ID работы: 4763031

До этого момента

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это была прекрасная ночь. Прекрасная и тихая. До ужаса тихая. Казалось, что все замерло, ожидая чего-то страшного, словно затишье перед бурей. Возможно, для кого-то грядущая буря может стать последней в жизни.        Стилински ехал по пустынному шоссе, выжимая максимум из своего старого потрепанного джипа. Сейчас он больше всего желал, чтобы тот снова сломался, потому что Стайлз отчаянно не хотел делать то, что должен. Но, по закону подлости, машина летела так, как никогда. Под звуки гудящего мотора, он погружался в свои мысли все глубже и глубже. Телефон разрывался от входящих звонков. Каждую минуту мелодия повторялась вновь и вновь, постепенно выводя Стилински из себя. Он не спал несколько суток, обдумывая, возможно, самый важный выбор в своей жизни. На разбитом экране сотового мелькали имена лучших людей в его жизни. Скотт, Малия, отец, Лидия... Лидия. Есть что-то волшебное в этом имени. Девушка с янтарными волосами, которая покорила его сердце. Покорила раз и навсегда, даже осознание этого причиняло немалую боль. То, что он собирается сделать, он делает для нее. Для Лидии. Девушки с янтарными волосами. Она бы никогда не полюбила его. Может быть, она считала его симпатичным или привлекательным, но никогда бы не выбрала именно его. И Стайлз это знает. Знает, что глупо даже пытаться, но сейчас его это мало волновало. Он знает, что должен это сделать. Стайлз не заметил, как оказался на крыше больницы. Выйдя на площадку, он вдохнул полной грудью прохладный ночной ветерок. Ему хотелось оставить в своей голове хорошее воспоминание об этом мире. Но в голову не приходили ни живописные пейзажи, ни радостные события из жизни, все, чем он занимался, его не вдохновляло.        Что может быть проще? Сделать всего один шаг. Один шаг в пустоту. Стать чем-то вечным. Вечным воспоминанием. Он подходит к краю. Слишком погружен в свои мысли, он и не замечает, что уже не один. — Стайлз, прошу, остановись! — такой знакомый, такой обеспокоенный голос возвращает его в жестокую реальность. Казалось бы, всего один шаг. Но теперь сделать это стало намного труднее. — Ты помнишь условие: моя жизнь в обмен на твою, — на одном дыхании произнес Стайлз. Каждое слово давалось ему с великим трудом. Он глядел туда, вниз, в пустоту. Он так не хотел этого делать, но если он этого не сделает, смысл его существования будет потерян раз и навсегда. — Я все помню, Стайлз! Но я не хочу, чтобы ты этого делал, — дрожащим шепотом ответила Лидия. Эти слова резали его сильнее, чем лезвие самого острого ножа. Что может быть хуже, когда ты стоишь перед выбором: жить, каждый день сожалея о том, что ты живешь, или умереть, отчаянно надеясь не сделать больно близкому человеку. — А я не могу потерять тебя, Лидия! — выкрикнул Стилински. Трудно было передать, что он чувствует сейчас, глядя на неё. Она стояла в одной лишь майке в такую прохладную ночь. Её волшебные каре-зеленые глаза стали мутными от слёз. Больше всего ему хотелось подойти и утешить ее, обнять, согреть, вдохнуть приятный аромат янтарных волос... Но еще больше ему хотелось видеть ее живой, пускай цена за это желание через чур высока. — Просто не могу. — Но ты не обязан, ты должен жить. Пожалуйста, Стайлз. Живи. Живи ради меня! — Я бы хотел знать, что ты чувствуешь ко мне, — Стилински немигающим взглядом смотрел в одну точку. — Но еще я знаю, что ответ мне не понравится. Ты не видишь во мне то, что в тебе вижу я. Но.. Я не виню тебя, Лидия, правда. Ты — все, о чем я мог только мечтать, — Глаза Стайлза наполнялись слезами. Он с силой зажмурил их, стараясь не смотреть на девушку. На его лице медленно появлялась улыбка. Самая настоящая, самая искренняя улыбка в его жизни. Она была для Лидии —лучика света в его темной жизни. — Знаешь, я рад, что могу сделать это для тебя. Ты ведь безумно любишь жизнь, верно? Нет, не отвечай. Я чувствую это, — он выдохнул. — При обычной ситуации я бы не смог этого сказать.. Я.. Я люблю тебя. Будь счастлива, Лидия. И он сделал шаг. Он медленно растворился в ночном полумраке, освещаемом лишь несколькими фонарями. Возможно, он хотел бы никогда не существовать, ведь так было бы легче всем, но Стайлз Стилински существует. Существовал. Он пожертвовал собой ради мечты. Мечты девушки с янтарными волосами. И она закричала. Кричала так, что её крик взбудоражил ночную мглу, только что поглотившую человека, отдавшего жизнь для нее. Кричала, захлебываясь собственными слезами, кричала от беспомощности, злости и слабости. Мысли путались в ее голове. Лидия упала на колени, закрывая лицо руками. Она думала. Думала о том, что будет дальше. Как смириться со всем этим, как рассказать шерифу о том, что произошло. Но все это заглушала боль о том, что она так и не успела сказать — может, растерялась, а может просто раньше эта мысль не приходила в ее голову.

До этого момента.

***

Лидия вернулась домой. Захлопнув дверь своей комнаты, она быстрым шагом направилась к кровати. Её взгляд упал на белоснежный конверт, на котором неровными буквами было выведено её имя.

«Здравствуй, Лидия. Это Стайлз. Если ты читаешь это письмо, то я, наверное, уже мертв. Я хотел написать это на email, но потом подумал, что это будет не очень романтично. Прежде всего я хочу, чтобы ты не винила в этом себя. Пойми, это мое решение. Мой выбор. Может быть, ты не чувствовала ко мне того, что я чувствовал к тебе. Я это понимаю. Первые несколько лет Первое время я тоже думал, что ошибся в тебе. Ты даже не смотрела на меня, а когда мой взгляд встречался с твоим, я заливался краской. Но потом я стал понимать: ты — лучшее, что со мной было. Я считал минуты до того, как увижу тебя в школе. Мы пережили много трудностей. Ты очень изменилась за это время, Лидия. В лучшую сторону. Поэтому я совсем не сожалею о своём решении. Я даже не расстроюсь, если в новостях скажут, что это был суицид из—за несчастной любви. Хочу попросить тебя оставаться сильной. Поверь, тебе уготовлено немало трудностей. Сражайся. Даже тогда, когда сил не осталось. Ни в коем случае не опускай руки. Сражайся, будто это последняя битва в твоей жизни. Если сможешь победить себя — выиграешь тысячи битв. Лидия, не замыкайся в себе. Оставайся такой же яркой и замечательной, какой была всегда. Живи на полную катушку. И, если ты будешь вспоминать обо мне, то вспоминай не так часто. Не хочу, чтобы ты расстраивалась из-за этого. P.S. Если тебе будет не сложно, попроси у моего отца прощения. И скажи ему, что я люблю его. P.S.S. И не забывай улыбаться, Лидия. Кто-то может влюбиться в твою улыбку также, как влюбился я. С любовью, навеки твой... Стайлз.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.