая стена.
«Подозреваю, что всему этому настанет конец. Я не отправлюсь в следующий мир и не вернусь в этот. Я просто исчезну. Навсегда», — рука не слушалась и выписывала слова коряво и дергано.
Осознание мелочности всей моей жизни накинулось на меня словно ястреб. Что я сделал за все время своего существования?
Как что? – пришел на выручку голос разума, — Ты выполнил свое предназначение. То, что было уготовано. Твоя жизнь исчерпала себя, что сделано, то сделано.
«Наша жизнь так коротка и бессмысленна! Чтобы мы не делали, какие бы добрые или злые дела не совершали, космосу это безразлично».
Но Яблоко могло бы мне помочь, но я не воспользуюсь им ни за что.
«Если бы я продолжил использовать Яблоко, это ничего бы не изменило. Час расплаты не настанет, божий суд не состоится. Будет просто тишина. И тьма. Абсолютные и окончательные... И, поэтому в мою душу закралось сомнение: нельзя ли как-нибудь предотвратить или хотя бы отсрочить смертный час?»
Мой взгляд был направлен к Яблоку. Я чувствовал какой-то внутренний зов, испытал чувство свободы, впервые за много лет. Сердце больно кольнуло, и я, не в силах обуздать боль, схватился за грудь. Какой же я слабый, какой уязвимый… Я собрал последние силы и схватился за треклятое перо, слеза покатилась по моей щеке.
«Уверен, что те, кто был до нас, не были такими слабыми и хрупкими, как мы. Но я поклялся, что больше не прикоснусь к артефакту и не загляну в его глубины… И всё же мой конец близок — и, стало быть, не будет ничего страшного в том, если я загляну в него в последний раз…»
Я встал со стула, облокотившись об обветшалый стол, держась за больное сердце. Двинулся к постаменту, на котором лежало Яблоко, жалкий кусок серебра, но самая могущественная вещь на Земле, способная уничтожить наш мир или создать иллюзию разрушения.
Боль становилось все сильнее. Я не мог ей противостоять. Рука протянулась к Яблоку словно намагниченная. От него пошло таинственное сияние, которое становилось все ярче. Моя слабая, старая, вся в морщинах рука сжала артефакт и тут же мое тело пронзила холодная энергия. В голове крутились потоки информации, которые вели к единственному возможному решению. Смерть… Смерть… Она притягательна, потому что не понятна и таинственна, она отторгаема, потому что ужасна для осознания. И тогда я совершил великую ошибку. Мое желание обратить смерть было так велико, что Яблоко предложила мне нечто невероятное – сохранение моей жизни. В голове закрутилось странное, непонятное слово — «Реинкарнация». Я согласился. Яблоко дало мне сил, чтобы я мог его спрятать, но теперь я должен отдать ему долг. Свою жизнь.