ID работы: 4762884

Тусейшен

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 1.

Настройки текста

Тусейшен

В вечернюю пору осеннего дня два старых друга спускались по склону вьющейся меж сосен зеленою тропой. В ту осень было достаточно тепло, что было весьма непривычно для жителей дальнего востока. Длинная череда равнин в горах тянулась перед путниками, простираясь на многие мили по направлению к океану. Порывы ужасного ветра, дующего с севера, бросали им в лицо землю. Недалеко от них, под голубыми небесами, серел штормящий Тихий океан. Мужчина был выше среднего роста, широкоплечий, спортивного телосложения, с длинными руками и ногами, обладающей недюжинной силой. На голове были густые черные волосы. Карие глаза взирали на окрестности серьезным взглядом и сияли на бледном, смиренном лице Хисао. Правда, одет он был куда как скромно. Куртка до пояса из натуральной кожи, когда-то полностью черная, но уже немного выцветшая, перепоясанная простым ремнем из ткани. С ремня свешивались охотничий нож и пистолет ТТ. Недорогие джинсы, купленные в «секонд-хенд», армейские берцы. В рюкзаке на плечах он нес свои скромные пожитки, завернутые в пакет. Лет ему было чуть больше девятнадцати, но благодаря его спортивному телосложению он выглядел намного старше своего возраста. Парень был среднего роста, узкоплечий, стройный, с короткими руками и ногами, феноменально исключительный в ловкости. Короткая стрижка пепельного цвета. Серые глаза смехотворного взгляда светились на загорелом, гордом лице Кенджи. Однако, стоит заметить, что одевался он очень ярко и стильно. Классический пиджак из дорогой ткани, с обвязанным ремнем из кожи. Солидные брюки, туфли из змеиной кожи. На правой руке были часы ручной работы, а в левой руке он держал Iphone 6s. Ему было около двадцати лет, но глядя на него, складывалось впечатление, что он еще совсем молодой парень и гораздо младше своего истинного возраста. Кенджи, хватая своего старого друга за плечо, поднял голову и спросил: «Еще далеко?». Спрашивал он, как ни странно по-английски и ответ получил на том же языке. — Этот вопрос, я задавал себе всю свою жизнь и еще не получил ответа, — но затем ответил по существу: — Нет, нет. Смотри. Мы почти, что на месте. Поворот тропы вывел их к длинному низкому двухэтажному зданию, ослепительно желтому квадрату на фоне темных деревьев, подступающих к нему с запада. В центре квадрата, словно гриб с красной шляпкой, вздымался к небу загородный дом под черепичной крышей. — На сегодня это конечная остановка для нашего с тобой путешествия, Кенджи, — продолжил мужчина, указав на здание. — Возможно, и начало, — он словно размышлял вслух. — Я думаю, что сегодня все пройдет идеально, как по маслу, если ты не будешь отвлекаться, каждые несколько минут рассматривая сообщения у себя на телефоне. — сказал он с саркастическим тоном. — Эй, ну я же не виноват, что я такой общительный человек и не могу удержаться от того, чтобы с кем-нибудь пообщаться! — удивленно поднялись яркие брови Кенджи. — Ты можешь общаться со мной, а вообще лучше нам обоим заткнуться и взяться за дело, нам еще нужно многое сделать, перед тусейшеном. — в голосе Хисао чувствовался серьезный настрой и азарт от предстоящего веселья. — Кто умеет хорошо работать, тот хорошо отдыхает! Кенджи улыбнулся. — Это не проблема для того, кто умеет искать легкий путь для достижения своих целей. — ответил парень, чуть склонив гордую голову. — Да-а, я знаю тебя добрых пять лет, и ты ничуть не изменился. — сухо утвердил мужчина. — Я наоборот предпочитаю трудную дорогу, когда я прохожу её до конца несмотря ни на что, я становлюсь еще сильнее. — с уверенным голосом ответил Хисао. — Хех, иногда я удивляюсь какие мы с тобой разные, вот я веселый, а ты серьезный. Мне легче медленно, но верно двигаться обходным путем, а тебе всегда хочется бежать напролом к своей мечте. Судьба любит пошутить, уже прошло чуть больше пяти лет с нашего первого знакомства, а я все больше в этом убеждаюсь. Любого другого такой прием заставил бы серьезно задуматься, но Хисао решил, что это лишь простые дружеские шутки, призванные еще более углубиться в эту тему для серьезного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.