ID работы: 4762921

Не оглядывайся назад

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

Никогда не оглядывайся назад. Жизнь штука длинная. Много пройденных ошибок, неудач, потерь. Многое мы забываем, конечно… Но самые радостные моменты и самые горькие обиды таятся в нашей душе всю жизнь. Я никогда не забуду, как мой покойный дед, в детстве учил меня плавать в озере, в нашем поселке. Никогда не забуду те чувства, которые посетили меня, когда я узнал о его смерти. Никогда не забуду свои юные ошибки. И всегда буду помнить её глаза и улыбку. Анна-Мария Джонсон. Известная английская, на тот момент, писательница. Невысокого роста, опрятная мадемуазель. С большими зелеными глазами и скромными запросами. Её отец, Карл Джонсон. Английский посол, знатный человек в городишке. Когда-то ходили сплетни, что он должен был стать мэром, вместо похабного бабника — Анароля Беллучи. Но… Как оказалось, это только слова местных старых дев и их подруг. Луиза Марлет-Джонсон, мать Анны. Вышла замуж за Карла, ибо её родителям нужны были связи в городе для процветания их торговли. Любви особой не было никогда между Луизой и Карлом, но взаимопонимание и любовь к дочери перебивали эти нюансы. Увы, Анна-Мария единственная и очень долгожданная дочь Джонсонов. Проблемы со здоровьем у, тогда еще юной Луизы, дали о себе знать. Сама же Анна всегда осуждала брак своих родителей. А их, так называемую, любовь к ней, она и вовсе считала за лицемерие и варварство. 1895 год. Прекрасной леди исполнилось восемнадцать лет. В её дом пришли только родные и близкие. Гостей, которых позвали родители будущей писательницы, она просто не впустила. Юная Анна, считала их еще более лицемерными и гнусными, нежели её дорогие маменька с папенькой. — Анна-Мария! Как ты посмела отказать самому Сондеру Шакпи?! Он же присутствовал на твоих крестинах! Он тебе, как второй отец! — раскричался Карл. — Лично я, его не знаю, папенька. Но если он такой же отец, как и ты, то я очень разумно сделала, что послала его куда подальше. — С тобой бесполезно разговаривать! С такими темпами, я не выдержу и выгоню тебя из этого дома! Потому что ты не заслуживаешь проживать здесь, наследства и вообще моего терпения! — никак не может успокоиться отец. — Если бы ты мог выгнать меня, то давно бы это сделал, папенька. — огрызается Анна. Карл понимал, как права сейчас дочь, поэтому ему ничего не оставалось, как просто уйти, махнув рукой и громко захлопнув дверь.

***

На следующий день, Анна-Мария должна была отправиться в местное издательство, чтобы показать свои творения. Она встала с утра пораньше, чтобы родители не заметили её ухода. И уже через пару часов она была в нужном месте. — Здравствуйте, Анна! — приветствует её Алекс Хоггарт, главный редактор, который давно был влюблен в эту девушку. Сама Анна-Мария тоже не скромничала и никогда не скрывала своих чувств к молодому человеку. — Здравствуй, Алекс! — улыбнулась она. — Проверь и распечатай эти бумаги! Мне нужно, чтобы через неделю они были готовы. — Слушаюсь, Ваше Величество… — язвил редактор. Юная леди ненавидела, когда её так провозглашали, поэтому сразу же поменялась в лице. Алекс быстро передал все страницы в соседнее здание, для проверки и печатки книги Анны. Из-за того, что он никогда не отказывал Анне, то соответственно, не успевал помогать другим будущим писателям. Работа главного редактора тогда была чуть ли не лучшей в городе. Прибыль всегда капала, а желающих все больше и больше. Но разъяренные люди, которые месяцами ждали публикации их произведений, просто возвращались в редакцию и забирали свои взносы, обливая грязью Алекса Хоггарта. Сразу встает вопрос. Если эти двое молодых любят друг друга, то почему они до сих пор не вместе, не так ли? Думаете, что из-за отца Анны? Нет, ей все равно на его мнение. Думаете, из-за раннего плана женить мадемуазель на богатом наследнике? Нет, девушка давно дала отпор всем женихам. Дело все в том, что она любила не только этого несчастного Алекса. Пару лет назад, в город явился чей-то родственник. Толи мэра нашего, толь еще кого. Не помнит никто, хоть убейте. Анна тогда была в городе, очередной раз сбежав от родителей. Кроме симпатичного личика, этот молодой парень ничем не отличался от других. Но маленькую Анну он в себя влюбил. Тогда ему было лет девятнадцать… А ей только исполнилось пятнадцать, поэтому он не очень хотел с ней общаться, так как искал себе невесту. Не смотря на известных родственников, которые создавали браки для связей и прочей бурды. Сам Гарлотт знал, что жениться на той, которая полюбит его, а он её. Тогда он приехал в наш город, как турист, который осмотрев люд за неделю, быстро вернулся на родину. Но сейчас, дошли сплетни, что он решил остаться жить в Марлоке навсегда. Теперь уже… Совершеннолетняя Анна расцвела, стала мудрее и красивее, можно даже сказать, что осмелела. Поэтому, когда двадцатидвухлетний Гарлотт появился опять в городе, то она не раздумывая, подошла к нему. — Доброго дня, Гарлотт. — еле слышно сказала девушка. Он обернулся, медленно рассмотрев Анну и так же не спеша ответил ей: — Доброго, миледи! — поцеловал её руку. Она немного покраснела, засмущалась. — Наслышана, что вы остаетесь у нас, в Марлоке, навсегда. Какая радость! Какая новость! Гарлотт воспринял это как сарказм от глупой девицы. Поэтому решил разговаривать в другом тоне. Но он еще не знал, не понимал… Насколько Анна мудра и проницательна. — Я надеюсь, что не очень буду вас стеснять, миледи. — Да что вы, герцог! Как можно… — сказала Анна. — А вы женились или как? У молодого человека образовался ком в горле, он не знал, что ответить, уверенность пала. — Н-нет… Я-я-я… М. В поисках еще! А что, вы до сих пор в меня влюблены? — уже более смелее ответил он и обхватил мадемуазель за талию. — Не думаю, что должна вам рассказывать о своих чувствах, раз они не взаимны. Анна была слишком гордой девушкой. Никогда не давала себя обижать, тем более тем, которые имели некую власть над ней. — Ну, а я, должен вам признаться. После моего уезда в родной город, я не смог забыть ваши юные глаза, дорогая Анна. Мне кажется, что это и есть любовь. — Дорогой герцог! Вы очень не правы. Это не любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.