ID работы: 4763009

Волк

Слэш
NC-17
В процессе
1794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1794 Нравится 491 Отзывы 750 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
─ Так. Карта? Есть! Носки? Есть! Щипцы для ногтей? Есть! Мазь от укусов эндриаг? Две штуки! Присыпка, чтоб пяточки не натирало? Первой положил! Ну вроде, ─ Тэхён обернулся к матери, закидывая рюкзак на плечи, и широко улыбнулся. – Я готов! Травница ободряюще улыбнулась и довольно зыркнула на Чонгука, ожидающего у двери. Ожидающего и больно уж насупленного. Чонгука совсем не прельщало три недели находиться в обществе этого сумасбродного болтуна, но ничего не поделаешь. В Мегаполисе он не часто сталкивался с представителями другой части мира. В городе жили в большинстве своём люди, иногда эльфы, но даже они были типичными обывателями без каких-либо магических способностей. Так что эта история с ведьмой и с её проклятием была для Чонгука как нечто совершенно невероятное, что точно не могло произойти с ним. Но произошло. И теперь Чону нужно найти выход. Потому что он хочет обратно. Хочет в свою квартиру, к своему ноутбуку, и он уж совершенно точно не хочет чувствовать внутри себя скалящегося зверя, готового вот-вот завладеть разумом и телом парня. Ему нужно избавиться от этого волка. Как можно скорее. И если для этого Чонгуку нужно потерпеть не затыкающийся ни на секунду рот Тэхёна ─ он это сделает. Парням предстояло долгое путешествие в небольшое поселение близ Вергена. Путь проходил через лес и широкую реку, и, насколько помнил Тэхён, где-то в этом лесу была стоянка эльфов-беженцев, на которых нарваться было бы совсем не круто. Да и ко всему прочему лес кишел разными тварями, так что путь предстоял не из легких. Но Тэхёну было плевать. Он должен помочь этому парню и своему волче. Молчаливый лес ловко распахнул свои объятия, завлекая в дорогу двух молодых людей, тропинкой устилаясь у их ног. Тэхён в последний раз обернулся и с яркой улыбкой на губах помахал маме. Его маленькое хрупкое сердечко распирало от ожидания чего-то нового, чего-то волшебного, необъяснимого и невиданного. Ведь за свои года Тэхён ещё ни разу не уходил один так далеко. Хотя. Он сейчас, конечно, не один. Но, если случится беда, с Чонгука помощи ─ как с козла эликсира молодости. Никакой, в общем. Он же ничегошеньки не знает об этом мире. Стоило только вспомнить, как он пронзительно верещал, увидев на полях за домом снующих между высокой пожухлой рожью полуденниц. Вот умора была! ─ Мам, не скучай! Тэтэ скоро вернется! ─ крикнул напоследок мальчишка и, споткнувшись об корягу, рванул за отошедшим чуть вперёд Чонгуком. ─ Эй, мохнатый, подожди меня! Подожди, кому говорю! Айщ! Если на тебя нападёт кикимора, то я тебя спасать не буду, так и знай, хмурая морда! А стоящая на пороге дома женщина провела взглядом удаляющиеся спины молодых людей и устало улыбнулась. ─ Ох, не повезло же тебе, Чонгук-и, с твоим волком, ─ покачала она головой. Потому как её чутьё точно подсказывало ей, что не смог бы раненный, недоверчивый зверь подпустить к себе чужого, абсолютного незнакомого человека без веской на то причины. Потому как даже на травницу, насквозь пропахшую лесом и её обитателями, волк смотрел с подозрением и готовностью вот-вот встать в защитную позу. А вот её сыну он позволял трогать уши и чесать уязвимое мохнатое пузо, лезть в громадную пасть, чтобы только утолить желание хрупкого человека посчитать количество зубов, и грел того, скукожившегося от промозглого ночного холода, собой, а значит… А значит её сынишка для волка был кем-то очень и очень особенным. ─ Эй, волче, а какой у тебя любимый цвет, а? – пыхтя от усталости, Тэхён поровнялся с Чонгуком, хотя это было сложно. У них вроде ноги одинаковой длины, но шагал почему-то Чонгук в разы быстрее, поэтому Тэ приходилось почти бежать, чтобы не отстать. И, на секундочку, кто тут из них проводник по опасному и посылающему дрожь по всему телу месту, а?! Чего это он впереди идёт?! ─ Не называй меня так. Я не волк. Тэхён хитро сощурился и внезапно хватанул Чонгука за холку. Лес утонул в злобном рыке, а поддернутые алым маревом глаза тут же вперились в почти-покойника-Ким-Тэхёна. ─ А говоришь, что не волк… Чонгук сжал ещё сильнее губы и отвернулся, ускоряя шаг. Этот парень довыделывается когда-нибудь. Болтливый, сумасбродный, какой-то весь такой легкий и по-детски невинный, что аж противно. Он был одного возраста с Чонгуком, если не старше, а вёл себя, как дитё несмышленое. Скакал, напевая песни своим глубоким и вот совсем ни капельки не классным голосом, рвал листочки с деревьев и тихой сапой подкрадывался к притаившемуся в кустах зайцу, чтобы хватануть того за куцый хвостик. Одно. Сплошное. Ребячество. Чонгук фыркнул, морща нос и с усилием отводя взгляд от широкой улыбки рядом идущего парня. Ким Тэхён, кажется, призван выводить Чонгука из себя. А ведь даже пары часов не прошло, как они ушли из дома травницы, а Чон уже готов в самом деле взвыть похлеще всяких там волков. ─ Эй, ну не спеши так, ну, Чонгук-и! Ты что, обиделся? Я больше так не буду, Чонгу… ─ Тэ запнулся на полуслове и замахал руками, пытаясь устоять, но его координация уже заведомо сдалась без боя. Противная ветка, оказавшаяся на его пути, совершенно точно ехидно скалилась сейчас, довольствуясь результатом, а земля все ближе и ближе приближалась к носу неуклюжего будущего травника. И Чонгук бы очень хотел не обратить внимание на внезапно заткнувшегося мальчишку и громкий хруст веток позади, очень бы хотел, серьёзно, чтобы тот, стукнувшись милым носиком, может быть, наконец, перестал болтать без умолку, но выскочившие на свободу инстинкты волка взяли над ним вверх. Он молниеносно оказался рядом с Тэ и ловко подхватил падающего парня за локоть. ─ Оюшки, ─ Тэ охнул, так и не встретившись мордочкой с твёрдой землёй, и медленно повернул голову в бок, оказываясь нос к носу с бледным, но безумно красивым лицом своего спутника. ─ А я тут кажется это… Ветка, она ну… И я об неё, в общем, и… Этот лес меня не очень-то любит, знаешь, ─ пробормотал на одном дыхании Тэ и замолчал, хватанув вместе с воздухом исходящий от Чонгука запах. Приятный. ─ Аккуратней будь, а, ─ горячим шёпотом проскользило по губам парня чужое дыхание и странными мурашками проползло вдоль позвоночника. Чонгук придерживал Тэхёна за локоть и поясницу, подхватив того буквально за сантиметров 20 от твёрдой земли, и не шевелился, точечно просверливая чёрными глазищами с каждой секундой всё больше краснеющее лицо Тэ. Краснеющее, потому что глаза, чёрт бы их побрал, и горячие ладони, боже. ─ Угу… ─ сын травницы сглотнул, боясь сделать вдох и продолжая уютно лежать в руках Чона. Он мысленно, но почему-то совершенно бессмысленно, пытался успокоить сошедшее с ума сердце. А то мало ли, вдруг Чонгук услышит как оно там, глупенькое, за рёбрами галопом скачет? ─ Эй, ты! Уснул, что ли? Тэхён тряхнул головой и уже было открыл рот для того, чтобы вновь проронить какую-нибудь чушь, от которой Чонгук вот точно закатит глаза и фыркнет, но не успел. Его тут же больно уронили на землю. Конечно, не так больно, как могло бы быть, упав Тэ со всего маху, но всё же. Попец заныл, знаете ли. Мальчишка потёр поясницу и обиженно засопел, приводя дыхание в норму и неловко пытаясь встать с земли. Подумаешь, глаза чёрные. У его волка они гораздо круче, определенно. Пф. Тэхён ещё раз, опасливо, всего на мгновение, зыркнул на точёный профиль черноволосого засранца и, покраснев, отвернулся, прижимая машинально руку к груди. А юное и чистое сердечко все так и продолжало колотиться, заставляя память Тэхёна вновь и вновь прокручивать на повторе случайно замеченную удивительно красивую родинку под губой его спутника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.