Пролог
19 сентября 2016 г. в 16:06
В полумраке комнаты висела напряженная тишина, такая, что даже странный гул разливался в ушах. Лишь изредка слышался стук ногтей по кожаной поверхности черного кресла, в котором сидел стройный, высокий силуэт мужчины, закинув ногу на ногу. Примерно в пяти шагах от него стоял мальчишка, подросток, довольно худощавый и вытянутый, как это часто бывает. Он нервно теребил и перебирал, загибал пальцы на руках, опустив взгляд себе в ноги
— Ну так что? — Задал вопрос мужчина, продолжая нервно отстукивать незамысловатый ритм по ручке кресла.
Взгляд мальчика перекочевал на него, сжимая губы тонкой полоской, что те побелели и отвечая
— Отец, у нас нет другого выхода. Солнцу нельзя тут оставаться, — ответил он, серьёзней сильнее обычного и хмурясь.
— Ты прав. И что с ней делать? — сидящий за креслом тихо фыркает, явно озабоченный вопросом, складывая руки замком и сверля их глазами, словно ожидая ответа на все вопросы сразу же.
— Вот сам думай, — огрызается подросток, начиная нервно переступать с ноги на ногу, а после отступать потихоньку назад, боясь гнева родителя. Мальчик почти вплотную подошел к стене, складывая руки на спиной замком, но крика и упрека не последовало.
— Выход один. Если только то, что отправить её в другой город, — отвечает отец, вставая из-за кресла. Он оказался довольно крепким и высоким мужчиной, но полумрак не давал разглядеть его получше. Глаза юноши округляются и становятся как блюдца, и тот ошарашенно спрашивает
— Как так? Она ведь... Солнце совсем одна будет! — Мальчик разводит в стороны руками, готовый поднять протест, но внутри понимая, что иного выхода нет. Мужчина поворачивается и смотрит на паренька с таким отчаяньем, словно оно затопило его. Рывком подтянув к себе сына, отец накрывает его голову своей, иногда всхлипывая. Нарушает это всё легкий скрип двери. Родитель и ребёнок медленно поднимают головы, вглядываясь в темноту коридора. В комнату, лёгкими, быстрыми шажками входит девочка. Бледные рыжие волосы распущены по плечам, а серебристо-серые глаза искрятся.
— Папа! — Пару мгновений и рыжеволосая девчушка повисла на шее отца, что-то нашёптывая ему на ухо. Тот улыбался и поглаживал дочку по голове.
— Да, Солнышко. А сейчас нам пора... Скажи Мари, пусть соберёт твои вещи. — Девочка смотрит на отца с непониманием, но возразить не успевает — тот подхватывает её на руки и исчезает за дверью.