ID работы: 4763080

Подвиги Белого истари (рабочее название)

Джен
NC-17
Завершён
742
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 178 Отзывы 289 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Последствия природных бедствий устранили относительно быстро, пусть работы еще не окончены, но электростанции и линии налажены, дороги расчищены, метро работает, канализация не течет, вода и газ поступают нормально, жить людям есть где, остальное со временем тоже наладят, аварии устранят. Число жертв было огромное, но по сравнению с исходом в виртуальные миры не сказать что так уж много. Если исход уменьшил численность населения земли на четверть от первоначального количества, то катастрофа унесла менее десяти процентов. Итого вместе с исходом число людей сократилось примерно на треть, таковы прогнозируемые цифры, поиск погибших продолжается. Исход в виртмиры подвели под катаклизм, как и было запланировано, все уменьшения человечества по официальной версии произошли в результате природного катаклизма и экологической катастрофы. Я помогал, как мог, но только в начале, затем я понял что моя помощь не особо требуется и самоустранился от проблем. Занялся доведением своего проекта до конца, строил корабль. Финансирование моего проекта ушло в ноль, но я не иначе предвидя проблемы, запасся самым необходимым еще до катастрофы. Некоторые мелочи я мог материализовать. Если раньше мне сил хватало только на копирование монеток и материализацию такой же мелочи, вроде иголок, после многократного копирования, то теперь мои силы возросли многократно, и я мог создавать из ничего не только мелкие монетки и иголки. Со своими новыми силами я довольно быстро закончил свой проект, подарив попутно человечеству технологии термоядерного реактора (уже ранее), производства антиматерии и получения энергии на этом антивеществе. А так же технологии гипертуннелей и энергетического оружия, технологию медкапсул и производства уникального медпрепарата на основе воды энтов, векторные двигатели, репульсоры и гравитационные двигатели, кое-что по созданию ИИ и многое другое. Я не боялся, что все эти технологии могут быть применены против меня, мир огромен и в нем обязательно будут опасности, а я как раз собирался сходить туда погулять, так что мне любую гипотетическую опасность уничтожать — уничтожалки не хватит. Поэтому делился щедро, не задумываясь о возможной опасности, всё равно ухожу туда, где гораздо опаснее. В отличие от моих технических знаний мои магические знания по-прежнему были на весьма удручающем уровне. Теории у меня как не было, так и нет. Уже даже со своими хилыми представлениями я понимал, что много раз ходил по краю и не понимал этого. Да, я создавал артефакты и у меня случались прорывы, но магия в артефактах зачастую использовалась как альтернатива технологиям, как заплатки для узких мест технических устройств. В этих артефактах я опирался не на стройную теорию магических наук, а на интуицию и свои познания в технике и биологии, и конечно же, мне жутко везло. В такой ситуации я просто крайне нуждался в хороших теоретических знаниях. Сейчас я был подобен техно-варвару, только по отношению к магии. Мои способности чувствовать магию, даже видеть её были хорошим подспорьем на начальном познании, но теперь без теории не обойтись, даже с моим везением, возможность самоубиться будет только расти. Хорошо было бы найти магически развитый мир и отучится там. Так я и планировал поступить, но сначала посмотреть, что же происходит хотя бы конкретно в этой галактике. Американцы всё-таки открыли свою базу на луне. Да, именно открыли, потому что построили они её в основной массе уже давно, оставались мелкие недоделки. Но теперь они официально объявили об открытии, и что теперь на луне будут постоянно присутствовать люди. В 2069 году база Армстронг официально начала работать и на ней постоянно присутствовали люди. Такой ход помогал эмоционально духовному восстановлению нации. Россия совместно с Китаем тоже запланировала подобный шаг организовав экспедицию на марс. Старт назначен на 2070 год. Альянс уже распространил свое влияние на всю планету и представляет реальную надгосударственную силу. И вопреки скепсису некоторых сил в странах западной Европы, в Америке или даже Китае, влияние Альянса по моим прогнозам будет только увеличиваться. Сам я уже покинул планету и нахожусь в поясе астероидов, обкатываю кораблик перед перелетом, запасаюсь разными минералами, попутно испытывая работу добытчиков и заводов. Со мной в путешествие по галактике отправились только Чан и его девушка. Девчонку он себе нашел хорошую, после проверки которую она прошла с блеском я решил сделать её ученицей. Гнили в ней почти нет, потенциал развития будет хороший. *** Когда убедился, что все работает нормально, решил уже испытать гиперпереход. Разогнал свой корабль в направлении, где ближе всего чувствовалась разумная жизнь, и прыгнул в гипертуннель. Выйдя из гиперпространства, задействовал всю возможную маскировку. Пусть сам выход порождает разные энергетические флуктуации, гасить которые я пока не умею (но это дело времени), но никто не мешает спрятаться после выхода. Относительно недалеко по космическим масштабам в космосе присутствовал объект явно искусственного происхождения — огромный металлический бублик с двумя параллельными длинными лучами. — Что-то мне это напоминает. Еще, чуть подальше присутствовало несколько более мелких объектов. Не сложно было догадаться, что это космические корабли какой-то разумной расы. Этот маленький флот уже спешил к месту моего появления, желая изучить странное явление. Я же уже отлетел в сторону, подальше от предполагаемого района поиска и занялся изучением самих излучателей. Настроив свои артефакты, я спокойно мог просматривать внутреннее пространство кораблей и слушать переговоры неизвестных. Язык ксеносов я не понимал, но благодаря ментальным способностям и эмпатии общую суть переговоров я ухватил. Поразило меня то, что это были турианцы. Да уж, вырваться из мира игры и попасть в мир с которым я знаком из игры. Как была права Варканарэ, когда говорила: «Здесь тоже скоро будет реал, не хуже чем там». Она не могла знать, но очень точно угадала. Может вообще, все миры придуманы… Ага, являются отражением первичного Амбера, или все миры — это сны Вишну. Ну что же, я хотел поискать магически развитый мир, но сначала Цитадель, Жнецы, Шепард — будет круто. Пусть я не игрок, но как говорится играющий платит десятку, тот, кто смотрит за игрой платит сотню, а тот, кто наблюдает за смотрящим, должен заплатить тысячу. Так что будет интересно, в этом я не сомневаюсь. А магический мир подождет, 100-200 лет — это такая мелочь. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.