ID работы: 4762809

Доказательство дружбы

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейро ухмыляется, вручая пистолет Авилио. — Ты убьешь его, — отдает приказ он. Авилио, всё ещё не веря, что это реальность, берет пистолет. Нейро уходит. Уходит и Тигре, и Валберо, бросивший презрительный взгляд на Авилио. Ему хочется его ударить. Если бы он ничего не разнюхивал, то этого бы не случилось. Ему бы не пришлось выбирать между другом и местью. Уходит и Ганзо. На секунду Авилио жалеет, что тот прислал ему письмо. Лишь на секунду. Дверь закрылась. Авилио, держа пистолет, подходит к Кортео. Реальность происходящего острыми шипами вонзается в его сердце. — Зачем... Зачем ты вернулся? — спрашивает Авилио. Ведь всё могло быть иначе, он бы выкрутился, он бы что-то придумал... Кортео грустно улыбается. — Ганзо сказал, что ты в опасности. Авилио злится, сжимая зубы, чтобы не закричать «идиот! Я бы справился! Я бы не дал тебя убить, будь ты далеко! Я бы вернулся, и мы бы снова пошли в зоопарк, мы бы снова поели вместе, мы бы снова...» — Но, если бы он не сказал, всё равно всё это закончилось бы так. Иначе я бы закончил. Он ещё сильнее сжал зубы. Конечно, он это понимает. Предатели не выживают. Их бы не оставили в покое. Но всё же... — Используй этот пистолет, чтобы отчистить их подозрения к себе. Авилио разрывает на две части. Одна противится происходящему, умоляет не убивать Кортео. Опомнись! Он же твой единственный друг! Единственный дорогой тебе человек, который остался, который может быть с тобой. Разве ты сможешь жить после этого? Другая же... — Я здесь, чтобы отомстить. Я ещё не закончил, — со злостью шепчет он. Как он мог допустить, чтобы всё так обернулось? Кортео лишь грустно улыбается. — Это было безумием, да? Действительно... Прошло лишь три месяца с тех пор, как ты вернулся в этот город. Но... Я рад видеть тебя снова. Авилио направляет на него пистолет. Его трясет от злости к себе, от жалости к Кортео, от неминуемости страшного выбора. — Зачем... Ты вернулся? — он повторяет срывающимся голосом свой вопрос. Кортео лишь улыбается. — Анджело. Потому что мы... — он поднимает руку, сгибая все пальцы кроме мизинца. Анджело понимает, что выбор надо сделать сейчас, что если Кортео закончит фразу, то он не сможет выстрелить... Опомнись... Выстрел. Кортео удивленно смотрит на Анджело, который держит руку с пистолетом поднятой вверх. Из дула идет дым. — Потому что мы братья, верно? — он грустно (с облегчением?) улыбается. Он сделал (правильный?) выбор. Потом Анжело подходит к окну и открывает его. — У нас есть примерно пять минут. Пойдем, — и выпрыгивает из окна. Кортео без вопросов следует за ним. Они вместе бегут к выходу. Как Анждело когда-то бежал из своего горящего дома, так и теперь он бежит, и всю жизнь, видимо, они проведут в бегах. Та часть, что желала убить Нейро больше всего на свете, которая готова была принести Кортео в жертву к алтарю мести — эта часть воет от бессилия. Анджело больше не сможет отомстить. У него не будет этого шанса. Но другая часть радуется. Она плачет от радости и благодарит Анждело за правильный выбор. И Анджело сам, повинуясь настроению этой своей части, улыбается. Кортео замечает это, и тоже улыбается. Радостно. Они выбежали за пределы дома Ванетти. Возможно, их скоро убьют. Возможно, прямо сейчас. Или через месяц, год, а может и десять лет. Анджело не может знать этого. Ясно лишь одно. Он доказал свою дружбу. Сделал правильный (правильный?) выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.