ID работы: 4762902

Три звезды и капелька упоротости в одном стакане.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Сильвия, смотри, что это там?! - завопил Вондер как резанный.        Преданная лошадка лишь вздохнула.        Её мохнатый друг тыкал лапой в планету, представляющую собой ничто иное, как Мяуни - родину Стар Баттерфляй, так же известной, как мисс Звезданутая.        - Си-и-и-ильвия, пошли посмо-о-о-отрим! - взмолился Вондер.        Сильвия мрачно кивнула, и парочка спустилась на волшебную планету.        Приземлились они аккурат на волшебную ярмарку. Вондер ускакал смотреть свино-козлов, в то время как Сильвия осталась осматриваться.        - Аккуратнее там! - крикнула лошадка ему вдогонку.        - Знакомая ситуация - твой друг убегает, вляпывается в историю, а тебе опять его вытаскивать из всего этого, - раздался голос рядом с ней.        Там стоял Марко, и наблюдал на то, как Стар вместе со своей палочкой разносят всюду радугу.        Сильвия кивнула.        Тем временем инопланетная принцесса заметила мохнатого чудика, они разговорились, но так как стояли они на расстоянии пяти метров, слов было не разобрать.        Наконец они подошли.        - ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, Сильвия! - завопил Вондер, - Эта девочка - принцесса, и она такой же галактический путешественник, как и мы!        - Здорово, - саркастично закатила глаза Сильвия.        - Народ, а давайте вместе куда-нибудь телепортируемся! - предложила Стар, держа в руке межпространственные ножницы.        Вондер запрыгал от восторга. Стар улыбнулась во все тридцать два зуба, открыла ножницы и прорезала ими дыру прямо под носом Сильвии, которой эта идея не очень нравилась. Блондинка запрыгнула в портал, за ней - Вондер, потом аккуратно залез Марко. Замыкала шествие Сильвия.

***

       - Где мы? - спросил Вондер у Звезданутой.        - Не знаю, куда меня перенесли мои ножницы, но похоже, мы где-то на Земле, - удивилась та.        - Диппер, смотри! Пришельцы или что-то вроде того! - засмеялась русоволосая девочка в свитере со звездой.        - ГДЕ?!        Из дома, похожего на сувенирную лавку с надписью "Хижина чудес", выскочил такой же русоволосый мальчик в голубой кепке с ёлкой, и какой-то книгой в руке.        - Да вот они стоят, - воскликнула девочка и тыкнула пальцем в место, где стояли путешественники.        - Где мы? - ещё раз спросил Вондер.        - Гравити фолз, штат Орегон, - пробурчал какой-то старик, сидящий на диване на крыльце и с газетой в руке. Одет он был в строгий костюм, на голове бордовая феска, а на очках почему-то повязка, как у пирата. Дядя Стэн (а это был именно он), вздохнул:        - Вот понаехало туристов! ВЕНДИ, ПОВЫШАЙ ЦЕНЫ! - крикнул он и ушёл в здание "Хижины чудес".        - ПРИВЕТ, Я МЭЙБЛ, А ЭТО МОЙ БРАТ ДИППЕР, А ВОН ТОТ СТАРИК - НАШ ДЯДЯ СТЭН, - завопила на одном дыхании девочка.        - А вы откуда? - спросил Диппер.        - Из другого измерения, - произнесла нараспев Стар, взмахнула палочкой, и создала в воздухе радугу.        - Ух ты, настоящая внеземная принцесса! - восхитилась Мэйбл.        - Я Марко, это Стар, а эти двое - межгалактические путешественники Вондер и Сильвия, - растолковал Марко.        - Откуда он знает наши имена? - прошептал мохнатый на ухо своей верной лошадке.        Та закатила глаза.        - Поня-я-ятно, - протянул Диппер, хотя на самом деле ему ничего не было понятно.        - Мы... - начала было Сильвия, но только тут заметила, что Вондер, Стар и Мэйбл исчезли.        - Пошли гулять по лесу, - объяснил всезнающий и всевидящий Марко, - Там хоть безопасно? - обратился он к Дипперу.        - Расслабься, мы с Мэйбл туда постоянно ходим, и вроде там нет ничего, что может вас убить, - соврал мальчик.        - Ну ладно, - пожал плечами Марко и уселся на диван. Сильвия и Диппер сели по обе стороны от него и уставились на лес, откуда в любой момент могли выйти их спутники.

***

       - Как много тут у вас ёлок! - удивилась Стар.        - Диппер говорит, это сосны, - пожала плечами Мэйбл.        - Какая разница, - взмахнула палочкой Звезданутая, и все сосны мигом окрасились во все цвета радуги.        - ВАААУ, - присвистнули разом Мэйбл и Вондер.        - А у вас тут что-нибудь интересное есть? - спросила блондинка.        - Что-то есть, а что - надо у Диппера спросить.        - Диппер то, Диппер сё, - передразнила её Стар, - Да забей ты на своего брата! Пошли искать приключения!        - Хорошая мысль! - поддержал её Вондер.        Компания шла по лесу, и тут они услышали шорох в кустах. Стар направила на кусты свою палочку, и вытащила оттуда гнома.        - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, Я - ГНОМИЙ КОРОЛЬ! - вопил он и брыкался в воздухе.        - Однажды гномы предложили мне стать их королевой, - усмехнулась русоволосая девочка.        - А говорила - нет ничего, - засмеялась Звезданутая.        - О-о-о, Мэйбл! Ты случаем не передумала? - спросил гном таким тоном, будто только сейчас её заметил.        - НЕТ! - прикрикнула Мэйбл, и гном мигом полетел обратно в кусты. Буквально.        - Что тут у вас ещё есть? - спросила Стар.        - Кроме гномов - злобные единороги, злобный одноглазый треугольник, злобный...        - А что-нибудь НЕ злобное? - прервала её блондинка.        - Не очень злобные Мужикотавры, не очень злобный Мультимедведь... - задумалась Мэйбл.        - А что-нибудь показать можешь? - спросили хором Стар и Вондер.        - Хмм...        Размышления девочки прервали шаги у них за спиной. Все трое резко обернулись, и увидели какое-то существо с длиннющими ногами. Стар выстрелила из палочки, и монстр оказался в мешке.

***

       - Это же прятун! Тот самый, которого никто не видел! - завопил Диппер, полистав книжку.        - А мы увидели! - загордилась его сестра.        - Да я вижу. Молодцы, что поймали его! Хотя его же не возможно поймать... Погодите-ка...        Диппер развязал мешок. Внутри него оказался ещё один мешок.        - ТОЛЬКО НЕ ЭТО! - закричали близнецы.        - В чём дело?!        На шум выскочили Зус и Венди.        - Как он выбрался?! - завопил Диппер и забегал по кругу.        - Это шейпшифтер! Он выбрался, превратился в прятуна, мы его поймали, а он стал мешком, и...        - И он удрал, - закончил Марко.        Близнецы завизжали.        - В погоню! - скомандовал Диппер.        Вондер запрыгнул на Сильвию, и все вместе они помчались в город.        - Смотрите, там! - крикнул Марко, спустя пять минут бега.        Около дороги стояли две Пасифики.        - Ну и кто настоящая?! - Венди угрожающе помахала топором.        - Не верьте ей! - завопила левая, - Она - шейпшифтер!        Стар выстрелила в неё. Лже-Пасифика растворилась и превратилась в листок.        - Как ты узнала, что это она? - удивилась Венди.        - Мне кажется, настоящая не знала слова шейпшифтер.        Все понимающе закивали.        Затем Мэйбл, Стар и Вондер отнесли листок в бункер и там заморозили.        Остаётся один вопрос - как же он выбрался?        Этому есть только одно логичное объяснение: РЕАЛЬНОСТЬ - ИЛЛЮЗИЯ, ВСЕЛЕННАЯ - ГОЛОГРАММА, СКУПАЙ ЗОЛОТО, ПОКА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.