ID работы: 4762749

Дело номер тринадцать

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
*** — Что будешь делать теперь? — Не знаю… Мне надо подумать, дай мне ещё немного времени. — Ну уж нет. Я столько раз откладывал это, но теперь твоё время пришло, — *указывает на пистолет, лежащий на полке* — Нет, нет, прошу! — *падает на колени* — Я должна найти выход… Да, точно! Ведь выход есть всегда, правда? — Неправда. По крайней мере, для тебя. Ты «вошла», но «выйти» я тебе не дам. Предлагаю тебе прямо сейчас покончить с собой. — Боже, нет, только не это! Что ты такое говоришь?! Я подчинилась тебе добровольно, мне нужна была сила, но теперь… Я хочу расторгнуть договор! — *Встаёт с колен, решительно подняв голову* — Ха! Почему ты всегда против моих идей? Но уже слишком поздно, — *ухмылка*. — Все сроки истекли. Мне очень жаль, ты нравилась мне, но договор есть договор, ты подписала его собственной кровью, помнишь? Ты не достигла своей цели в срок и теперь должна заплатить цену за силу, которой я так любезно наградил тебя. — Всё не может закончиться так! — *Плачет* — Позволь мне сделать звонок… Последний звонок, умоляю! — Конечно, я не могу тебе в этом отказать. Я ведь не совсем чудовище, — *злобная ухмылка* — У тебя пять минут, детка. *Набирает номер на мобильном* *Дрожит, слушая гудки* — Алло? — Это я! Послушай, то, что я сейчас тебе скажу очень важно… Пожалуйста… — Эй, погоди. Что-то важное? Может, встретимся на выходных и поговорим как следует? — У меня нет столько времени, пожалуйста, выслушай меня… — *сдерживает всхлип* — Ты плачешь? Что-то случилось? Ответь?! — Я никогда не говорила, но я очень сильно люблю тебя! Я всегда хотела быть только с тобой, но… — *Дрожащей рукой берёт пистолет* — Но ты никогда не чувствовал ко мне того же! — *Взводит курок* — Я совершила ужасную ошибку, мне так жаль, прости меня! — *Приставляет дуло к виску* — Только сейчас, дойдя до самого края, я поняла, что невозможно заставить кого-то любить тебя… — *Сжимает пистолет крепче* — Я сама всё испортила! Это конец. Но помни, что причиной, по которой я сошла с ума, был именно ты… Пожалуйста, скажи, что любишь меня!.. — Нет, подожди… Что? Эй, я не понял! Что всё это значит?! Алло! — Так и знала, — *улыбается сквозь слезы* — Прощай, любовь моя… *Выстрел* *Тихий смех демона* — Твои пять минут истекли. *** — Её нашли в тот же вечер прямо у неё в квартире. — Да, точно. Бедняжка покончила с собой… -*рассматривает фотографии с места происшествия* — Я разговаривал с матерью погибшей. Она говорит, что её дочь вела себя довольно странно в последний год своей жизни. По её словам, девушка порой была сама не своя… Будто была одержима чем-то. Как думаете, шеф, что это может быть? — Понятия не имею, но думаю, что это имеет самое прямое отношение к делу, — *листает папку с материалами дела за последние пару месяцев* — Можно ещё разок взглянуть, — *берёт папку* — Хм, этот тип играет в данной истории не последнюю роль, — *указывает на фотографию в досье* — Точно, запись их последнего разговора с погибшей по мобильному… Она ясно говорит ему о том, что он виноват в её сумасшествии. Именно он нашёл её и вызвал полицию. — Жутко всё это… *передергивает плечами* — Не то слово… Ну да ладно, время уже позднее, пора по домам. Твоя жена наверняка себе места не находит, — *добродушно улыбается* — Ох, вы правы, я ведь даже не предупредил её, что задержусь на работе, — *поспешно встаёт из-за рабочего стола* *Надевают пальто* *Выключают свет в офисе* — Хороших выходных тебе. — И вам, шеф!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.